Не порвет. Батареи (если такие как на фотках РЗ, Флагмана, Стародарницкого и МегаСити) нормальные. Очень советую проверять трубы в полу, знаю реального человека, который в МегаСити сделал ремонт, заселился, а после включения отопления получил фонтаны из пола...
Будьте осторожны. Не все, кто предлагает свои услуги , добросовесны. Электрик Виталий ЖЭКовский безответственен, проштрабил отвратительно, забрал метров 15 провода (я перемерял). Розетки и выключатели еще не поставил, а 4000 грн взял.
работал до недавних пор на НХ чудесный электрик Александр, но его ушли, наверно за демпинг цен)) телефон 0664173548
Сантехник что у нас делал сантехнику, работает на аварийке киевводоканала. За пайку сказал что говорить даже не будет, пайка выдерживает 20 атмосфер а прессовка 60. При пайке куча нюансов, передержал на секунду больше поплавилась труба и внутри диаметр уменьшился, а значит давления больше. где то воздух останется и т.д. говорит что постоянно ездят на вызовы с пайкой трубы чинить.... типа инструмент для пайки стоит 800 грн, а пресс 2000 уе, поэтому все и двигают пайку дак а че вы рассчитались? Вчера звонил ко мне хотел что бы я тоже рассчитался, сказал что пока все не доделает не рассчитаюсь. Бегать потом за кем то, с чего вдруг....
Хочу обратить внимание тех, кто будет устанавливать душевые кабины. Выбирайте кабины с поддонами у которых слив расположен возле наружных стенок, а не в дальнем углу!!! Иначе, при протекании или необходимости прочистки, невозможно добраться рукой до сифона слива под поддоном. У нас уже несколько случаев было. Пришлось мастерам разбирать кабины, снимать стекла с герметика и сдирать поддон, чтобы устранить течь, а потом всё обратно монтировать. Человеческая рука до кончиков пальцев, в среднем - 70 см , а до сифона около - 80см. Почему так делают производители - я не знаю. Просто учтите этот момент.
Это да, делают. Сейчас (10:15 утра) вышел на балкон покурить, так у вас во дворе 5 разных машин стройматериалы разгружают в обе секции. Стеклопакеты, гипсокартон, штукатурку, профиля, плитку...
Больше вопросов чем ответов, сколько специалистов приходило у каждого свои предложения противоречащие друг другу: у одних заливать пол, у других не заливать.Снова таки, штукатурить или гипсокартонить? Балкон доделываю, можно будет уже и жить, если сильно подожмет.
Мне кажется у балкона отрезали два ряда кирпичей. Несомненно - фасад дома уродуется. Ну что же делать WIR 4? Очень уж высокие перегородки.
Какая есть информация о документах, а то так все и забыли?!? Кто оплатил "благотворительный" взнос в 300 гр.
Да, это сняли один ряд кирпичных блоков (~20 см.), блоки стоят вертикально их размер 90 х 190 х 390 мм. И переставили (опустили ниже) металлический пояс из уголка, который не дает кирпичам вываливаться наружу. Тут нужен сварщик. Технически - это реально. А вот юридически... Могу только предположить, что пошли таким путем: Есть строительные нормы по обязательному ограждению парапетами перепадов высот более 0,75 м. Высота этих ограждений не может быть ниже какого-то значения, а вот если сразу застеклить - то другое дело. Но тогда изменится площадь балкона с коэффициента 0,5 (для незастекленного) на 0,8 (застекленный). А вообще просто подойдите к этим хозяевам и поговорите по-соседски, как они вопрос решали?
Не знаю как кому но парапет при моем росте мне по переносицу.. Нахрена такой высоты мне парапет??? и это кстати насколько видела не единственный парапет который сняли- первый был на 3 этаже в первой секции.
Снимайте спокойно ряд кирпичей. Они и так уже изувечили фасад флагом. Всёравно дом сдадут через суд,- никто на фасад и не взглянет!
Согласен на все 100%!!! Пускай сразу с флагом разберутся, а потом о балконах поговорим. Там еще много вопросов по фасаду, несоответствие цветов и т. д.
Чтобы закрыть-открыть окно надо подпыгивать или становиться на стул даже после укладки пола остаются проблемы. Кто то сильно перестраховался с безопасностью. 300 грн точно "благотворительные", их уплата не дает никаких услуг, разве что ВА меньше будет наезжать по мелочам. Дом примут не скоро, куча недоделок и ЖЭК брать их на себя не будет. Так что с документами пока глухо.
Могу сделать канализацию работа + материалы 1200-1500 грн., водопровод ПП работа + материалы 3500-4500 грн. в зависимости от планировки. 0677605534
Думаю нам пора собираться!!! На дверях висит обьявление, что нас перестанут пускать в квартиры до того времени, пока не вынесем мусор с етажей. Очередной развод инвесторов на деньги. Апельсин делал ремонты в своих квартирах и свой строительный мусор поразбрасывал на етажи, теперь они хотят етот мусор вывезти за счет инвесторов, 15 грн за мешок. Со всех при подписании актов взяли по 300 грн - за ети деньги вполне можно вывезти мусор, на что их потратили? С июля месяца будут начисляться комунальные, кто готов их платить? Лифта нет, в коридорах не убрано , так еще и свой мусор набросали и вывози теперь его за них. Придомовую територию никто не делает, все затихло. Что с документами? Кто за то, чтоб собираться ? Предлагаю в пятницу собраться, иначе нас будут и дальше держать за .....
не хочу я вас конечно огорчать, но собрали с вас деньги "Новая Эксплуатация" себе на зарплату и не более того и никто вам не даст отчёт