ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. pavel.it

pavel.it New Member

Кто то еще видел такой борд?
    Кто что знает?
    Можно и этот жк проверить.

Вложения:

• 5fSoj7_y1zY.jpg
      5fSoj7_y1zY.jpg
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      585
  2. Den199

Den199 Member

Но значительно дороже полипропилена.

3. krol

krol New Member

ну если сравнивать с фуфлом, то да на порядок. а качественный брендовый пп не думаю что намного. тем боле сколько его там надо... 6-8 метров. на ПП идет в разы больше фитингов и всеравно както все коряво выходит с эстетической точки зрения на ми взгляд.

но самый главный недостаток пп - это великая составляющая сноровки и мастерства исполнителя. от "прямых" рук зависит 90% успеха. а так где-то недопаял - жди беды. где-то перепаял - так что сопли сужают внутринний пропускной диаметр в разы. а у рехау инструмент и технология монтажа. там не зависит кто обжимает фитинг с трубой, мастер с 20летним стажем или домохозяйка. но все конечно же на любителя.

4. Den199

Den199 Member

Во первых я не понимаю каким образом в разы идет больше фитингов (на чем в рихао по сравнению с ПП идет экономия???)... Во вторых трубы нужно прятать и эстетика получается одинаковая. По поводу пайки очень мала вероятность некачественной пайки. Сопли могут быть. По поводу мастера с 20 летним стажем Вы перегнули у нас еще таких нет. А снаровка набивается довольно быстро. По соотношению цена качество я за ПП. Рихау надежней но значительно дороже...

5. krol

krol New Member

все просто, рехау гибкие и гнутся как угодно, а с ПП будете градусы на углах ловить... первая попавшаяся фото

https://yandex.ua/images/search?img...rehau&redircnt=1436348421.1&pos=85&rpt=simage

итак уходят угловые фитинги. минус лишние соединения, меньше вероятность аварии если думать по теории вероятн))) я акцентировал внимание на том, что с рехау можно и довольно просто все сделать самому, а с ПП я связываться - "набивать руку" на себе... уж извините. просто нет уверенности что сумею правильно и хорошо спаять. оч много от прямых рук зависит. а по цене... это, думаю, дешевле чем ПП с услугами мастера. т.к. повторюсь связываться с ПП самому ну нафик...

6. Den199

Den199 Member

Это Ваше право, выбор за Вами. Но фитинги рихао в 5-10 раз дороже чем ПП (а стоимость углов и муфт ПП 5 грн.) По поводу окончательной цены с услугами мастера надо считать.

7. nattii

nattii Active Member

Соседи, у нас нарисовалась проблемка, которую ранее предвидел WIR4. IMG_20150708_193829.jpg

Как бы у нас там не открылся местный ганделык, если люди привыкнут пить пиво на нашей детской площадке, будет весело.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
  8. Виктор Р.

Виктор Р. New Member

Доброго дня. Подскажите, работают ли лифты? КАк со светом и водой? Короче, подписывать или нет акт приемки и дог. с ЖЕК, или еще рано? Виктор, 2-я секщ, 12 эт.

Инвестор 2012 нравится это.
  9. инк

инк Active Member

если жить въезжать то подписывать, если можно забыть на пол годика - то забыть

10. любаша

любаша Member

Внимание всем кто делает ремонт. Оказывается в 300грн которые мы сдали ЖЕКу вывоз ст.мусора невходит готовте на 1 мешок 15 грн сегодня я спросила у Ющенка а он тветил вот так . врут на ходу а еще хотят поваги

11. nattii

nattii Active Member

Я видела некоторые мешки с мусором оставляют прямо в коридорах-теперь ясно почему. А что тогда входит в ети 300 грн они не сказали? Может лифт, за который они по 50 грн берут, или уборку територии

12. любаша

любаша Member

ответ был таков:деньги на другие мероприятия уроды

13. nattii

nattii Active Member

надо было спросить, на какие именно.

14. Будьте осторожны. Не все, кто предлагает свои услуги , добросовесны. Сантехник Владислав безответственен.

15. nattii

nattii Active Member

Кто планирует соединять балкон с комнатой, как быть с батареями? Ето получаеться нарушение системы отопления. Вроде киевские власти начинают усиленно броться с етим и там предвидяться штрафи. http://kievvlast.com.ua/news/za_ust...nalshhiki_podajut_na_kievljan_v_sud24808.html
    Информацию, что у Вас батарея на балконе может дать жек, соседи... Кто ставил или планирует поставить, что думаете по этому поводу?

16. Иногда ЖЭК дает разрешение на вынос батарей если вы оформите балкон жилой отапливаемой площадью.

17. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

Буду выносить батарею на балкон (ясное дело остеклить, утеплять), стену между кухней и балконом оставлю, уже даже батарею купил, биметал, дом высотный могут быть гидроудары. Спрашивать некого не буду. Жэк не узнает это моя собственность жэк и сейчас к себе в квартиру не пускаю, для этого надо решение суда (пусть попробуют получить, оснований нет, да и кто этим будет заниматься), а соседи пока не пойму что нормальные люди не пущу в свою квартиру толку им там быть.

Прохожий и nattii нравится это.
  18. nattii

nattii Active Member

Спасибо, вот тоже планирую соеденять балкон с кухней, но засомневалась, так как столько разговоров по поводу, что будут с этим всем активно бороться. А батареи от застройщика у нас, вот если не ошибаюсь, стоят стальные, их получаеться тогда лучше заменить на биметал?

19. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

Решайте сами, у нас металические (так себе и маленькие), их желательно менять не хватит на квартиру (не обогреет), а если менять то лучше на биметал (мало ли кто его знает будет гидро удар и порвёт батареи (потом покупать заново + установка + потоп в квартире).
    Подробнее http://www.yaplakal.com/forum1/topic530245.html
    Что касается стены так это перепланировка по закону если Вы не трогаете несущие стены то согласовывать по законам Украины уже не надо.

20. Перепланировка -да, но если вы вынесли батарею на балкон, идут придирки, что вы не платите за дополнительную площадь отопления и поменяли схему теплоснабжения.

Это пример из жизни дома в котором я живу.

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2015

Поделиться этой страницей