ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MERA

MERA Well-Known Member

Для начала было бы логичнее скинуться деньгами, нанять юриста, который бы с ссылкой на законодательство и судебные разбирательства пошагово прописал процедуру вступления жильцов в свои законные права: на землю, членство в ОСМД, взаимоотношения с ЖЕКом (как управителем и балансодержателем всего нашего общего имущества) и т.д.
    Параллельно кандидат на должность будущего Председателя ОСМД должен прикинуть варианты по подрядчикам и их стоимости.
    Только после таких минимальных шагов можно предметно обсуждать реальность наших желаний.

Вы готовы агитировать соседей сдать деньги на юриста и в будущем стать Председателем ОСМД, либо найти такового в своем доме?

mask, sander09, Alive и ещё 1-му нравится это.
  2. Alive

Alive Well-Known Member

После фразы "скинуться деньгами" 95% энтузиастов внезапно становятся очень заняты другими делами.

Gandzya, L-Nikolay, nevalentin0 и 4 другим нравится это.
  3. MIK

MIK Well-Known Member

Ну да, так оно и есть. Критикуешь- покажи как нужно . Или не мешай людям работать.

Elena25, Елена+Олег и sander09 нравится это.
  4. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Вы о какой критике сейчас? И кому не мешать работать, ЖЭКу что ли?
    Т.е. мифическая травля крыс в С14 за 50 коп. с кв.м. это нормально? Сумасшедшие затраты на освещение мест общего использования(без попыток сэкономить для начала) это тоже ОК? Почему лестничные площадки освещаются круглосуточно? И кстати, я звонила по этому поводу в ЖЭК, им на это наплевать, потому что всё равно за всё заплатим мы.

5. MIK

MIK Well-Known Member

Неее, я за КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Первый проголосую за человека, который предложит что-то дельное и РЕАЛЬНОЕ, а не просто сотрясение воздуха. Пока такового не вижу. И расчетов реальных не вижу. Я не в курсе цены на крысиный яд. Если Вы все так знаете- расскажите и покажите все это нам. Предложите альтернативу. Покажите перспективы. Чтобы люди поняли и поверили. Покажите аналогичные расчеты с других ОСББ, в конце концов. А просто так ..поговорить...можно и в парке на скамейке. Вот что я имею в виду.

MERA нравится это.
  6. ЛенаКош

А вы верите, что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают дератизацию? Я что-то за полтора года не наблюдала ничего похожего. Наверное, тайно, ночами тихонечко травят, ага. Мне одной кажется странным, что эта статья расходов появилась у нас в связи с открытием кафешки в подвале? Так может, они и должны оплачивать эту самую дератизацию?

Ясно, что расчёт расходов на содержание дома сделан франко-потолок, разбрасывали по статьям как попало. Тот же фокус был проделан, когда ОСББ перестал быть плательщиком НДС.

7. MIK

MIK Well-Known Member

Лена, не знаю как в вашем доме, но в 23-м ДЕЛАЮТ постоянно и я это вижу в подвале. Кафешки в нашем доме нет.

8. ЛенаКош

ОК. Наш ЖЭК прекрасно работает, все счастливы. Только почему-то тарифы нам повысили странновато: одним домам на 25%, а некоторым на 60%. Логика есть в этом какая-то?

9. MIK

MIK Well-Known Member

НЕТ никакой логики. Об ЭТОМ я и хотел бы поговорить. Рядом два СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ дома- 23 и 25-й. Тарифы разные. Уважаемые жильцы дома 23! Может я чего-то не дополучаю? Может, нам положена еще домработница? Ведь у нас тариф выше!

Елена+Олег нравится это.
  10. sander09

sander09 Well-Known Member

[/QUOTE]
    Дератизация и меня волновала. Но все оказалось очень просто, тупо и банально. Вы обратили внимание, что в применрно одинаковых домах, разная цена на одну и ту же позицию? Так вот, что выяснилось. ГИОЦ насчитал примерно 7-8грн за метр. Но с учетом грядущих осенью выборов,Сельрада не дала так сильно поднять. Поэтому урезали по всем пунктам, что где попалось первым, чтобы вогнать в граничную сумму. Вот так. Бред конечно, но...

Я четко понимаю сейчас одно, пока люди не начнут сами за свои деньги требовать к себе уважительного отношения и обслуживания, зачем что то делать? Пока люди не начнут писать письма,организовываться с письмом про свои требования, ничего не будет. Но как показывает практика, все хотят жить лучше, но делать ничего не хотят.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
    Елена+Олег нравится это.
  11. ЛенаКош

Так что, после выборов ждём новые тарифы от 8 грн?)

Alive нравится это.
  12. MIK

MIK Well-Known Member

Да дело даже не в сумме, а в ее обоснованности. Хотелось бы встретиться с местными "экономистами"- расчетчиками. Может, у них вакансия есть. Я тоже хотел бы так устроиться ....yr9

13. ЛенаКош

Вы сами себе противоречите: то "не надо критиковать, предоставьте свои расчёты", то возмущаетесь, что для двух совершенно одинаковых домов разные тарифы).
    Я же говорю, что цифры "расчетчиками" взяты тупо из потолка)

Alive и MIK нравится это.
  14. MERA

MERA Well-Known Member

Очевидно, что есть, как обычно, три варианта:
    1) Писать на форум вопросы друг другу, ни на что не влияя;
    2) Писать в ЖЕК каждый индивидуально запросы;
    3) Писать в ЖЕК коллективно, что более эффективно.
    Интересно, как же мы поступим в этот раз....

sander09 нравится это.
  15. Alive

Alive Well-Known Member

только, наверное, не в ЖЕК, а в органы местного самоуправления.

MERA нравится это.
  16. MIK

MIK Well-Known Member

Да нет же тут противоречия. Я НЕ ГОВОРЮ, что это дорого. Это- недорого и адекватно. За 2 грн работать никто не будет. Пусть будет по 8, но обоснованно и как-то цивилизованно, с РЕАЛЬНЫМИ расчетами по каждому дому, а в случае разбежности- соответствующее разъяснение. Лично я собираюсь выяснить логику этих тарифов. Просто прежде , чем кричать, что где-то дешевле, нужно предложить свое. Мы вообще говорим о разных вещах. Я- НЕ ХОЧУ ДЕШЕВЛЕ, Я ХОЧУ КАЧЕСТВЕННО И ОБОСНОВАННО. Кто хочет дешевле- пусть сам вывозит свой мусор и убирает подъезд.

L-Nikolay, MERA и Alive нравится это.
  17. ЛенаКош

Я уже приводила в пример тарифы в доме, где жила раньше: 2,75 без лифта, 3,20 с лифтом за кв.м. Это кооператив, 127 квартир. Киев, Виноградарь. Чем это у нас в селе настолько круче, что вам аж 8 грн. недорого?
    Вы лучше не пишите письмо в сельраду, а то правда ещё больше повысят нидайбох, не дожидаясь выборов) И вы правда думаете, что ЖЭК работает себе в убыток?)

И кстати, на сайте нашего ЖЭКа до сих пор написано, что у них коммунальные тарифы ниже, чем в Киеве.

Последнее редактирование: 8 июл 2015
  18. MIK

MIK Well-Known Member

Не помню, сколько у меня было в Киеве, но точно дороже 3.20. Тоже ОСББ. Тоже относительный порядок, но там не убирались так часто и тщательно подъезды и территория. Я не думаю, что они работают себе в убыток. Я просто против, чтобы не пользоваться какими-то услугами. А цена- нужна калькуляция с объяснением, обоснованием ит.п. Кто же против этого? Но я категорически против, чтобы у ЖЭКовских была нищенская зарплата. Пусть покажут калькуляцию. Пусть считающие сие задраго предложат свои (более дешевые) услуги. Тоже с калькуляцией. Вот я за что. А мы с вами сравним и выберем, что нам подходит больше. Может, какой-то дом откажется от уборки, дератизации, вывоза мусора....:)(). Тогда там дешевле будет.

Alive нравится это.
  19. ЛенаКош

В С14 уборка преотвратительная, кстати. Уж не знаю, насколько нищенская з/п у уборщицы, и в связи с этим ли она так убирает.

20. MIK

MIK Well-Known Member

Ф23- отличная. Иначе я тоже не хотел бы ей платить. Тут дело в личностях. Требуйте замены уборщицы.

Поделиться этой страницей