ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. Yanasm

Yanasm Active Member

Яна кв.15 (095)1627775

2. alena1980

alena1980 Member

Добрый вечер, уважаемые соседи.
    Сегодня показывала наш предварительный договор адвокату на предмет долларового эквивалента и попыток застройщика брать с нас деньги в гривнах по нынешнему курсу доллара. Заключение таково: "Цена договора и цена одного квадратного метра определена именно в гривне. Но платить за лишние квадраты мы должны исключительно исходя из стоимости квадратного метра на момент заключения договора. Цена не указывалась в долларах. В договоре действительно есть понятие эквивалента. На территории Украины все операции только в гривне. Они не имеют права требовать с нас больше, чем указанная цена в гривне. И платить сейчас по 17000 грн. за 1 м мы не должны. Вот если бы они писали, что квадратный метр стоит 870 $, а принимали деньги в гривнах, тогда да, мы бы доплачивали по сегодняшнему курсу."
    Знаю, что тема обсуждалась, но, думаю,стоит снова поднять этот вопрос. Сейчас каждая копейка на счету, да и сроки сдачи уж слишком затянулись.
    У кого какое мнение??

3. Yanasm

Yanasm Active Member

Мое мнение- слишком жирно по текущему курсу! И я это мнение уже озвучивала неоднократно. Но особой поддержки тут не получила. Так что - если будите оспаривать курс с ПК-я с Вами :) Они нарушили условия договора: нарушили все сроки, этажность, посмотрим что еще с территорией и т.д. По 17 тыс я лично платить не буду.

4. alena1980

alena1980 Member

Думаю, стоит серьезно об этом задуматься, потому что по словам менеджеров, при разрывании договора они возвращают деньги по старому курсу и только. Значит, нас нагревают. Как вариант иск в суд. Желательно колективный

5. belosnegka

belosnegka Member

Я думаю, что у нас ничего не выйдет, т. к. в Предварительном Договоре пункт 2.1 ясно прописано: стоимость 1 кв. м.; фиксированный коммерческий курс украинской гривны к доллару США на дату составления Договора; общая стоимость квартиры в украинской гривне. пункт 2.4 если коммерческий курс украинской гривны к доллару США установленный в "ПРИВАТБАНКЕ" увеличится больше чем на 10% от курса указанного в пункте Договора 2.1, то стоимость квартиры подлежит пересчёту исходя от стоимости кв. м. квартиры, согласно формуле, которая прописана в Договоре в пункте 2.4 Приблизительный расчёт 1 кв.м.: 7740 / 11,71 х 22 = 14541 грн. ( 7740-стоимость 1кв.м.; 11,71-зафиксированный курс доллара США в пункте 2.1 Договора; 22- средний курс доллара США на сегодня зафиксированный в "ПРИВАТБАНКЕ") Также в пункте 2.2 Договора сказано, что если по обмерам БТИ площадь квартиры получается меньше, чем была зафиксирована при составлении Предварительного Договора, то Продавец возвращает деньги за лишние кв.м. Покупателю, согласно такой же формуле.
    Что касается разрыва Договора и возврата стоимости квартиры, то в пункте 5.3 сумма стоимости квартиры названа как "обеспечивающая сумма" и возврат этой суммы происходит на основании пункта 4.1 данного Договора. В пункте 4.1 прописана полная сумма стоимости квартиры в гривне, которую мы обязаны были оплатить Продавцу и эта сумма не привязана к курсу доллара США.

Перед тем как обращаться в суд и нести дополнительные судебные расходы, давайте внимательно прочитаем Предварительный Договор, который мы все без принуждения подписали.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  6. mur4uk01

mur4uk01 Member

Как интересно, у нас другой состав договора. Мы покупали квартиру и оформляли договор в начале апреля 2014. Тогда курс был по 9 грн за доллар . Но по поводу возврата денег Продавцом, то есть 5% комиссия (так сказать усушка)- но это не вариант, у ж точно. Сколько сил, времени, нервов, денег - стоит дождаться своей "халупки"!

7. belosnegka

belosnegka Member

Мы составляли Предварительный Договор 9 июля 2014 года.

Я написала приблизительный расчёт 1 кв. м. У каждого будет своя цифра, в зависимости какая прописана цена 1 кв. м. и какой зафиксирован курс доллара США, но подставив свои цифры Вы получите цену 1 кв. м. на сегодня, которую нужно будет доплачивать Продавцу, если обмеры БТИ окажутся большими, чем указаны в Договоре.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  8. mur4uk01

mur4uk01 Member

Имела ввиду это - пункт 2.4 если коммерческий курс украинской гривны к доллару США установленный в "ПРИВАТБАНКЕ" увеличится больше чем на 10% от курса указанного в пункте Договора 2.1,то стоимость квартиры подлежит пересчёту исходя от стоимости кв. м. квартиры, согласно формуле, которая прописана в Договоре в пункте 2.4

Здравствуйте Людмила. А записываться в ПП?

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
  9. heart

heart Member

Нужно ехать в офис чтоб записаться? по телефону запись не происходит?

Последнее редактирование: 7 июл 2015
  10. belosnegka

belosnegka Member

Были в офисе Постпродажного отдела, запись на получение ключей будет проходить с 19.07.2015г. Сейчас запись не производят. Сегодня получили тех. паспорта на квартиры, но они находятся в юридическом отделе на оформлении. В Постпродажный отдел передадут сегодня ближе к вечеру, сказали, что звонить можно завтра, чтобы узнать реальную площадь Вашей квартиры.

11. alena1980

alena1980 Member

12. Bite

Bite Member

Вы б ещё статью с совка достали

Каждый месяц принимается столько законов и поправок, что вашу информацияюуж врятли можно принимать как истину...

Кстати кто был на самом доме? Приломовую хоть те двое таджиков делают? Или уже один таджик всю приломовую заканчивает?

Если вы уже получали документы, то можете чуть подробнее описать порядок получения и оформления расходы и сроки в которые у вас это вылилось?

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
  13. Yanasm

Yanasm Active Member

Еще не получала. только на след неделе поеду узнавать. Как все буду знать, то отпишусь обязательно.

14. belosnegka

belosnegka Member

В Постпродажном отделе уже можно по телефону узнавать кв. метры своих квартир по тех. паспортам, после замеров БТИ.

15. ZIP

ZIP Active Member

У нас добавилось 1.3 метра в двушке

16. у нас 1.9

17. ZIP

ZIP Active Member

На сегодняшний день по нашему договору и курсу Привата - квадрат выходит порядка 15000

18. belosnegka

belosnegka Member

У нас 2-х комн. квартира на 1-ом этаже № 7 и добавилось 1,6 кв.м. Интересно сколько добавилось кв. м. в таких квартирах как у нас: 2-ой этаж квартира № 16 и 3-ий этаж квартира № 25. Если инвесторы этих квартир на форуме, то напишите, пожалуйста, сколько у Вас добавилось кв. м.

19. OL4IK

OL4IK New Member

Добавилось в однушке 2.7

У меня в договоре курс привязан к НБУ

20. 6 поверх

6 поверх New Member

Дивно, в нас добавилося 3,8, начебто і небагато, але вся привязка йде до курсу приватбанку.....

Поделиться этой страницей