тех умови є. та я свої залишила в них хтось ставить лічильники по 5300 начебто, може якщо багато назбирається бажаючих уде і дешевше
вчера выходили из дома в районе 20, ничего нового не висело. зато за домом у нас навалили кучу строительного мусора.. или, может, это какая-то творческая инсталляция. но выглядит так себе. а. не видела, что denya уже по объявлению отписался
ТА отчиталась, что повесила структуру возле подъезда, где она принимает. Кто будет рядом, посмотрите и сфотографируйте, пожалуйста.
Вот ребята вообще не палятся Всього витрат - 3,50. Прибуток 0,28. Как в сумме 3,50+0,28 получилось 3,84 кто-то понял? А так по списку у меня только один вопрос - по вывозу мусора. Они реально что-то вывозят?
Пересчитал дважды (все расходы по списку), получилось 3,784. Никак не выходит 3,84. У меня вопрос не один, так как уборкой и мытьем полов на этаже занимается моя жена (не очень приятно ходить по пыли и мелу), а не Янтарь и как я вижу не у меня одного такая ситуация. Мусор в априори не могут вывозить, так как нет мусорных баков или же мы чего то не знаем.
По поводу счетчиков тепла. У нас в доме горизонтальная разводка отопления? И если кто помнит, сколько денег примерно набегало за месяц зимой за отопление?
Полностью согласен! Уборка этажей и вывоз мусора, мне эти пункты не понятны!? Да, разводка по квартирам горизонтальная. По отоплению сложнее: во-первых прошлая зима была теплая, во-вторых прошлой зимой отопление держали на минимуме так как ни кто нежил, в марте если мне не изменяет память вообще отключили
Мне нужны примерные цифры. Как вариант - в других домах в Вишневом с похожими условиями. Это нужно чтобы посчитать планируемую рентабельность установки счетчиков. Я нашел тариф 15,82 грн/кв. м для Киева. Насчет Вишневого не знаю. На этом примере по примерным оценкам экономия с использованием общедомового счетчика будет около 20%. С использованием индивидуального счетчика - около 50%. Поскольку у нас общедомовой счетчик уже есть, реальная экономия составит примерно 20-40%. Т.е. в перерасчете на тариф - 3-6 грн/кв. м. Для средней квартиры площадью 75 кв. м счетчик (установленный за 5000 грн) окупится за 2-3 отопительных сезона. Но при этом если установить еще регулятор, вы сможете контролировать самостоятельно расход тепла, что позволит экономить еще около 30%.
По нему есть вопросы, сформулированные выше. Но что касается конкретных действий, надо действовать не по тарифу, а по привлечению людей в нашу группу. А то пока нас 50 человек, с тарифом мы ничего не сделаем. У Янтаря будет стандартная отговорка - мы не делаем это потому что никто не платит.
А никто не уточнял на счет почтовых ящиков? Я думаю оплата комуналки увеличилась бы в разы если бы можно было без гемора забрать квитанции)