Изменение поставщика газа и заключение новых договоров

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ghostua, 13 июл 2015.

1. ghostua

ghostua Active Member

В связи с хорошими новостями от КиевОблГаза всем нам необходимо заключить новый договор с ООО «КИЕВОБЛГАЗ СБЫТ» о предоставлении услуг по газоснабжению. Если вас есть более подробная информация он необходимых документа, часах приема а также и прочих сюрпризах отпишитесь пожалуйста помогите соседям. За истории об успешной победе над бюрократической машиной отдельный плюс.

Ket нравится это.
  2. ghostua

ghostua Active Member

3. Darusik

Darusik Active Member

Ага, и я послушаю...интресует вопрос по поводу справки о складе семьи...нужна ли на самом деле и где взять,если что..?

Денис K нравится это.
  4. Манька

Манька New Member

Добрый день.
    Был опыт перезаключения договора. Сразу скажу, что когда соберетесь ехать туда, берите планшет, кроссворды (да что угодно), что может скрасить время Вашего ожидания. Можна и бутербродики захватить;)))
    На фото список документов, которые нужны (обязательно сделайте ксерокопии паспорта и ин.кода владельца, договора купли продажи, витягу и технического паспорта на квартиру). Если есть тех.паспорт газового счетчика тоже берите (если нет, то сфотографируйте на телефон так что бы было видно номер и показания (это понадобиться при сверке)). Также нужна справка (вроде Форма 3 называется, в ЖЕКе знают) из ЖЕКа о количестве прописаных человек (если прописаны, если никто не прописан то не надо). Если сам владелец не может приехать то понадобится доверенность. А еще у адиминистратора надо взять заявление на оформление договора (его со всеми документами отдаете оператору)
    Так же они сразу делают сверку показаний, поэтому захватите все платежки, что бы не пришлось по нескольку раз ездить (сидя в очереди слышала, что люди по 2-3раза катаются, потому что без сверки не перезаключают договор).
    Если же все хорошо, сверку сделали и все документы в наличии (надеюсь у всех так будет;)))) то начинаеться оформление договора. Будьте готовы к тому, что будете заполнять договора сами (они заполняют только 1, ну а еще 2 Вы переписываете). На сверку и оформление ушло около 40-50 мин.
    Расчитывайте на то, что придется долго сидеть в очереди (я просидела часов 5). Внимательно запомните кто перед Вами и после (а то там все бегают туда сюда, а потом начинается путаница).
    А еще у администратора надо взять квитанцию с новыми реквизитами (мне выдали 1, надо делать ксерокопию самому).
    Вроде все.
    А ну и график работы:
    Пн.Вт.Ср.Чт. с 8 до 17, обед 12:00-12:45, и если я не ошибаюсь то есть еще и технический перерыв 16:00-16:20
    Пт. не прийомный день.
    С 25 по 5 число каждого месяца, они тоже не принимают, у них отчетный период.
    Всем удачи;) 20150715_131615.jpg 20150715_131615.jpg

Последнее редактирование: 16 июл 2015
    Kid_Nice, Naty, hardware и 3 другим нравится это.
  5. Darusik

Darusik Active Member

Спасибо огромное, очень ценная информация и 100% правдивая...сегодня муж ездил, тоже самое рассказывал.От себя добавлю, что для того, что б справку в ЖЕКЕ взять, также необходимо последню квитанцию (оплаченную) предоставить им.., что бы они видели, что Вы не должник...))))))

6. Манька

Манька New Member

Еще хочу сказать, что я не очень ответственно отнеслась к тому что до 28 числа каждого месяца надо передавать показания счетчика. Меня с укором спросили почему это я последний раз показания передавала в марте месяце. На мой ответ, что к ним не дозвонится, мне ответили что есть еще и номер call центра и электронный почтовый ящик где можно оставлять данные показаний счетчика. Фото прилагается.

Также хочу обратить ВНИМАНИЕ на то, что раньше оплату за газ надо было вносить до 10 числа, то теперь до 1 числа!!!!

Вложения:

hardware нравится это.
  7. Snus

Snus Active Member

В платежке, которая пришла от Киевоблгаза, написано, что оплатить нужно в течение 10 дней после получения платежного документа. Причем на самом документе стоит "Сформовано 09.07.2015 р.". Не удивлюсь, если датой получения считается дата формирования, но даже в этом случае можно оплатить до 19 числа.

Более того, в платежке стоят показания за май-июнь, а не за июнь-июль, хотя я их отправлял 1 июля. В общем, все как всегда в гос конторе.

8. Манька

Манька New Member

В переоформленном договоре написано, что потребитель вносит оплату не позднее 1 числа месяца, что наступает по расчетному периоду, а в случае получения платежного документа, который выписывает поставщик, оплачивает его в течении 10 дней с даты, обозначенной в платежном документе.

9. Darusik

Darusik Active Member

Мы наконец переоформились...нервы у мужа конечно подпортились...))) Хотела сообщить вот что: Приём проходит по очереди, в которую нужно записаться.По опыту:
    первый день поехали записаться в 7 утра: номер в очереди 53, за день на приём так и не попали.
    второй день поехали записаться в 5 утра, номер в очереди 21, попали после обеда, при условии налиичия всех док. и их ксерокопий, фотки счётчика с реальными показателями и квитанций предыдущих оплат - договор переоформлен.

10. Манька

Манька New Member

Издеваются над людьми как только могут....
    Когда я переоформляла была живая очередь и мне,по ходу, повезло... справилась за один приезд... Провести в очереди 5 часов не так страшно как приехать туда в 5 утра....

11. Lenochka555

Lenochka555 New Member

Добрый день! А фотка счетчика обязательно???

Добрый

12. Darusik

Darusik Active Member

Думаю что обязательно...ну или если у Вас есть другой способ показать реальный показатель счёткчика

13. Lenochka555

Lenochka555 New Member

Спасибо)

14. Snus

Snus Active Member

Справку о составе семьи требуют?
    Вроде бы незачем, у нас же оплата по счетчику, а не по числу жильцов. Но не удивлюсь, если им хочется поморочить голову себе и клиентам (если вынужденных потребителей услуг монополиста можно так называть).

Квитанции тоже обязательны?

15. Darusik

Darusik Active Member

Справка о составе семьи нужна.Квитанции тоже можете взять,если есть.Туда всё надо брать...

16. RuOk

RuOk New Member

А где взять эти новые реквизиты? Платежки ведь не приходят.

17. McRuslik

McRuslik Active Member

Новые реквизиты есть на сайте 104.ua, можете ещё зарегистрироваться на сайте и показатели передавать через сайт и смотреть все проплаты.

Darusik нравится это.
  18. Darusik

Darusik Active Member

Уже давно пользуюсь 104.ua, подтверждаю, очень удобно

19. RuOk

RuOk New Member

Спасибо.

20. Ghostrider

Ghostrider Well-Known Member

Кто-нибудь уже подписывал данное заявление https://kv.104.ua/ru/for-clients/ne...govoru-rozpodilu.-instruk-17742#accordion-off и передавал в подразделение облгаза? Вроде как у них там специальные ящики для таких заявлений есть и на приём записываться не нужно.
    И по оплате за использованный газ. Согласно этому постановлению КМУ http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-п цена за куб газа 3,6 грн. действует по 31 марта 2016 года. То есть, фактически "отопительный сезон" урезали на месяц (согласно постановлению НКРЭКУ Украины № 583 от 03.03.2015 "отопительный сезон" действует до 30 апреля включительно. Понятие "отопительный сезон" привожу как условное, по сути - это период действия минимального тарифа 3,6 грн. за кубометр использованного газа ). Также, вышеуказанным постановлением КМУ предусмотрено, что цены на газ с 01.04.2016 по 31.03.2017 устанавливаются отдельным решением КМУ. Но по причине безвременно наступившего дерибанно-решательного периода в КМУ, до отдельного решения они не дошли (ну два дня ещё пока есть - может дойдут). Постановление НКРЭКУ Украины № 583 от 03.03.2015 тоже пока никто не отменял. В местном подразделении облгаза озвучили информацию, что тариф с 01.04.2016 должен быть 7,188 за куб в независимости от нормы потребления. Может кто-то уже сталкивался с этим и "имеет что сказать;)"?
    p.s. В коолцентре облгаза сказали, что тариф с 01.04.2016 пока не известен - ждут решения КМУ. А местное подразделение облгаза (Боярка, Вишнёвое), по ходу, таки не в курсе, если считают, что тариф должен быть 7,188 за куб. В любом случае из стоимости тарифа должны исключить стоимость его транспортировки. Так что, пока ждём...

Последнее редактирование: 30 мар 2016

Поделиться этой страницей