ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская 30

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Bayram, 24 дек 2014.

1. ксю0212

ксю0212 Member

да,получается сейчас выгодней покупать чем мы покупали...но пока наши дома не поступят в продажу нет смысла обсуждать платежи.

2. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Вам не кажется что конечный результат тот же...например: вы заключили новый договор на новую квартиру с новым адресом и другой планировкой и метражом, вам перенесли заплоченные кв. метры, а остальные дали в рассрочку на 48 месяцев по 14500 км. метр и вот я сейчас плачу за 0,5 кв метра 7 тищ. с хвостиком так и у вас получится ... разве не так ??? Считать там все хорошо умеют...

3. lena1105

lena1105 Member

Вопрос только в том что когда мы оформляли договор - то у нас на 5 лет рассрочка предоставлялась с +30% удорожания на м.кв., а на 4 года - если не ошибаюсь +25% удорожания. А согласно новых условий получается что новым инвесторам удорожание идет всего 19%
    У нас очень много "съедает" курс. По сути даже с учетом нашей 5 годовой рассрочки стоимость м.кв. у нас все равно меньше чем сейчас при 100% оплате, но благодаря курсу платить мы будем все равно больше с учетом индексации чем новые покупатели.
    Ну и я так понимаю что проценты нашей рассрочки никто пересматривать не будет так же как и курс. В итоге стоимость готовой квартиры уже на выходе будет что у нас что у нового покупателя одинаковой, а если курс будет расти то мы еще и больше заплатим чем человек который сегодня подпишет договор!!!

yarik z_80 нравится это.
  4. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Тоесть выходит что есть смысл продвигать тему: раз новый дом новый адрес новые метражы - тогда давайте новый договор такой как и для всех новых инвесторов ???
    Но вот тут то и нестыковочка выходит: смотрите, допустим, что у меня уже есть оплаченых половина кв. метров а половину мне дают на 48месяцев тоесть приблизительно 28кв. метров множым на 14500 и делим на 48 = 8450грн в месяц ....вот так то выходит... это сухие цифри...допустим что долар будет стабилен (ну что нельзя пофантазировать) то всё таки выгодней придерживатся старого договора...да есть нюанс у нас рассрочка на пять лет (осталось 4,5) а у новых на 4года, лично для меня это не принципиально...

5. lena1105

lena1105 Member

Ну я и не спорю что лучше придерживаться старого договора. В нем зафиксирована наша цена и выкупленные кв. метры. Просто рассрочка для новых инвесторов более выгодная чем у нас.
    На самом деле меня смущает что нам до сих пор не звонят на переподписание договоров. Моя квартира оказалась в пролете между двумя домами. Я написала заявление на новую квартиру в первом доме. Его рассмотрели, перезвонили мне и сказали что новую выбранную мной квартиру за мной забронировали и мол вскоре позвоним чтоб переоформить договор. Прошло уже две недели, никто не звонит. Я на выходных была в отделе продаж - спросила по поводу переподписания договора - сказали что нужно ждать инфо от ППО. Людей в отдел продаж заезжает много, все интересуются, менеджеры активно предлагают квартиры в новых домах. Ведь если кто-то из этих людей захочет сегодня приобрести квартиру с ним же сегодня и подпишут договор, а мы непонятно чего ждем!

yarik z_80 нравится это.
  6. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Дорога ложка к обеду...

7. smak

smak Active Member

а в ППО что Вам говорят? мы по своей квартире ничего не меняем но тоже сказали пока нет подготовленных доп.соглашений, нужно ждать наберут...через недельку едем делать оплату очередную будем узнавать...

8. lena1105

lena1105 Member

В ППО мне сказали - что пока думают как нам переоформлять договора - подписывать новый договор или делать доп.соглашение к старому. Когда будет принято решение мы вам позвоним.

9. salj4ok

salj4ok Active Member

Моя також получилась в прольоті, менеджер сказала, що б вибирали в першому будинку. В нас була двушка 65кв, зараз таких не має, потрібно вибирати 60кв або 75 кутову, на неї можуть дати більшу розстрочку. Поки що зупинились на 60кв. заяву не писали, на сайті, коли дивитися планування, ця квартира не активна, тобто в броні за нами. А ще почали задумуватись, можливо справді взяти двушку 75кв.м, якщо дають додаткову розстрочку? Але це приблизно більше на 150000грн.

10. lena1105

lena1105 Member

Угловая двушка 75 м.кв. - просто шикарная по планировке.
    Мне мой менеджер сказал что можно выбрать 2 варианта - либо дополнительные метры добавить в рассрочку и потихоньку выплачивать или же можно закрыть эту сумму после выплаты рассрочки - заплатить одним платежом по курсу на день оплаты но без удорожания и по стоимости метра квадратного указанного в договоре который у Вас сейчас на руках. Допустим у Вас в договоре указана цена 9000 грн/м.кв. - вот по этой цене с учетом курса и сделаете доплату. Я выбрала именно второй вариант (у меня тоже квартира будет на 4 м.кв. больше) - написала заявление и мне его одобрили. Это будет дешевле чем добавлять в рассрочку. Это конечно будет тяжело - сделать один платеж, но для себя решила что буду как-то "барахтаться" и все получиться. Главное чтоб теперь все эти договоренности перенеслись в официальный договор.
    К тому же краем уха слышала в отделе продаж как менеджер (не мой) рассказывала другому покупателя также за это заявление и говорила что в нем можно писать все что Вы хотите - свои пожелания и возможно с учетом изменений в планировках Вы "претендуете на компенсацию". В Вашем случае или брать меньшую квартиру что не самое приятное, или доплачивать - ну а доплачивать довольно много. В заявление Вы можете написать все что Вы хотите, предложить свой вариант, ваши пожелания и т.д. (оно пишется в произвольной форме). Заявление рассматриваю и говорят Вам согласны или нет на Ваши пожелания и условия, если нет то по какой причине и какую они Вам могут предложить альтернативу. Попробуйте - вдруг получиться прийти к какому нибудь общему компромиссу.

11. lena1105

lena1105 Member

Вы еще не ездили делать проплату? Никакой новой информации не появилось?

12. smak

smak Active Member

на следующей неделе планируем...

13. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Был в суботу вот что увидел...может мне кто то расскажет где тут на фото идёт или начинается строительство ...???

Вложения:

14. salj4ok

salj4ok Active Member

На даних фото точно ніякої стройки не видно)))
    Скоріш всього вже всі сваї позабивали і техніку забрали. Через місяців два буде якась там експертиза, а потім вже початок будівництва.
    П.С. Машину яка заливала сваї бачив особисто.

yarik z_80 нравится это.
  15. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

Добре згоден якісь напевно сваї пробні, як казала Вікторія з ппо, може і є, я не сильно розбираюсь, але тільки на цей кутовий перший дім, той що біля акварелей, а для середнього напевно точно ніхто нічого не робив...до речі горе менеджер ппо, про якого тут раніше писалося вже там не працює...текучка якась реально підозріла...це тільки мені так здається ???

16. ксю0212

ксю0212 Member

мне менеджер говорила что сваи на все 3 дома забивали...

17. lena1105

lena1105 Member

yarik z_80 кроме того что Вы сделали фото, Вам вообще удалось с кем-то пообщаться? Может какую-то информацию по поводу переподписания договоров или строительства Вам сказали?

yarik z_80 нравится это.
  18. yarik z_80

yarik z_80 Active Member

По поводу удалось или не удалось пообщатся...еле сдерживаюсь чтобы не сказать трёхэтажным МАТОМ...так как мы звонили и нам сказали, что в суботу можно прийти в любое время, нам получилось прийти где то ближе к часу дня, а на час дня все поубегали, так как люди пришли на просмотр на ватутина...оставили менеджера Елену, которая ничего не знает...только пришла в ппо работать...когда Виктория убегала успел спросить как там и что всё что успела ответить: пробные сваи забиты, ждём комисию и тогда будем начинать...вот так как то, а с нами было двое детей ( 5,5 года и три месяца) поэтому ждать нам не получалось, да и чесно скажу и не хотелось...но поймите меня правильно - передо мной не надо кланятся, и я понимаю, что текучка и т.д. и на всех времени не хватает и всем не угодиш, но так как получилось... а я приезжаю раз в три месяца...как то не по человечески получилось......никого не виню...просто так получилось...может следующий раз когда я успокоюсь и ещё раз приеду может будет по другому

19. smak

smak Active Member

Добрий день сусіди...були минулого тижня в ППВ, додаткову угоду щє розробляють, з нами зв"яжуться, щодо будівництва нічого взагалі не сказали...і знову нові менеджери у цьому відділі, можливо тому інформацією не володіють((((...На майданчику де буде будівництво, як і на фото yarik z_80 абсолютно нічого не побачила...

yarik z_80 нравится это.
  20. Вечер добрый! Вчера была в отделе продаж, у них уже есть план обоих домов и сроки сдачи - 4 квартал 2016 года. Скоро начнется продажа второго дома. О доп. договорах пока речь не шла, я написала заявление с просьбой перевести меня в угловой дом, указав номер новой квартиры. Говорят таких заявлений будет достаточно, и когда каждый из нас выберет и закрепит за собой квартиру - начнут продажи. Информацию по поводу залитых свай на оба дома подтвердили.

Поделиться этой страницей