ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. zupalula

zupalula Active Member

у нас ничего.
    нам обещали перезвонить, когда будет готово

2. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

тех умови є. та я свої залишила в них хтось ставить лічильники по 5300 начебто, може якщо багато назбирається бажаючих уде і дешевше

3. denya

denya Moderator Команда форума

У них это у кого?

4. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я тоже хочу счетчик. Когда будете ставить - возьмитее меня с собой.

5. denya

Та все хотят)

Si3000 нравится это.
  6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Поддерживаю

7. denya

Говорил с ТА. Сегодня не успела повесить. Обещает завтра с утра.

8. zupalula

zupalula Active Member

вчера выходили из дома в районе 20, ничего нового не висело.
    зато за домом у нас навалили кучу строительного мусора.. или, может, это какая-то творческая инсталляция. но выглядит так себе.

а. не видела, что denya уже по объявлению отписался :)

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2015
    uapasha нравится это.
  9. denya

ТА отчиталась, что повесила структуру возле подъезда, где она принимает. Кто будет рядом, посмотрите и сфотографируйте, пожалуйста.

10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

я сегодня посмотрю, после работы сфотографирую и выложу

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

А вот и фото. Пункты 1,2,3 и 12 крайне сомнительны! остальные возможно.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 июл 2015
  12. denya

Вот ребята вообще не палятся
    Всього витрат - 3,50. Прибуток 0,28. Как в сумме 3,50+0,28 получилось 3,84 кто-то понял?:wall:

А так по списку у меня только один вопрос - по вывозу мусора. Они реально что-то вывозят?

Si3000 нравится это.
  13. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Пересчитал дважды (все расходы по списку), получилось 3,784. Никак не выходит 3,84. У меня вопрос не один, так как уборкой и мытьем полов на этаже занимается моя жена (не очень приятно ходить по пыли и мелу), а не Янтарь и как я вижу не у меня одного такая ситуация. Мусор в априори не могут вывозить, так как нет мусорных баков или же мы чего то не знаем.

Vint нравится это.
  14. denya

По поводу счетчиков тепла. У нас в доме горизонтальная разводка отопления?

И если кто помнит, сколько денег примерно набегало за месяц зимой за отопление?

15. Vint

Vint New Member

Полностью согласен! Уборка этажей и вывоз мусора, мне эти пункты не понятны!?

Да, разводка по квартирам горизонтальная.
    По отоплению сложнее: во-первых прошлая зима была теплая, во-вторых прошлой зимой отопление держали на минимуме так как ни кто нежил, в марте если мне не изменяет память вообще отключили

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    Si3000 и uapasha нравится это.
  16. denya

Мне нужны примерные цифры. Как вариант - в других домах в Вишневом с похожими условиями. Это нужно чтобы посчитать планируемую рентабельность установки счетчиков.

Я нашел тариф 15,82 грн/кв. м для Киева. Насчет Вишневого не знаю.
    На этом примере по примерным оценкам экономия с использованием общедомового счетчика будет около 20%. С использованием индивидуального счетчика - около 50%.

Поскольку у нас общедомовой счетчик уже есть, реальная экономия составит примерно 20-40%. Т.е. в перерасчете на тариф - 3-6 грн/кв. м.

Для средней квартиры площадью 75 кв. м счетчик (установленный за 5000 грн) окупится за 2-3 отопительных сезона.

Но при этом если установить еще регулятор, вы сможете контролировать самостоятельно расход тепла, что позволит экономить еще около 30%.

Последнее редактирование: 17 июл 2015
    uapasha и ирина 30 нравится это.
  17. ирина 30

ирина 30 Member

в новом отопительном сезоне в киеве 1 Гкал будет стоить-657.24 грн

18. Какие наши дальнейшие действия по тарифу 3.84?

19. denya

По нему есть вопросы, сформулированные выше. Но что касается конкретных действий, надо действовать не по тарифу, а по привлечению людей в нашу группу. А то пока нас 50 человек, с тарифом мы ничего не сделаем. У Янтаря будет стандартная отговорка - мы не делаем это потому что никто не платит.

20. uapasha

uapasha Member

А никто не уточнял на счет почтовых ящиков? Я думаю оплата комуналки увеличилась бы в разы если бы можно было без гемора забрать квитанции)

zupalula, Иван 777, #220 apartment и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей