Кстати, на счет ПО к камерам - в таких штуках есть еще разные плюшки, в виде датчиков. Вот и часть решения - машина въехала и выехала. Из практики - нужна будет камера для фиксации номеров машин. Если это будем фиксировать, тогда по времени будет, марка, цвет и номер и дата въезда и выезда. Или это я перегибаю??? П.С.: Не первонах
Контроль за в`їздом-виїздом автомобілів можна здійснювати з допомогою карт. У чіп карти можна програмувати інформацію про марку, колір та державний номер автомобіля, а його переміщення ( в комплекс чи з комплексу) буде контролювати компютер. Відповідно, без карт шанси зловмисників на угон різко скоротяться. А прихильникам лише камер та охорони без огорожі скажу так: "Будь яку негативну подію легше попередити ніж з нею боротись".
До огрожі терба дожити. Поки забудовник "роздуплиться" вже у дітей онуки будуть. Чи Ви ще вірите словам забудовника???
Камеры, подключённые к правильному ПО, позволяют фиксировать номера машин следить за активными участками и уведомлять о событиях в этих участках уведомлять, если человек задерживается возле двери дольше на Н секунд активироваться по звуку (разбитое окно, громкий звук) и т.п. http://habrahabr.ru/post/226299/ В ЖК София уже 2 года говорят про ограждение, но т.к. стройка продолжается, никто этого не делает. В ЖК Чайка есть номерные парковки. Платиш 300грн/мес и только ты можешь ставить машину. Охрана разбирается, если кто-то другой припарковался. Остальные паркоместа - кто успел, тот и припарковался.
Почитал форум ЖК София. У них были такие же глубокие обсуждения как и у нас. Более года у них охрана и видео наблюдение которые отлично отрабатывают свои деньги. Забор они ещё не делали, т.к. продолжается строительство.
Пока не закончится стройка и пока не будет полноценного контроля периметра от всех этих наворотов особо толку мало, только удобство дня охраны. Есть очень много ситуаций, когда чипованные карты не помогут: в гости на машине приехали, а ты на работе и карта твоя с тобой, подвозка продуктов в магазин и т д. Я думаю не нужно изобретать велосипед, слава Богу хватает успешных проектов. У нас по сравнению с ЖК Софией есть бонус, нашему застройщику дальше нет места для застройки, еще 2 дома и все))) в Софии там еще сколько поля гуляет
Никто не сталкивался со следующей задачей: подключения нескольких вытяжек к одной вент. шахте? Есть желание сделать вытяжку в кладовке. Верхняя часть стены совместная с стеной кухни, как известно в этой стене есть вент. шахты всех квартир. Можно конечно подключиться к чужой шахте, квартира которой находится выше, но соседи думаю не поймут)) Можно сделать принудительную вытяжку, но как сделать "обратный клапан", чтоб дым с кухни не заходил в кладовку, не знаю как сделать.
Добрый день! Уважаемые жильцы! Настоятельно рекомендую не покупать кладовок у ЖК Щасливый так как за время владения кладовкой 3-го подъезда по ул. Щасливой 55 уже три раза затапливало кладовку. На мои обращения были получены следующие ответы: 1. От ЖЕКА - акт где указано лужа 0,5x0,5 вещи на стелаже ничего не испортилось. 2. Смоляк предложил вопрос решать с поставщиком сантехнических изделий. Но тот не компенсировал убытков, хотя три раза его набирал. Выводы следующие: 1. ЖЕК щасливый - организация работ в лучших традициях совка и директор ЖЕКА работник жеков при совке. 2. Качество работ застройщика ниже среднего. 3. Застрощик даже двери соседних квартир не может правильно установить - соседние двери открываются друг на друга. Зайдите в подьезд увидите. 4. Из окон зимой дует. Сами думайте. Выводы делать Вам.
Утеряно водительское удостоверение! 3 сентября около 18:00 на территории ЖК "Щасливий" было утеряно водительское удостоверение. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение тел. +38 067 590 51 65 https://www.facebook.com/CherkasoVVitaliy