ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Иван 777

Иван 777 Member

Что стоит Татьяне Александровне вывесить список кто не платил за от опление, по поводу електричества возможно стоит обратиться в прокуратуру как сдавали дом

#220 apartment нравится это.
  2. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

можливо і стоїть звернутися я лише до 27.07 часу мало. тому і просять хто скільки зможе. а дом якраз то в обл енерго і не зданий говорю ж будівельний майданчик, і що там Центро буд писав: "сами й важкий і важкий етап в них залишився", а це притихли як сірі миши хоч би хтось написав хоч щось на форумі....
    Може й варто огласку дати .... в СВМ там Адмірал строїться щоб трошки репутацію підпортити, може не відмахуватимуться потім , ато в один голос ми вже до вашого будинку не маємо ніякого відношення....

Последнее редактирование: 21 июл 2015
  3. Veritas et Justitia

Veritas et Justitia New Member

потрібно підключати пресу (газети, радіо телебачення), скинутись і погасити борг теоретично ми зможем, а далі ситуація буде така ж сама, вони тільки на це і надіються

4. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Кожний вправі вирішувати сам, особисто ми плануємо "скинутися", щоб хоч світло було, та в нас багато "хитрих" , заздалегіть прошу вибачення якщо когось образила, хто даже за використану електроенергію не хочуть платити. якби вони хоч свої борги принесли, було б лекше!!!!

5. NewLife

NewLife Member

Сил терпеть этот беспредел больше нет! Мы платили за все с первой платежки и до сегодняшнего дня, и за свет в том числе, и за неубранные этажи... И мы такие не одни. Сколько можно издеваться над людьми? Достали!!! Написала письмо на телевидение. Нужно активно действовать!

#220 apartment и Si3000 нравится это.
  6. dumbQ

dumbQ Active Member

Как уже задолбал этот беспорядок! Попробуй пойми кто врет меньше! Я не знаю как все на самом деле, но складывается впечатление что долбаный Янтарь снова нас водит за нос как было с лифтами. "Скиньтесь кто сколько может" - что вообще за бред!? За введение лифтов заплатите, за не предоставляемые услуги заплатите, за подключение эктричества заплатите... Я уже не дождусь когда их пнут под зад!

7. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Напишите или скопируйте мне текст Вашего обращения на ТВ, я готовлю письмо в адрес мэра Вишневого, возможно мне что то пригодится из Вашей текстовки. Бросьте мне в личку, заранее спасибо.
    Я еще планирую забросить письмо в прокуратуру области, в общем решил действовать "ковровыми бомбардировками", буду писать обращения всем и вся. Мэр, прокурор, СВМ, Центробуд, Янтарь.... Пусть шевелятся, так как скидываться на электричество, чтобы гасить не понятно чьи долги, я не собираюсь. Более того, я так и не понял, чей долг висит в Киевоблэнерго в 70 тыс. грн? И почему именно надо оплатить до 27.07 - 23 тыс. грн? Формально мы -- жильцы-собственники, Киевоблэнерго ничего не должны, нет договорных отношений. Вопрос, кто на себя принимает все таки обязательства по подключению дома после сдачи его в эксплуатацию? Я думаю, что на этапе сдачи застройщик должен организовать условия для подключения дома к РЭСу, а именно построить саму подстанцию и выполнить тех. условия на присоединение подстанции к РЭС. Далее после выполнения тех. условий, должен быть подписан некий акт госкомиссии о готовности к подключению и выполнении всех требований, после чего платиться некая "мзда" (официальная или нет, а может и та и другая, назовите как хотите) и по идее вопрос решен. Так вот кто должен решать крайний вопрос с присоединением в РЭС и оплатой этого присоединения, ЖЭК (он же ЖСК, не имеет значения) или же застройщик? Поправьте меня если не до конца владею вопрос. Тут без опыта кого то не обойтись. У кого то есть знакомые в соседнем доме "Вышнева оселя"? Денис, у тебя ранее вроде как было общение с юристом из ЦБ, прозвони его по возможности, с целью прояснения ситуации о порядке присоединения к РЭСу и кто за какой этап отвечает. Моя встреча с юристом на прошлой неделе, прошла отчасти в пустую, т.к. в таких вопросах нужен реальный опыт, а он хоть и с опытом но как я вижу с такого рода вопросами не сталкивался и начал в итоге что то "мямлить". А мне такое не надо. Набери потом по итогу на мой моб (телефон есть на сайте нашего дома).

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  8. гость=гость

гость=гость Active Member

http://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-58- це повідомлення Центробуду від 27.05.

читайте нижче інформаціцю з сайту обленерго.
    -http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php?page=58

Пам'ятка про порядок нестандартного приєднання до електричних мереж об'єктів замовників
    1.Подання заяви про приєднання
    2.Видача енергокомпанією підписаного договору про приєднання та підписаних технічних умов (протягом 15/30 днів з дня подання заяви)

3. Розроблення проектної документації на підставі отриманих технічних умов та узгодження її з енергокомпанією (протягом 15/30 днів з дня подання)
    4. Оплата замовником вартості приєднання, визначеної в проектній документації та розрахованої згідно методики
    5. Будівництво чи реконструкція енергокомпанією електричних мереж (протягом нормативних строків будівництва)

6.Видача енергокомпанією договору про постачання електричної енергії або про користування електричною енергією у відповідності з ПКЕЕ (ПКЕЕН).
    7.Підключення об’єкта до електричних мереж (протягом 5 днів з дня підписання договору про постачання (користування) електричною енергією, якщо підключення не потребує припинення електропостачання інших споживачів, або 10 днів, якщо підключення потребує припинення електропостачання інших споживачів).

з огляду на вказане, та на пояснення Центробуду викладені на форумі раніше, випливає наступне:

1. питання по підключенню до електропостачання знаходиться на етапі реалізації вказаного вище п.3 (як мінімум з 27.05.15)

таким чином, ситуація з травня місяця не зрушила з місця.

в той же час, формально за все підключення будинку до РЕМу несе ЖБК Янтар, оскільки вся техдокументація оформлена Центробудом на нього як на Замовника будівництва, про що свідчать тех умови на електропостачання-див. нижче.

таким чином, сьогодня ЖБК Янтар, як замовник будівництва має вимагать у - СВМ, Центробуд, виконать договорні зобов"язання ( оскільки ЖБК Янтар дав право продажу на частину квартир цим організаціям взамін чого вони зобов"язались побудувать та здать будинок в експлуатацію)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
    Si3000 нравится это.
  9. возмущенный

возмущенный Active Member

то есть получается что Янтарь должен знать на каком этапе сейчас дела с электроподключением в Обл.энерго
    раз вся тех. документация оформляется от его имени Ц-будом? то есть получается, что Ц-буд фактически представляет интересы Янтаря в обл.энерго.
    это интересно.
    тогда возникает резонный вопрос:
    - почему Янтарь не дает эту информацию собственникам квартир, а что-то блеет про сбор денег за потребленное электричество.
    - почему Янтарь не контролирует процесс электрификации дома, и не требует у застройщиков выполнить обязательства (особенно если учесть что квартиры полученные от Янтаря за свою работу они уже продали)

10. гость=гость

гость=гость Active Member

дійсно на перший погляд дії ЖБК Янтар є не адекватними.
    але щодо таких дій ЖБК ЯНТАР напрошується одне єдине пояснення.

ЖБК Янтар як Замовник будівництва, зобов"язаний підключить будинок до електромереж К-Святошинського РЕМу (ч.9 ст.39 закону Про регулювання містобудівної діяльності), але лише виключно після введення в експлуатацію будинкової електропідстанції (цим питанням займається Центробуд)

ч.9 Ст.39. закону Про регулювання містобудівної діяльності
    Зареєстрована декларація про готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної
    звітності та оформлення права власності на нього.
    Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або
    здійснюють їх експлуатацію.

таким чином, випливає, що виключно замовник -тобто ЖБК Янтар (він же експлуатуюча організація) може підключить будинок до електромереж. (а не ніяке ОСББ)
    тобто поки немає електроживлення, ця ситуація очевидно, що влаштовує ЖБК Янтар, оскільки він розуміє що власники квартир (навіть якщо вони і організують ОСББ) не зможуть підключить будинок до електромереж.

11. возмущенный

возмущенный Active Member

так вот оно что!
    кстати ходили слухи, что Ц-буд предлагал Янтарю свой ЖЕК для експлуатации дома, а Янтарь сказал нет (якобы эксплуатировать дом будет сам)
    теперь имеем результат налицо.
    получается :
    Янтарь зная о том что собственники хотят организовать ОСББ, тупо тянет с електрификацией явно прекрасно понимая, что как только дом будет подключен к элетричеству по постояннох схеме он будет вышвырнут как ЖЕК.
    ведь проще что-то там блеять и собирать мзду на погашение долга за потребленное електричество строительной площадкой (которая видимо числится за ним, как заказчиком строительства)

Тарифы на электроэнергию для населения с 01.04.2015 по 31.08.2015(постановление НКРЭКУ № 220 от 26.02.2015)
    Население, проживающее в многоквартирных домах, не газифицируемых природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности)
    в период с 01.04.2015 по 30.04.2015:
    – за объем, употребленный до 3600 кВт·час электроэнергии в месяц -
    0,366
    – за объем, употребленный свыше 3600 кВт·час электроэнергии в месяц-
    1,407

тарифы на электроэнергию для потребителей (кроме населения) постановление Кабинета Министров Украины от 15.08.2005 № 745 «О переходе к единым тарифам на электрическую энергию, отпускаемую потребителям» и постановлению НКРЭКУ от25.06.2015 №1877 с виюля 2015 года :

Потребители
    I класс напряжения 27,5 кВ и включая, НДС -1,5806
    II класс напряжения до 27,5 кВ включая, НДС-1,8024

с учетом указанного, получается, что если бы Янтарь напряг Ц-буд и ввел електроподстанцию в експлуатацию, то сегодня бы все платили за 1-квт-0,366 по прямым договорам подписаным с РЕМом

но разве это интересует Янтарь?
    ему лишь бы "ЖЕКОМ" остаться, а собственники пусть как дурачки платят по тарифу, 1,5806 или 1,8024 (непонятно по какому из них) как за строительную площадку (которая видимо числится за Янтарем, как заказчиком строительства)

12. uapasha

uapasha Member

Поддерживаю все начинания по поводу шухера, кроме прокуратуры.. к органам лучше в последнюю очередь)
    А так чем больше шума тем лучше.
    Не понятно по поводу долга за электричество. Почему он так "вдруг" возник? И что значит заплатить сейчас в счет будущих платежей? Кто заплатит за наше будущее потребление? получается это чей то долг (Центробуд? СВМ? Янтарь? ) и они его потом погасят?
    Может стоит занятся созданием ОСББ более активно? Везде висит куча информаций поводу консультаций по созданию ОСББ - может туда обратится? В том же ГИОЦ есть специальный кабинет..

13. denya

denya Moderator Команда форума

Активно это как? Я на прошлой встрече попросил привлекать соседей в наше сообщество. С тех пор добавилось аж 2 человека. Ничего личного, но пока у нас больше разговоров, чем реальных действий. Пока каждый из нас не начнет что-то делать, это и останется разговорами. ОСББ мы никак не создадим без хотя бы 115 владельцев квартир. Пока у нас их даже 50 нету. И это главная проблема, а не какие-то кабинеты.

По поводу электричества прораб сказал, что вопрос с постоянным электричеством сдвинулся с мертвой точки (напомню - в нашу ячейку Облэнерго подключили Акварели), но ждать раньше, чем через две недели не стоит.

Долг за электричество возник потому что не все, кому подключили временное электричество, платят. Плюс, видимо, неверно рассчитали потребление, из-за чего платили меньше, чем нужно.

Я сегодня постараюсь связаться еще раз с прорабом, подробнее выяснить по поводу долга.

14. uapasha

uapasha Member

Ну если мы все же решили создавать ОСББ то можно продвинутся и в реальный мир - разместить объявления на дверях, сделать какие то листовки поразпихивать в двери, подготовить все документы которые нужны для создания осбб, спланировать, что мы будем потом с этим осбб делать)

Я конечно понимаю, что советовать легко, но помочь реальными делами на данный момент не могу - к сожалению.

15. denya

Я договорился завтра на 8 возле дома встретиться с прорабом. Обсудим вопрос долга за временное электричество и варианты его погашения. Кто желает присоединиться, пишите.

Я думаю, большинство из тех, кого можно было привлечь объявлениями, уже с нами. Остальных нужно привлекать вживую. Давайте каждый, у кого есть возможность, возьмет на себя определенный круг соседей, по своему этажу, например, и поговорит с ними, как минимум нужно взять контакты. Кто готов?

Кстати, кто-то видел обещанные ТА инструкции по подключению счетчиков на тепло?

16. zupalula

zupalula Active Member

завтра - это четверг и 8 - это утро. правильно?)

17. denya

18. Русин

Русин Member

Счётчики на тепло кто то уже ставит? Напишите контакты для связи,пожалуйста. Мне ТУ Янтарь выдал без проблем, можно начинать.

Si3000 нравится это.
  19. denya

Нужно ТУ показать компаниям, которые занимаются установкой счетчиков. Вы можете сделать копию или отсканировать?

20. Русин

Русин Member

ТУ дают на каждую кв отдельно, на цену влияет количество заявок на подключение, а не ТУ.

Поделиться этой страницей