ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Я думал, Вам дали ТУ на дом. Вот для рассчета цены и нужны условия по всему дому.

2. enot009

enot009 New Member

По поводу установки счетчиков позв ТА. У нее можно заключить договор на установку ультразвукового счетчика за 5500. Предоплата 3000, вроде сделать должны за 30 дней. Сказала что исполнителя предложил кто-то из жильцов. Документы у него вроде все норм. Будем заключать договор.

3. Русин

Русин Member

4. Иван 777

Иван 777 Member

Хочу уточниться, кому платить за електричество, и исходя из каких расчетов?

5. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

ми заключили з ними договір. в неті шукала лічільник який вони ставлять, ціна коливається від 3800 до 4500. і не вскрізь вони є хоч на сайті пишуть що в наявності

платити потрібно виходячі з показників лічільника по 0,5 грн. ТО

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2015
  6. denya

Электрику или Татьяне Александровне.

7. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Снова отключили дом. Денис, сегодня встреча с прорабом была? Отпиши пожалуйста
    Я письма на ЦБ, СВМ и Янтарь по текущему положению дел с электричеством отправил. Все письма рекомендованные.

8. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Будинок не відключили. Аварія. Я платила ТО, в неї списки і вони за світло домовлялися.

Будинок не відключили. Аварія. Я платила ТО, в неї списки і вони за світло домовлялися.

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2015
  9. denya

Пообщался с прорабом. Сегодня отключение внеплановое, РЭС что-то химичил.

А в целом ситуация следующая. Постоянное электричество - дела явно не ближайшего месяца. Вроде что-то решается, но на скорое решения я б не надеялся. Единственный реальный выход - найти толкового юриста, который поможет надавить нужными методами в правовом поле. Сами мы (письмами, митингами) с этим вряд ли справимся, это все впустую будет.

А с временным электричеством ситуация сложная. Оно действительно оплачивается по тарифу как за стройплощадку. При этом с жильцов берут только около трети этой стоимости, остальное раньше платил СВМ-Буд, сейчас это ложится на плечи Янтаря. Соответственно, то, что мы платим за обслуживание дома, пойдет на оплату временного электричества. Но даже этих денег может не хватить. Сумма долга там существенная. Так что по возможности, ищите Татьяну Александровну и платите. Долг за июнь нужно закрыть до понедельника, иначе свет отключат. Совсем. Вопрос со стройплощадкой нужно как-то решать, но для этого нужна инициатива Янтаря.

Также актуальный вопрос с оплатой отопления за прошлую зиму. Многие не хотят платить, аргументируя это тем, что не жили и т.д. Но тем не менее, дом отапливался на минимальных мощностях и, я думаю, не нужно объяснять, что с ним было б если б отопление не включали. Поэтому долги за отопление тоже нужно закрывать, иначе установка счетчиков тепла ничего не даст - тепло нам просто не включат.

Si3000 и ms_mila27 нравится это.
  10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

В правовом поле на кого давить необходимо-Янтарь?

11. denya

На Облэнерго. На них все сходится на данный момент - у них решается вопрос с подключением постоянного, и им же мы платим за временное.

12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я нашел вариант как выяснить текущее положение дел с подключением нашего дома, сообщу после получения инфо. Думаю что всем необходимо знать текущее положение дел именно со стороны КОЭ, так как от Янтаря мне не стало понятно на каком этапе находится решение вопроса по подключению дома.
    Там помимо строительства ТП и выполнения ТУ на подключение, есть еще ряд вопросов, которые лежат в плоскости именно Янтаря:
    " Для укладання індивідуальних договорів з власниками квартир багатоквартирного житлового будинку власнику будинку необхідно підтвердити повне виконання вимог нормативних документів щодо зовнішнього електропостачання та виконати наступне:
    1. Розробити проект внутрішнього електропостачання житлового будинку із розбивкою дозволеної до використання потужності на загальнобудинкові потреби будинку (у разі їх наявності) та по кожній окремій квартирі в межах загальної по будинку потужності, що була дозволена технічними умовами на приєднання, виданими забудовнику (проект готує організація, що має ліцензію на проектування електричних мереж).
    2. Проект внутрішнього електропостачання житлового будинку погодити в центральному офісі ПАТ «Київобленерго» за адресою: вул. Стеценка, 1-а м. Київ, на відповідність вимогам Правил улаштування електрообладнання (ПУЕ).
    3. Надати в районний підрозділ ПАТ «Київобленерго» погоджену в енергопостачальній організації належним чином оформлену технічну документацію: технічні умови, робочий проект, рішення по проекту, проект внутрішньо будинкового електропостачання; декларації ДАБІ на введення об’єктів в експлуатацію, протоколи випробувань електротехнічною лабораторією та її атестат акредитації.
    При цьому повинна бути визначена організація, яка візьме на себе відповідальність за утримання даного житлового будинку (ОСББ, ЖЕК і т.і.), для подальшої оплати за електроенергію, спожитої на загальнобудинкові потреби (у разі їх наявності - роботу ліфтів, насосів для підкачки води, освітлення сходової клітини та прибудинкової території, тощо).
    4. Власник будинку повинен звернутися до районний підрозділ з заявою про розірвання свого договору.
    5. Балансоутримувач (ОСББ, ЖЕК і т.і.) будинку повинен звернутися з пакетом документів для укладання Договору про постачання електричної енергії на загальнобудинкові потреби.
    6. За наявності у мешканців будинку документів, що підтверджують їх право власності на житло або користування ним, визначений балансоутримувач будинку має звернутись до енергопостачальника із заявою про укладення з кожним мешканцем будинку Договору про користування електричною енергією та наданням реєстру власників квартир.
    Після цього, для укладення Договору про користування електричної енергії, відповідно до вимог ПКЕЕН, кожен мешканець квартири, або уповноважена ним особа, повинні надати енергопостачальнику заяву про укладення Договору та копії наступних документів:
    - паспорт;
    - довідку податкового органу про включення власника до державного реєстру фізичних осіб (присвоєння ідентифікаційного коду);
    - документ, який підтверджує право власності чи користування фізичної особи на об’єкт електропостачання (витяг з державного реєстру прав на нерухоме майно, в даному випадку на квартиру);
    - у разі, якщо споживач має право на встановлені законодавством пільги з оплати спожитої електричної енергії, додатково додається оригінал та копія документа, що підтверджує право на отримання пільги щодо сплати за спожиту електроенергію та довідку про склад сім’ї (форма № 3)"

13. гость=гость

гость=гость Active Member

це інформація Центробуду, від 03.04.15 року - https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-49

тобто від імені ЖБК Янтар Центрбуд виконує роботи з електропостачання уклавши договір з субпідрядником РЕМ-ЕЛЕКТРО-МОНТАЖ, і якщо брати інформацію викладену на форумі Центробудом то ці питання мала вирішувать ця компанія

з огляду на цю скупу інормацію виклдену Центробудом вдалось знайти єдину компанію з такою назвою
    див. сайт-https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО "РЕМ-ЕЛЕКТРО-МОНТАЖ"
    (ТОВ "НВП "РЕМ")
    код-34289059
    03187, м.Київ, ПРОСПЕКТ АКАДЕМІКА ГЛУШКОВА, будинок 40, корпус 5 тел.(0445226507)
    РЕМЕЗ ВІТАЛІЙ ІВАНОВИЧ-керівник
    види діяльності-
    Код КВЕД 43.21 Електромонтажні роботи;
    Код КВЕД 43.29 Інші будівельно-монтажні роботи;
    Код КВЕД 43.99 Інші спеціалізовані будівельні роботи, н. в. і. у.;
    Код КВЕД 82.99 Надання інших допоміжних комерційних послуг, н. в. і. у.;
    Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)

Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Si3000 нравится это.
  14. dumbQ

dumbQ Active Member

Свет включили и сразу всех перестало волновать ситуация со светом и остальным? Следующая активность 27 числа?

NewLife и Veritas et Justitia нравится это.
  15. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Не знаю кого и как это волнует, но я сам пытаюсь узнать ситуацию в КОЭ, а у Вас есть дельные предложения?

16. dumbQ

dumbQ Active Member

Пытаемся добится ответа хоть от кого-то из СМИ. Еще есть хороший адвокат, но он стоит не дешево...

17. denya

Адвокат разбирается в этой теме? И не дешево это сколько?

18. Yantar' besut

Yantar' besut New Member

Прозвучал вопрос из чего делают расчет? Почему по 100, а не по 200? Маленький пример - я был в отпуске месяц + дома практически не бываю, но платить приходится на условиях Янтаря сколько они говорят. Возникает вопрос с какого ..... им платить, без квитанций, без расписки с печатью предприятия. Короче говоря это все не законно, они продают нам купленные услуги (для строительства), которые не имеют права продавать, это ихние проблемы и нас не должно волновать с кем им надо решать вопрос ( с СВМ или ЦБ).
    Может им вообще отказаться платить всем вместе? Тогда быстрее будут шевелиться, так как долг стремительно пойдет вверх.
    1. Думаю им выгодно, что мы даем кэш за электричество.
    2. + тянут все, чтобы не создалось ОСМД.

Кстати откуда Вы уважаемые можете знать кто и что кому должен?)

Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
  19. denya

Янтарю это электричество обходиться даже не по 100, и не по 200, а примерно по 300 грн в месяц с каждой квартиры. Кто редко пользуется, может поставить счетчик и платить по счетчику.

Платить отказаться можно, только тогда и про свет можно забыть. Как минимум до подключения постоянного.

Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
  20. Yantar' besut

Yantar' besut New Member

Тогда как дом могли сдать в эксплуатацию и тем более выдать свидетельство о праве собственности?) Или может есть предложение платить до тех пор пока они захотят и сколько захотят? Я например ни за чьи долги скидываться не буду, ни Янтаря ни кого другого.

Vita1984 и #220 apartment нравится это.

Поделиться этой страницей