ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Lora28

Lora28 Active Member

Если что, это была не претензия с моей стороны. Вы и так многое делаете.

2. sander09

sander09 Well-Known Member

Я Вас понял. Мне обидно, что в большинстве состава комплекса всем все все равно. Ждут чего то от кого то.

3. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

А куда пришли квитанции?
    У нас на Соф. 14 пока нет.

4. Lora28

Lora28 Active Member

Физкультурный 23

5. 8vit

8vit Active Member

Предлагаю всем с 14 дома не делать проплат, пока не пересчитают тариф по-нормальному. На самом деле они практически ничего по дому не делают, кроме того что мусор вывозят.

Roman_S14 нравится это.
  6. Alive

Alive Well-Known Member

там по 50 грн в месяц с квартиры за травлю крыс! Их за эти деньги ловят и навсегда увозят в Монте-Карло, поэтому, упреждая ваш вопрос, вы их никогда и не видели!

7. Alexander1991

Alexander1991 Member

Может нужно напомнить Управдому, что мы имеем право реорганизовать ОСББ под себя и наладить обслуживание комплекса за 1,50-2 в месяц, поэтому если они не пересчитают тарифы, мы их можем отправить пастись в другое место?

Roman_S14 нравится это.
  8. Roman_S14

Roman_S14 Member

Здесь я с Вами согласен, но так как Вы глава инициативной группы по С14 (большое вам за это спасибо) и многие не знают на каком этапе вопрос с тарифами, вы бы дали, например объявление, что такого-то числа нужно собраться для похода в сельсовет или ЖЕК или что там еще нужно. Думаю многие и откликнулись бы (и я в том числе). А так никто не ведает что происходит с вопросом по тарифам.
    P.S. Это так сказать предложение.

Alexander1991, Alive и Nutella нравится это.
  9. Alive

Alive Well-Known Member

Ну-ну. Имеем право, ага. А как доходит до дела, то все дружно находят более срочные занятия. ОСББ по с14 уже есть.

10. Alexander1991

Alexander1991 Member

Может кто-нибудь сказать, имеет ли какое-то отношение сельсовет к размеру тарифов?

11. Natalii

Natalii New Member

Добрый день! Готова подключится к группе по пересмотру тарифов по Софиевскому 14. Если у Вас есть какие-то идеи, давайте обсуждать

12. Alive

Alive Well-Known Member

Он (в идеальном мире) должен бить по рукам если пытаются выставить завышенный тариф. А на самом деле в доле :)

13. олег103

олег103 Active Member

сельсовет их утверждает

14. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

А нам не надо реорганизовывать уже действующее ОСББ, по новому Закону мы, владельцы квартир, являемся совладельцами дома и можем влиять на принятие решений, наши голоса обязаны учитывать. У нас такие же права, как и у тройки "самых умных". Это же наши доблестные ручные ОСББ приняли решение о поднятии тарифов. Успели протащить до 1 июля, редиски. По идее, больше такой номер у них пройти не должен, теперь только через собрание с совладельцами, голосование, кворум, протокол, все дела.
    И ЖЭК мы теперь тоже можем выбирать сами.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19

Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Елена+Олег, sander09 и MIK нравится это.
  15. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Новый договор охраны

Вложения:

Елена+Олег и Alive нравится это.
  16. Alexander1991

Alexander1991 Member

Тогда все, что нам нужно - это провести собрание ОСББ и выбрать нового главу ОСББ. Не важно, соберутся ли все жильцы, главное, чтобы наших людей было больше чем "прислужников" Управдома. Откажемся от услуг Управдома, новому главе ОСББ дадим нормальную зарплату, чтобы мотирвировала, и пусть он ищет новых подрядчиков для проведения необходимых работ в комплексе. Уверен, тогда месячный тариф будет меньше 2 грн.

17. sander09

sander09 Well-Known Member

ЖЕК подает данные в ГИОЦ. Они делают рассчеты. Потом ЖЕК подает на утверждение в СельРаду. Там принимают, или не принимаю, или урезают. В данной ситуации насчитали тариф около 8грн, Сельрада урезала до 6грн.
    По поводу собрания и совместной борьбы - все зашевелились, когда принесли платежки. До этого даже все самые активные были в глубоком морозе.
    По поводу ОСББ. Тема классная, хотел бы продвинуть. Но кто этим будет заниматься? Надо юрист,голова,бухгалтер. Все будут платить? Все готовы по первому зову собраться? А нифига, у всех куча дел, а решением пускай другие занимаются.
    Но с сентября, когда все вернутся, надо попробовать запустить процесс.

Да, мы все теперь можем. Но нет желающих этим заниматься. Там куча гемороя.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
    Елена+Олег и MERA нравится это.
  18. MIK

MIK Well-Known Member

По опыту других ОСББ-дешевле не будет. Если хотим, чтобы все убиралось, вывозилось, ремонтировалось вовремя. А здесь все делается. По цене можно спорить.Но я знаю кучу ОСББ в Киеве, где плата примерно такая же, но НИЧЕГО не делается. И сместить законно избранного председателя не так то просто. Здесь нужен человек, готовый работать без праздников и выходных. Ему нужна команда. Профессионалы за копейки работать не будут. Профаны нафиг не нужны. ИТОГО- вряд ли будет дешевле- это все должны понимать. Разрушить- легко. А что дальше?

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
    L-Nikolay, Елена+Олег, Alive и 2 другим нравится это.
  19. Alexander1991

Alexander1991 Member

У моего брата в Хмельницком делается все! При этом плата 1,10 грн/мес. И не думайте что Хмельницкий в 5 раз дешевле Киева.

20. MIK

MIK Well-Known Member

Да не вопрос- представьте смету расходов -и мы с радостью изберем Вас Председателем ОСББ, а потом еще и памятник поставим ( на сэкономленные деньги). Болтать- не мешки ворочать.

Елена+Олег, AlexanderSan, Alive и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей