Если Акварели будут прислушиваться, у нас получится не квартал, а Франкенштейн! Пол дома с котлами и трубами по фасаду, пол с котельными и счетчиками на тепло! А двор как делить? Одним машины дымят выхлопами на детскую площадку, другим подавай сплошной бесплатный паркинг на весь двор Я вот лично хочу площадку для выгула собак на всей внутренней территории. А машину на Святошинской поставлю, после Киева в Вишневом вопрос парковки не актуален.
А вы за собачкой собираетесь убирать продукты ее жизнедеятельности? Если да - то любое свободное место - площадка для выгула собак)
ловите стройку в 8 утра, е-11 уже начинали строить, есть фотка со стяжкой на стенах, если рассмотрите, и еще! не поленитесь! перед фасадными работами, съездите и заклейте пленкой окна, если не хотите, как канатоходец, ходить по подоконнику, и думать: а выдержит ли рама, а не свалюсь я отсюда, да и зачем рабочих лишний раз отвлекать от стройки?
Ну вот например мы сейчас живем на нивках 1к квартира. За комуналку платим 287 грн.(за все, даже за электроэнергию) в месяц, счетчиков на воду нет. Никто в валенках и шапках ушанках не ходит + постоянно открываем окно потому что жарко... И я думаю жек в убыток не работает... По поводу котла в каждую квартиру... к нему нада подвести газ, и еще сделать вытяжку на улицу . Что очень изуродует наш ЖК... Да котел удобней... Но ведь это и опасно... Я приверженец адекватных тарифов, а не котлов по квартирам... И к тому же в Е11 и Е12 по 7 квартир на этаж, 11 этажей. Это 77 котлов какая вероятность что со временем какой то из них рванет(не дай бог конечно)...
[quote Я приверженец адекватных тарифов, [/quote] давайте договоримся, цветной шрифт для важной информации!
Конечно собираюсь! Стоимость пакетиков - 3 грн! По такому принципу, как вы написали, и дети могут гулять где угодно, и машину можно приткнуть в любом месте!
Недавно смотрела ТСН, на прошлой неделе из-за неисправности котла , задохнулась от угарного газе семья из пяти человек. И говорили, что это очень частые случаи (к сажалению, зачастую о неисправности котла узнают именно так). Поэтому я тоже приверженица норм. тарифов. Не ругайте меня
Слишком много слов на пустую тему. Ну нет котлов и не будет. 1. Акварели ответили адекватно. 2. В построенных домах нет дымоходов. Хорошо если обычная вентиляционная вытяжка будет правильно работать. (В ЖК "Парковые Озёра" жалуются что у них не вытягивает, а дует из вентиляции, но там высотка и надеюсь у нас не будет такого.)
Не к тому, чтоб развить тему, просто уточнение. Та семья установила себе газовый котел без вытяжки. Им можно было пользоваться только для нагрева 4-5 литров воды. Семья же пользовалась им постоянно, просто как обогрев. Понятное дело, что продуктам сгорания нужно было куда-то деваться... 1. Не считаю ответ Акварелей адекватным, ну да это такое ))) 2. В нашем доме тоже нет дымохода. Ставится котел, пробивается стена, из нее торчит труба на 40 см, сантиметров 10-15 в диаметре с симпатичной крышкой - это и есть дымоход. Не эстетично? согласен, а хаотично разбросанные кондеры и тарелки улучшают внешний вид постройки? Но я полностью согласен с Dmitry_, как бы мы тут эту тему не развивали - ничего не изменится. Ну не ровняйте цены Киева с другими городами))) В Киеве САМЫЕ НИЗКИЕ ТАРИФЫ НА ВСЕЙ УКРАИНЕ
В Киеве САМЫЕ НИЗКИЕ ТАРИФЫ НА ВСЕЙ УКРАИНЕ [/quote] Это всем известно НО! Пусть они будут не выше тарифов по Вишнёвому.
Труба из которой угар тянет соседу в окно что может быть цивилизованнее. "Узаконить" такое можно только за деньги. В старой хрущевке которая рассчитывались под печное отопление, столько нервов, планов, проверок и денег стоило поставить обычную газовую колонку(это даже не котёл). Кто вам такое сказал? Этот вопрос уже обсуждали, по фасаду выходящему на улицу (во двор мягче требования) запрещено законом ставить кондёры и тарелки без разрешения. Во 2-ой очереди вроде говорили что под кондёры предусмотрели специальные места. В моей квартире я не вижу никаких заделов под кондей.
Над крышей парадного есть ниша, трубу можно выводить туда - и ничего не будет идти в окно соседу. Но это все полемика... У нас, в Василькове, одно требование - не более 4-х котлов на стояк из 9 этажей, если больше - не будет хватать давления газа. Но, если хотят еще котлы - за свои деньги ведите еще одну газовую трубу. И все законно и без взяток. Ну, я почему-то только внутреннюю часть двора и рассматриваю пока что) Mea culpa )
Короче писал-писал сообщение, и где-то пропало...) Резюме: мы за централизованое отопление, так как индивидуальный газовый котел это есть вероятность, что произойдет какая-то серьезная кака (по вине техники, твоей собственной, соседей). Кака посерьезней чем от электричества. Плюс дымоходы, разрешения, и тд - какой-то прошлый век. Еще аргумент - если бы у нас было бы инд. газовое отопление, то я думаю что 1-я очередь еще бы и не сдалась. Газовики еще те товарищи. Я думаю, что надо требовать прозрачности начисления и хорошого качества по тарифам, а не требовать минимальных тарифов любой ценой. У меня есть уже несколько примеров у коллег-знакомых (плюс см. пост South), что в Киеве комуналка не так уж отличается от Акварелей (хотя еще не было от них счетов). Хорошее качество по минимальной цене не бывает.
вот именно, температура зимой должна быть явно не 16 и 18 гр в комнатах, плюс не должно быть сбоев отопления, у нас стабильно по 3-4 раза в неделю отсутствовало отопление по несколько часов, иногда еще и по целой ночи, вода из горячего крана должна быть горячей, а не тепленькой и не стекать по 3 минуты, свет, желательно, тоже чтобы не отсутствовал, а то начинается каменный век, не кушать не приготовишь, ничего.
Вот, прислушайтесь к словам Аси... это мы тут теоретики, а она - очень даже практик... за спиной - зимовка в Акварелях)
Для того чтобы всё было без сбоев необходимо завершение всего комплекса и заселения хотя бы 80% квартир. остаётся только ждать
Не соглашусь) Какой тогда прикол индивидуальной котельной на крыше каждого подъезда, если нужно ждать 2015 года, чтоб все заработало? )))
В принципе, температурой батарей я больше чем доволен, зимой к ним нельзя было притронутся, и при минус 25 у нас было плюс 19. Были батареи прохладные, вызвали слесаря, он что-то покрутил на лесничной клетке. Да, +19 это немного прохладно, но у нас торцевая стена, та что прилегает к 3-й очереди, не утеплена и рядом не был построен дом (это отдельная тоже проблема с этими торцевыми стенами, обещали задуть пеной деформационный шов). Окна вроде тоже ок, потели немного при минус 25, но так и на то экстремальная температура.