ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. Прохожий

Прохожий Active Member

Не порвет. Батареи (если такие как на фотках РЗ, Флагмана, Стародарницкого и МегаСити) нормальные. Очень советую проверять трубы в полу, знаю реального человека, который в МегаСити сделал ремонт, заселился, а после включения отопления получил фонтаны из пола...

2. А как проверить трубы в полу?

3. Den199

Den199 Member

Будьте осторожны. Не все, кто предлагает свои услуги , добросовесны. Электрик Виталий ЖЭКовский безответственен, проштрабил отвратительно, забрал метров 15 провода (я перемерял). Розетки и выключатели еще не поставил, а 4000 грн взял.

4. инк

инк Active Member

работал до недавних пор на НХ чудесный электрик Александр, но его ушли, наверно за демпинг цен)) телефон 0664173548

5. Sergey3031

Sergey3031 Member

Сантехник что у нас делал сантехнику, работает на аварийке киевводоканала. За пайку сказал что говорить даже не будет, пайка выдерживает 20 атмосфер а прессовка 60. При пайке куча нюансов, передержал на секунду больше поплавилась труба и внутри диаметр уменьшился, а значит давления больше. где то воздух останется и т.д. говорит что постоянно ездят на вызовы с пайкой трубы чинить.... типа инструмент для пайки стоит 800 грн, а пресс 2000 уе, поэтому все и двигают пайку

дак а че вы рассчитались? Вчера звонил ко мне хотел что бы я тоже рассчитался, сказал что пока все не доделает не рассчитаюсь. Бегать потом за кем то, с чего вдруг....

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Хочу обратить внимание тех, кто будет устанавливать душевые кабины.
    Выбирайте кабины с поддонами у которых слив расположен возле наружных стенок,
    а не в дальнем углу!!!
    Иначе, при протекании или необходимости прочистки, невозможно добраться рукой до сифона слива под поддоном.
    У нас уже несколько случаев было. Пришлось мастерам разбирать кабины, снимать стекла с герметика и сдирать поддон, чтобы устранить течь, а потом всё обратно монтировать.
    Человеческая рука до кончиков пальцев, в среднем - 70 см , а до сифона около - 80см.
    Почему так делают производители - я не знаю. Просто учтите этот момент.

Aquaform_Plus_550_800x185__203-33475__573717_1053064.jpg
    Aquaform_Plus_550_900x315__203-18610__573716_1053067.jpg

Последнее редактирование: 11 июл 2015
    Firemind, OlegRR и домовушка нравится это.
  7. Форум замер. Все ремонты делают? Делитесь что по чём.:build:

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Это да, делают.
    Сейчас (10:15 утра) вышел на балкон покурить, так у вас во дворе 5 разных машин стройматериалы разгружают в обе секции.
    Стеклопакеты, гипсокартон, штукатурку, профиля, плитку...

9. Больше вопросов чем ответов, сколько специалистов приходило у каждого свои предложения противоречащие друг другу: у одних заливать пол, у других не заливать.Снова таки, штукатурить или гипсокартонить? Балкон доделываю, можно будет уже и жить, если сильно подожмет.

10. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

20150717_180619.jpg 20150717_180645.jpg 20150717_180646.jpg

Мне кажется у балкона отрезали два ряда кирпичей. Несомненно - фасад дома уродуется. Ну что же делать WIR 4? Очень уж высокие перегородки.

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
  11. chapay

chapay Active Member

Какая есть информация о документах, а то так все и забыли?!? Кто оплатил "благотворительный" взнос в 300 гр.

12. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Да, это сняли один ряд кирпичных блоков (~20 см.), блоки стоят вертикально их размер 90 х 190 х 390 мм.
    И переставили (опустили ниже) металлический пояс из уголка, который не дает кирпичам вываливаться наружу.
    Тут нужен сварщик.

Безымянный.jpg

Технически - это реально.
    А вот юридически...
    Могу только предположить, что пошли таким путем:
    Есть строительные нормы по обязательному ограждению парапетами перепадов высот более 0,75 м. Высота этих ограждений не может быть ниже какого-то значения, а вот если сразу застеклить - то другое дело.
    Но тогда изменится площадь балкона с коэффициента 0,5 (для незастекленного) на 0,8 (застекленный).
    А вообще просто подойдите к этим хозяевам и поговорите по-соседски, как они вопрос решали?

Последнее редактирование: 18 июл 2015
  13. Не знаю как кому но парапет при моем росте мне по переносицу.. Нахрена такой высоты мне парапет??? и это кстати насколько видела не единственный парапет который сняли- первый был на 3 этаже в первой секции.

14. castigo

castigo Well-Known Member

Снимайте спокойно ряд кирпичей. Они и так уже изувечили фасад флагом. Всёравно дом сдадут через суд,- никто на фасад и не взглянет!

chapay нравится это.
  15. chapay

chapay Active Member

Согласен на все 100%!!!
    Пускай сразу с флагом разберутся, а потом о балконах поговорим.
    Там еще много вопросов по фасаду, несоответствие цветов и т. д.

16. Чтобы закрыть-открыть окно надо подпыгивать или становиться на стул даже после укладки пола остаются проблемы. Кто то сильно перестраховался с безопасностью. 300 грн точно "благотворительные", их уплата не дает никаких услуг, разве что ВА меньше будет наезжать по мелочам. Дом примут не скоро, куча недоделок и ЖЭК брать их на себя не будет. Так что с документами пока глухо.

Profi_75 нравится это.
  17. Den199

Den199 Member

Могу сделать канализацию работа + материалы 1200-1500 грн., водопровод ПП работа + материалы 3500-4500 грн. в зависимости от планировки. 0677605534

18. Profi_75

Profi_75 New Member

Думаю нам пора собираться!!! На дверях висит обьявление, что нас перестанут пускать в квартиры до того времени, пока не вынесем мусор с етажей. Очередной развод инвесторов на деньги. Апельсин делал ремонты в своих квартирах и свой строительный мусор поразбрасывал на етажи, теперь они хотят етот мусор вывезти за счет инвесторов, 15 грн за мешок. Со всех при подписании актов взяли по 300 грн - за ети деньги вполне можно вывезти мусор, на что их потратили? С июля месяца будут начисляться комунальные, кто готов их платить? Лифта нет, в коридорах не убрано , так еще и свой мусор набросали и вывози теперь его за них. Придомовую територию никто не делает, все затихло. Что с документами? Кто за то, чтоб собираться ? Предлагаю в пятницу собраться, иначе нас будут и дальше держать за .....

Инвестор 2012 нравится это.
  19. chapay

chapay Active Member

20. Nata1

Nata1 Active Member

не хочу я вас конечно огорчать, но собрали с вас деньги "Новая Эксплуатация" себе на зарплату и не более того и никто вам не даст отчёт

Прохожий нравится это.

Поделиться этой страницей