Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Не думаю что шумовая доза будет отличаться :)

2. LeFeRe, Вы так не любите детей, а сами рожать разве не планируете ???

3. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Из личного опыта замечу, что свои дети орут гораздо менее противно, чем чужие:)

ЗЫ. Ребенков надо приучать, чтобы не орали там, где эхо сильное:)

Arien и Nataliya нравится это.
  4. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Вот с чего все решили что я не люблю детей? Из за того что мне собаку негде нормально выгуливать? Я, пардоньте, с пузом сейчас. Если кто то возмущается что шумно от ремонтов почему никто не спрашивает"Вы так не любите перфораторы, вы что не будете ремонты делать"? Вы можете любить детей, но вам может быть не комфортно то отдельно взятых личностей и это вполне логично и нормально. Когда мой мелкий буде днем спать по вашему шум с площадки автоматически самоустраниться или дети из квартиры в другой стороне коридора из солидарности будут тише по утрам в этом коридоре родителей ждать, хотя детей из квартиры напротив я не слышу никогда? Разговор начинался с двойных стандартов - шум от детей это нормально им надо везде гулять итп, а если кто то завел собаку то пусть она сидит в квартире ибо нефиг.

tetatet и Arien нравится это.
  5. greench

greench Well-Known Member

Мне одному кажется что разговор идет о двух крайностях: собаках, которые какают на газоне VS невоспитанные дети(которые кричат в коридоре, топают по головам в квартире и т.д.).

В обоих случаях это проблема в головах взрослых, которые не умеют воспитывать своих детей/питомцев. Я верю в то, что практически любому человеку можно объяснить где он не прав и договориться о взаимных уступках. Но руганью на форуме такие вопросы не решаются.

tetatet и Arien нравится это.
  6. Lex

Lex Active Member

Ну вот Вы снова подмешиваете теплое к мягкому. Собаку ведь можно и усыпить. И это вполне легально, а иногда и гуманно. Или Вы и к людям подобные стандарты собираетесь применять? Можете считать это двойными стандартами.

7. greench

Lex, некоторых людей гораздо менее жалко, чем собак. Но вы тоже начинаете впадать в крайность.

8. Lex

Lex Active Member

Согласен на все 100. Им (собакам) вобще приходится расплачиваться за все ошибки хозяев.

9. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Блин, читаю и поражаюсь... вот решила высказать свое мнение!
    Как по мне, то классно во дворе встретить собаку соседей, которая хорошо воспитана и ее можно погладить))) но при этом мне бы очень хотелось, что бы ВСЕ хозяева собак убирали какашонки за своими питомцами на улице, т.к. хочется без всякой подстилки посидеть в парке на траве и не бояться, что можешь не заметить кучку (из-за этого очень люблю Европу, где спокойно можно плюхнуться на траву где угодно)
    Что касается орущих детей, то проблема не в детях, а взрослых родителях!!! дети же не виноваты, что родители были не в состоянии их научить нормальным манерам!!
    Если мешает качелька, то можно ее смазать или попросить ЖЕК это сделать;) Ор детей меня на дет.площадке меня вот радует... ведь невольно вспоминаешь свое детство, но когда же ребенок орет, а его родители говорят "ну поорет и перестанет", то просто нужно родителям мозги вправлять!!!!

tetatet, Arien и tanlipovka нравится это.
  10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Да, я считаю что тяжелобольной человек (а собаку нормальные люди усыпляют только в этом случае, а не потому что надоела) имеет право на инъекцию если желает уйти из жизни не мучаясь от болей итп.

11. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Мне тоже нравится, когда малыши на площадке или в садике кричат. Это радостные звуки. Вы себя вспомните: "Самолет, самолет, ты возьми меня в полет!" Эх, детство...

12. greench

Nataliya, в европе есть зоны для выгула собак. Честно, ни разу не видел в европе или америке людей с пакетиками, убирающими какулы. Видел только в зоосупермаркете.
    Вот сейчас там где мы живем(да и в городке) зон для выгула нет. Но, при этом мы просто уходим с собаком туда, где ни один вменяемый человек не решит устроить пикник. Просто нужно уважать себя и общество, в котором ты живешь. Вот и все.

Кстати, любителям пикников. На поле в городке клещей в любое время года просто немерянное количество. Так что аккуратнее.

Nataliya нравится это.
  13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Простите, немного прерву Ваши споры о детях и собаках, вернусь к теме, которую уже обговаривали в этой ветке, консьержек которые сидят "для мебели".... Вчера произошла ужасная история в доме на Московской площади за библиотекой Вернадского. В одном из парадных, с консьержем на вахте в 5 часов вечера была изнасилована девочка 12 лет.... Спрашивается, какой толк от таких консьержек, которым нет дела до того кто входит в парадный и куда идёт....

delmare нравится это.
  14. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Я бы эту консьержку/консьержа за соучастие посадила бы!!!:mad:

15. delmare

delmare Well-Known Member

Эт, точно!

16. Татьяна1971

Я не знаю, чем это для неё закончится, но к ответственности призвать НУЖНО!!!!!!!!!!!!!

Господи! Ребёнок 12-ти лет!!!!!!!!!!!!!!

17. tanlipovka

tanlipovka Active Member

:eek:12 лет ребенку... ппц
    Хорошего кнсьержа, который будет знать всех жителей в лицо, и которому не лень будет отсекать всех несимпатичных личностей, поднимать свою Ж, чтобы воспрепятствовать проникновению, найти трудно. ИМХО.

Из личного опыта, после взрывов в жилых домах в Москве, силами жильцов в нашем доме в Киеве была создана консьержная служба. Дежурили безработные жильцы, домохозяйки по графику сутки-трое.
    В течение 2-3 лет, это все дело сошло на нет, т.к. за те деньги, что жильцы согласны были платить, рисковать связываться с нариками и другими типчиками не сильно-то эти женщины и стремились. Она его не пропускает, а тот со следующим жильцом входит. А кто его знает, что у него на уме, когда он дозу ищет?
    Надо заметить, что наш подъезд был самый наркоманский в округе, и "дружки" ходили сюда как к себе домой.

Надо созывать жильцов подъезда, и голосовать кто за консьержа, кто за кодовые замки.

Мне кажется, лучше магнитный замок и видеокамеру над входом.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

А чо всі на консьєржа наїхали. Не припускаєте ситуцію, що людина могла бути навіть знайомою сім"ї дівчини або когось з будинку - зайшла сказала до "Іванових" по дорозі зробила свою "гидку справу" івсе. А ви вже тут консьєржа повісили. Він що, має за кожним входящим ходити до самих дверей?

Самий оптимальний варіант - турнікет і журнал тих, хто входить. ТОді злочин легше було б розкрити - коло підозрюваних звужується.

19. Татьяна1971

У моей кумы в доме двойная система контроля... (ул. Чаадаева) При входе в подъезд в предбаннике сидит вахтёр, которому ты должен отчитаться к кому ты и куда идёшь..... Дальше - дверь с домофоном..... Ты набираешь на домофоне номер квартиры, если тебе ответили из той квартиры и открыли дверь - ты проходишь к лифту..... Если же ответа по домофону нет, далее в парадный тебя никто не пропустит, даже с каким-то заходящим в этот момент жильцом.

20. greench

tanlipovka, могу скинуть универсальные коды для кодовых замков разных произведителей, вчера в социальной сети прибило.

Мне кажется люди слишком переоценивают безопасность консьержей/замков и т.п. Если злоумышленник захочет попасть в подьезд, он это всегда может сделать. Консьержка может только отпугнуть и то не каждого.

Как показывает милицейская статистика, очень часто насильники/профессиональные воры выглядят очень представительно и абсолютно ни у кого не вызывают подозрений.

tetatet нравится это.

Поделиться этой страницей