ЖК "Уютный квартал" ул. Шевченко 57 (4 и 5 очередь)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Abroziv, 24 июн 2015.

1. OlhaD

OlhaD New Member

Abroziv, дуже дякую за створення і підтримку гілки в форумі!!! Приємно познайомитись з майбутніми сусідами! :)

Kid_Nice, Оддлер и Abroziv нравится это.
  2. Оддлер

Оддлер Member

Ответ на сегодня такой: на трансформаторе отмечено "Киевэнерго", но, скорее всего - "Облэнерго". у меня по-моему, уже полетел датчик температуры на котле из-за этих перепадов. Короче, приняли решение ставить стабилизатор. Посоветовали донецкий, но выяснил, что они переезжают (переехали?) с Донбасса и у них сейчас напряг с качеством производства и гарантией ремонта по времени. Продавцы рекомендуют Одесский "Элекс Герц". Именно серию Герц (притом два продавца сразу). На остальные отзывы не очень. Дороговато выходит, учитывая, что Китай около 3000. А здесь около 9000. Но по параметрам вроде отлично. Думаем.

3. Abroziv

Abroziv Member

А что у Вас стабилизатор на котле не стоял? Их же всем добровольно-принудительно ставили. Я понимаю что он слабоват, но для котла должно хватить.

4. Оддлер

Оддлер Member

на котле стабилизатор стоит. Но, обратите внимание, он только для котла. Посмотрите на максимал для духовки, холодильника, стиралки (производители указывают). Практически у всех производителей критический потолок 240. И холодильник у вас работает круглосуточно. А здесь, начиная приблизительно с часу ночи стабильно напряжение на этом максимале крутится. Зашкаливало и за 260 несколько раз. Потом спадает. Но никогда!!! не бывает стабильным. Цифры просто пляшут. Вот конкретно сейчас 232. У меня уже стоит отсекатель.
    Поэтому я говорю о стабилизаторе на всю квартиру (ставится на входе и к нему подключается все)
    кстати комп (ноут) реагирует очень болезненно)

Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  5. Abroziv

Abroziv Member

А кто то поставил уже стабилизатор на всю квартиру? Поделитесь опытом и впечатлениями. stesn9us

6. Поход

Поход Active Member

привет :) судя по всему, Ваша будущая соседка. Уже живу. Стабилизатор поставила в начале июля. Не вселялась, пока не поставила, так как во время ремонта намучились со скачками в сторону повышения. Запрыгивало и за 270. В моей жизни только в конце 2014 года был пожар, связанный с сильным скачком напряжения (Киев) и поэтому я на грабли второй раз наступать не хочу. Сейчас живу совершенно спокойно. После установки застройщиком нового трансформатора выше 242 скачков не наблюдала. Но и этого достаточно, чтобы в один прекрасный момент сгорела техника. Информация, которую собрала, тут уже озвучил кто-то из жильцов. Застройщик на проблемы Облэнерго повлиять не может. скачет по всей округе.
    Кстати, тоже по рекомендации выбрала одесский Элекс Герц. Входящий в квартиру 5. Я поставила на 5,5, так как кондиционер не планирую. А на всю остальную технику сказали. что будет достаточно

7. Оддлер

Оддлер Member

Добрый день. если не секрет, где и в какую цену Вы брали стабилизатор? Насколько он шумный? Можно ли его прятать в шкаф прихожей? А то версии разные на форумах

8. Abroziv

Abroziv Member

Консультировался с одним специалистом, он говорил, что зашивать стабилизатор нельзя, он должен охлаждаться, свободный приток воздуха должен быть. Идеально было бы его повесить на лестничной площадке, но как на это посмотрит строгий застройщик?

Kid_Nice и OlhaD нравится это.
  9. OlhaD

OlhaD New Member

Идеально было бы поставить один нормальный стабилизатор на весь дом :) Такое возможно? И как на это посмотрит строий застройщик? :)

10. Поход

Поход Active Member

Доброй ночи всем. Зашивать стабилизатор нельзя. В инструкции к каждому типу идут параметры свободного пространства вокруг него для доступа воздуха для охлаждения. Это же мне сказали и мебельщики, когда замеряли прихожую. Бандура, конечно, немного громоздкая. Но хочу посмотреть на того шутника, кто рискнет повесить эту дорогую штуку в подьезде и ещё более хочу посмотреть, сколько он там провисит.:cool: Думаю, что заявление о краже напишите дня через три максимум.
    По поводу единого стабилизатора на дом. Решение застройщика (тема обсуждалась), они не готовы брать на себя реально огромную стоимость данного оборудования, учитывая, что их вины в перепадах нет.
    Стаб покупала в интернет-магазине " стабилизатор.in.ua"
    Уф. По-моему на все ответила. Извините, если что не так.stesn9us

11. Kid_Nice

Kid_Nice New Member

Наверно продавать больше нечего, ОП увезли.. ) 11881018_507565962731181_1964417581_n.jpg

skiva, Поход и Abroziv нравится это.
  12. OlhaD

OlhaD New Member

А хто говорить, що застройщик має брати на себе "огромную стоимость". При всій моїй наївності, я не дуже вірю у такі "щедрі подарунки" від застроїщика :). А от підмогти з організацією такої затії - вони б могли. Але, я так розумію, вже багато хто повстановлював собі індивідуальні штукенції і їм така ідея вже не дуже цікава.
    Дякую за корисні поради і коментарі!

13. Поход

Поход Active Member

Понимаете, проблема банальна, увы. Стабилизаторы есть разной мощности и качества. Кто-то готов заплатить только за дешевый Китай. Кто-то предпочитает более качественный. Мне лично достаточно мощность 5,5 (я такой и купила). Но я не готова совершенно доплачивать за желания многих ставить кондиционеры (тогда мощность на одну квартиру надо рассчитывать от 7). Кто-то финансово может уже сейчас решить эту проблему, а кто-то заявит, что не готов и все. И так далее. Поэтому, думаю, правильнее, чтобы каждый жилец определялся сам и выбирал сам.

14. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Всем привет))):cool::cool::cool:

15. OlhaD

OlhaD New Member

Добрий вечір :)
    Сусідка?

Вже хтось отримав документи про власність?

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2015
  16. my-apartment.com.ua

my-apartment.com.ua Well-Known Member

Дом 55-Б практически все кто вовремя сдал документы уже получили.
    Дом 55-В планируем выдать до 10.09.15

Поход, Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  17. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Так!:beer::beer::beer:

;););)

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  18. Abroziv

Abroziv Member

Сергей! Тик-так!!! :)

Kid_Nice нравится это.
  19. Поход

Поход Active Member

Завтра 10 число. Вы уже получили сообщение о том, что можно забирать документы? Или лучше подождём до завтра. есть подозрение, что Ваше "тик-так" резко перейдет в очередной срок

Kid_Nice нравится это.
  20. Abroziv

Abroziv Member

Нет, пока доков нет. Ждем с нетерпением завтрашнего дня. :rolleyes:

Последнее редактирование: 10 сен 2015
    Kid_Nice нравится это.

Поделиться этой страницей