ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. mur4uk01

mur4uk01 Member

З приводу газу говорили що потрібно звертатись в ЖЕК. АЛЕ ЖЕК почне обслуговувати наш будинок десь через місяць.

2. Единственный способ инвесторам обезопасить свою собственность - по закону создать ОСМД!
    Иначе через "типа ЖЕК" застройщик, в лице физ лица, так и останется номинальным собственником дома, построенного за деньги инвесторов.
    Соответственно собственником стоянки, коммуникаций, телекоммуникационных услуг, рекламных площадей, придомовой территории, двух орендных этажей этого бизнес центра на развилке.
    И посредником в предоставлении коммунальных услуг.
    А мы будем пожизненными орендаторами дома ( и только собственниками своих квадратов ).
    При создании ОСМД инвестор будет вынужден быть одним из собственников.
    На коммунальные услуги ОСМД дает возможность заключать собственникам прямые договора.
    Также ОСМД может зарегистрироваться как неприбыльная организация и дополнительно уменьшить налоги!

Не забываем!
    Застройщик всего лишь за наши деньги предоставил нам услугу...построил наш дом.

А не обеспечил себе пожизненную ренту.

Теоретически, при всех несомненных плюсах этого проекта -
    - если не дать втянуть себя в ярмо, издержки на содержание нашего с вами жилья могут быть очень минимальными!

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2015
    Yanasm нравится это.
  3. Yanasm

Yanasm Active Member

Единственный нюанс: "хитросделанный" застройщик захапал цокольный этаж и зафигачил 10-ый этаж себе в собственность как не жилые. Вопрос: сколько квартир в собственности застройщика??? А все решения в ОСББ принимаются кол-вом голосов не менее 75%, если не ошибаюсь?

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  4. nuta

nuta Active Member

В отделе продаж говорят, что на 10м этаже скорее всего тоже будут жилие квартиры, их вроде как должны доделать....

5. Теоретически, при всех несомненных плюсах этого проекта -
    - если не дать втянуть себя в ярмо, издержки на содержание нашего с вами жилья могут быть очень минимальными!
    Так поэтому надо пока не поздно бороться за свои права, а то будет грустно...
    И конечно решения ОСМД принимаются кворумом, вот и будем бороться за кворум - а "хитросделанный" застройщик будет всего лишь одним из голосов.

Есть закон, и если мы согласимся на какой то "ЖЕК" то будем от него в полной зависимости.
    Поэтому собираемся, общаемся и обмениваемся информацией.

Yanasm нравится это.
  6. людмила 4

людмила 4 New Member

Можно собраться на ближайших выходных. Мой тел 0638794014. Обязательно приду.

7. людмила 4

людмила 4 New Member

Что есть в квартире и какова цена?

8. Есть информация, кто то доплачивал уже за доп метры?

И по какой цене?

9. Yanasm

Yanasm Active Member

Я пока не платила... В договоре у меня средний курс Привата. Сегодня. например, он 22,3. Т.е. цена 1 м.кв. = 800х22,3= 17840 грн. Круто, как по мне.

10. heart

heart Member

Позвоните и попросите, чтоб Вам посчитали... Чего гадать

11. Ilocya

Ilocya New Member

Получила ключи. Да владельцам квартир первого этажа придется ставить решетки (как по мне) грустно.. Наблюдала как делают территорию - так оооочень медлено, не спеша.
    Хочется тоже быстренько сделать ремонт, но тащить стройматериалы.... С другой стороны, если подключат лифт - подпортят вид (он же один!) из-за перевозки во время ремонта квартир. Заметила на лестнице (уже!) царапины на стенах весьма заметные, а это только начало!

Нужен плиточник, может кто знает хорошего мастера?

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2015
  12. 6 поверх

6 поверх New Member

А можливо хтось підскаже, як зараз справи перебувають із водою, я бачив кран на 1 поверсі..... в квартирі проложені магістралі, але в них води якби немає, до кого потрібно звертатися із цього питання???

13. Ilocya

Ilocya New Member

До охорони

14. nuta

nuta Active Member

Привіт. Питання ОСББ, впевнена, турбує всіх і кожен мешканець вже зрозумів необхідність і важливість його створення. Які конкретні дії і рішення ви пропонуєте? Які конкретно питання по створенню ОСББ будемо обговорювати на зборах?

15. Yanasm

Yanasm Active Member

По новому закону даже ОСББ создавать не нужно...все максимально упростили. Нужно решить кто будет обслуживать наш дом: выберем себе какой-то ЖЕК или управляющего. Это первое. Второй вопрос: обсудить какой мы хотим видеть нашу придомовую (детские площадки, озеленение, забор/охрана, стоянка и прочее). Какой будет интернет-провайдер в нашем доме, например. Потому как в ПК, что бы Вы понимали, есть только Максима на которую очень многие жалуются (качество не лучшее, цена явно завышена). НО ЖЕК ПК дал ей "эксклюзивное право" (за откат разумеется) и других проваейдеров не пускает! Хотите то же и у нас? Будет! :) И не только это.

16. nuta

nuta Active Member

ну створити ОСББ на даному етапі у нас і не вийде, бо ми ще не є власниками квартир. Коли буде свідоцтво на право власності, тобі можемо про це говорити. А зараз фактичним власником будинку є забудовник і всі рішення по ньому приймає він.

який ЖЕК, які є варіанти? Те саме питання по інтернет провайдерам.

по прибудинковій, особисто я думаю, що спочатку потрібно бачити, що в кінцевому варіанті побудує забудовник, а вже потім думати, що покращувати чи добудовувати. Мені у пост продажному на минулому тижні казали, що дитячий майданчик все-таки буде.

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
  17. людмила 4

людмила 4 New Member

На первых этажах можно поставить замки на ручки. Открыть невозможно. Так рекомендуют специалисты.

18. Yanasm

Yanasm Active Member

Согласна, нужно знать в каком виде нам это все сдаст застройщик. Но, я так понимаю, пока точно никто сказать не может... По поводу ОСББ на данном этапе - понятно, что все после получения прав собственности. Но нужно к этому моменту быть готовыми уже,т.е. обсуждать и узнавать все в ближайшее время.
    По ЖЕКУ- без понятия, не мониторила. По провайдеру- сейчас это активно обсуждается в ПК. Можно будет потом взять уже готовый вариант.

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
  19. nuta

nuta Active Member

тоді не бачу сенсу збиратися зараз, витрачати час і щось обговорювати, не зрозуміло що. Потрібно знайти конкретні варіанти і вже тоді говорити предметно і приймати рішення... про жек, про провайдера, про прибудинкову... Зараз гостріше стоїть питання ліфта.

20. Як для мене - так найгостріше стоїть питання вартості доплати за додаткові метри!
    Тим паче що за основний договір теж видатки виростуть, загалом до 8.5 відсотків.

Тому чи доплачувати по вартості 1600 грн. ( що є максимумом для такого житла... ), чи по вартості 21000грн.
    для мене дуже суттєво!

Поделиться этой страницей