ну если сравнивать с фуфлом, то да на порядок. а качественный брендовый пп не думаю что намного. тем боле сколько его там надо... 6-8 метров. на ПП идет в разы больше фитингов и всеравно както все коряво выходит с эстетической точки зрения на ми взгляд. но самый главный недостаток пп - это великая составляющая сноровки и мастерства исполнителя. от "прямых" рук зависит 90% успеха. а так где-то недопаял - жди беды. где-то перепаял - так что сопли сужают внутринний пропускной диаметр в разы. а у рехау инструмент и технология монтажа. там не зависит кто обжимает фитинг с трубой, мастер с 20летним стажем или домохозяйка. но все конечно же на любителя.
Во первых я не понимаю каким образом в разы идет больше фитингов (на чем в рихао по сравнению с ПП идет экономия???)... Во вторых трубы нужно прятать и эстетика получается одинаковая. По поводу пайки очень мала вероятность некачественной пайки. Сопли могут быть. По поводу мастера с 20 летним стажем Вы перегнули у нас еще таких нет. А снаровка набивается довольно быстро. По соотношению цена качество я за ПП. Рихау надежней но значительно дороже...
все просто, рехау гибкие и гнутся как угодно, а с ПП будете градусы на углах ловить... первая попавшаяся фото https://yandex.ua/images/search?img...rehau&redircnt=1436348421.1&pos=85&rpt=simage итак уходят угловые фитинги. минус лишние соединения, меньше вероятность аварии если думать по теории вероятн))) я акцентировал внимание на том, что с рехау можно и довольно просто все сделать самому, а с ПП я связываться - "набивать руку" на себе... уж извините. просто нет уверенности что сумею правильно и хорошо спаять. оч много от прямых рук зависит. а по цене... это, думаю, дешевле чем ПП с услугами мастера. т.к. повторюсь связываться с ПП самому ну нафик...
Это Ваше право, выбор за Вами. Но фитинги рихао в 5-10 раз дороже чем ПП (а стоимость углов и муфт ПП 5 грн.) По поводу окончательной цены с услугами мастера надо считать.
Соседи, у нас нарисовалась проблемка, которую ранее предвидел WIR4. Как бы у нас там не открылся местный ганделык, если люди привыкнут пить пиво на нашей детской площадке, будет весело.
Доброго дня. Подскажите, работают ли лифты? КАк со светом и водой? Короче, подписывать или нет акт приемки и дог. с ЖЕК, или еще рано? Виктор, 2-я секщ, 12 эт.
Внимание всем кто делает ремонт. Оказывается в 300грн которые мы сдали ЖЕКу вывоз ст.мусора невходит готовте на 1 мешок 15 грн сегодня я спросила у Ющенка а он тветил вот так . врут на ходу а еще хотят поваги
Я видела некоторые мешки с мусором оставляют прямо в коридорах-теперь ясно почему. А что тогда входит в ети 300 грн они не сказали? Может лифт, за который они по 50 грн берут, или уборку територии
Будьте осторожны. Не все, кто предлагает свои услуги , добросовесны. Сантехник Владислав безответственен.
Кто планирует соединять балкон с комнатой, как быть с батареями? Ето получаеться нарушение системы отопления. Вроде киевские власти начинают усиленно броться с етим и там предвидяться штрафи. http://kievvlast.com.ua/news/za_ust...nalshhiki_podajut_na_kievljan_v_sud24808.html Информацию, что у Вас батарея на балконе может дать жек, соседи... Кто ставил или планирует поставить, что думаете по этому поводу?
Буду выносить батарею на балкон (ясное дело остеклить, утеплять), стену между кухней и балконом оставлю, уже даже батарею купил, биметал, дом высотный могут быть гидроудары. Спрашивать некого не буду. Жэк не узнает это моя собственность жэк и сейчас к себе в квартиру не пускаю, для этого надо решение суда (пусть попробуют получить, оснований нет, да и кто этим будет заниматься), а соседи пока не пойму что нормальные люди не пущу в свою квартиру толку им там быть.
Спасибо, вот тоже планирую соеденять балкон с кухней, но засомневалась, так как столько разговоров по поводу, что будут с этим всем активно бороться. А батареи от застройщика у нас, вот если не ошибаюсь, стоят стальные, их получаеться тогда лучше заменить на биметал?
Решайте сами, у нас металические (так себе и маленькие), их желательно менять не хватит на квартиру (не обогреет), а если менять то лучше на биметал (мало ли кто его знает будет гидро удар и порвёт батареи (потом покупать заново + установка + потоп в квартире). Подробнее http://www.yaplakal.com/forum1/topic530245.html Что касается стены так это перепланировка по закону если Вы не трогаете несущие стены то согласовывать по законам Украины уже не надо.
Перепланировка -да, но если вы вынесли батарею на балкон, идут придирки, что вы не платите за дополнительную площадь отопления и поменяли схему теплоснабжения. Это пример из жизни дома в котором я живу.