Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. fleshka87

fleshka87 Member

550 грн. - снятие пломб и запуск котла
    500 грн. - стабилизатор ( без него не подключат) можно и самим покупать его, подключат ваш
    350 грн. - по- моему оформление документов, а 150грн. это заключение договора с облэнерго)
    Я вот эти две суммы забыла, что за что платить))))):)

Договор, что согласны на охрану придомовой территории

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2015
    masterkad нравится это.
  2. Aleks_k

Aleks_k Member

Посоветуйте хорошего Электрика.
    Вы не знаете какой марки они дают стабилизатор?

Последнее редактирование: 29 июн 2015
  3. fleshka87

fleshka87 Member

В самом договоре
    В самом договоре говорится о том, что агенство обязуется охраняеть придомовую территорию, а мы обязуемся оплачивать эти услуги не позже 20 числа. Агенство лецензированное, ЖЭК ответсвенности за него не несет все возникшие вопросы решаются с агентством или в судовом порядке( это если у кого- то, что-то украдут)))))) хотя в ЖЕКе сказали, что они несут ответсвенности только за придомовую территорию к квартирам отношения не имеют, зато машины будут под пресмотром. Еще будут установлены камеры, ограждение территории по периметру, шлагбаумы на въезде и патруль. Пока решают как будет проходить заезд на территорию то ли будет охранник открывать шлагбаум, то ли введут в базу номера машин постояльцев и при въезде будет считываться информация и шлагбаум подниматься сам) что бы все это было нужно собрать 800 договоров. И еще в договоре говорится при каких обстоятельствах и как стороны могут разорвать договор. Ну вкратце наверное и все)
    P.s. От себя добавлю, что 100 грн. это не большие деньги, мы сейчас за стоянку машины в месяц платим 310 грн.

Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Evgenika и Kiene нравится это.
  4. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Спасибо! Понятно! Насобирают ли 800 договоров, вот в чем вопрос? А там случаем не указаны, какие я как плательщик за охрану буду иметь привелегии перед теми жителями , которые не собираются в этом "участвовать", а таких масса , я так понимаю .

masterkad и Bradoslav нравится это.
  5. fleshka87

fleshka87 Member

Нет, такого не указано) когда подписывала договор, там нужно было указать марку машины, цвет и номер. Я так понимаю, те кто не будут платить в случае, если что-то случится не смогут никому ничего предъявить))

6. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

предположу, раз надо указывать номер машины, те кто не подпишут договор, не укажут номер и не смогут въехать.

7. ramzzess29

ну это так и должно быть в принципе , я только за ! (Всегда говорил , что надо брать за пример "Комфорт таун" и адаптировать и улучшать , только вот берут сомненья , что будет 800 желающих из 1200 ( Это фантастика))).Просто подмахивать договора на подпись мало , должен быть представитель этой охранной структуры ( если она есть и заинтересована, чтобы получить объект), проводить разъяснительную работу для неверующих и сомневающихся , указывать плюсы , рекламировать себя и свои услуги в конце концов.

masterkad и Kiene нравится это.
  8. Other

Other Well-Known Member

Да. Это фантастика.
    А что же нужно, чтобы это было реальностью? Ведь вроде бы, не очень сложно:
    Чтобы этот договор был составлен максимально прозрачно, с указанием названия фирмы-подрядчика, подробным перечнем услуг, которые будут предоставляться, конкретной суммы, которая должна будет оплачена до 20 числа…и т.д.
    Хотя прекрасно понимаю – учитывая современные реалии, дождаться такого подробного ответа, это уж точно - "область фантастики"...

Manticore и masterkad нравится это.
  9. ramzzess29

Так и я про это!!!Четко - ясно- прозрачно - адекватно . А пока имеем : какого то лицензированного , что то там обещающего со слов работника жека, но подмахивающего договора .Я двумя руками за охрану , причем самую жесткую , ну как то туго все идет .То мулька со сбором подписей , теперь это .

masterkad нравится это.
  10. mss

mss Well-Known Member

да ничего мы не имеем.
    все что я сейчас скажу только мое мнение. никаких фактов-доказательств не имею.
    все идет к тому что застройщик через некоторое время , с чистой совестью покажет всем листики с 30-ю процентами подписавшихся "ЗА" охрану. покачает головой- "ЭТОГО МАЛО". и скажет-"НЕ ХОТИТЕ НЕ НАДО". с чистой совестью будет строить вторую очередь комплекса не имея больше к нам никакого отношения.

и тут начнется вторая серия.
    та- к чему клонят некоторые "иные" товарищи.
    появятся "имеющие желание и возможности" создать нам "правильную" охрану.
    естественно со сбором не только подписей , а и средств на это мероприятие.

11. ramzzess29

А у меня к Вам вопрос , а вы знаете о том что подписываются договора на охрану или вы только поставили подпись ЗА ОХРАНУ , в отделе продаж ?

12. mss

mss Well-Known Member

нет. не знаю. писал только в ОП "ЗА"
    я так понял что это "новеньким" предлагают. нам "старожилам" никто ничего не говорил. хотя может это я один не в курсе.:(

13. Айтишники

а я скажу так. Как можно судить что тут нет прозрачности если вы договор в глаза не видели, а услышали про ЖЕК и договор только со слов жителя другого. Я вот например договор не видела. Может там вполне и известно что за охранная фирма и ходить она будет с уговорами. Как можно судить о том чего не видишь, не знаешь и не испробовал.
    Без договора никакой охраны изначально не могло быть. Потому что нашлись бы товарищи в таком случае, что вы не имеете права... Да и подписи в отделе продаж вполне обоснованы. Хотели бы вы потратить свои деньги на ветер если при этом общественность была против и снеслаб скорее всего вложения...

Evgenika нравится это.
  14. ramzzess29

))), так и не узнали бы , или узнали но нескоро, а так просто человек написал , что при выдаче ключей "предложили " договор об охране и тема всплыла .Да пусть строит на здоровье , вторую - пятую очереди , только вопрос с хххэнерго решит и свободен!!! Вены вскрывать из-за отсутствия охраны я не буду , будут люди ставить пультовую , тамбуры, решетки, камеры в них, врезать доп.замки ( короче будут сами искать способ , максимально защитить себя и имущество ).Придомовая пойдет на растерзание крюковщинской гопомолоди, как то так , значит

А вы видели ???Вы ведь житель , и подпись ставили , но вас почему то не уведомили , странно .

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    masterkad нравится это.
  15. Other

Other Well-Known Member

Пока что, подпись «За» - это только обязательство (и юридическое в том числе) - платить неизвестно сколько и неизвестно за что!
    Поэтому, будет очень неплохо, если перед сбором подписей, сначала всем здесь живущим огласят подробно весь список «подаренного».
    PS: Буду очень рад, если вдруг окажусь неправ, наговаривая на честного и бескорыстного организатора.)

16. ramzzess29

Надо обратиться к первоисточнику:Ув. fleshka87, скажите , как называется агенство охраны с которым Вы подписали договор ?

17. Айтишники

Азер вы невнимательны последнем временем, уже написали и сумму и что включено жителями дома Д.
    Не было у нас времени разбираться с ЖЕКом и охраной, так что договор мы не видели. Но держу пари что все жители скоро будут и осведомлены и увидят договор. Немудрено что на данный момент рациональнее всего было сразу вручить договору жителям дому Д которые получают ключи и у которых явка 100%, и которых ближайшие пол года словить будет сложнее всего из-за ремонтов, а потом уже заниматься всеми остальными. Ато уже собрание показало, как у нас много хотят осведомляться, явку все помнят.
    Вообще первоисточник это наверное ЖЕК или ОП. Вы не хотите сходить туда завтра и все разузнать? Ато как-то испорченный телефон получается, кто-то сказал кто-то услышал...

Evgenika нравится это.
  18. ramzzess29

Когда я приеду за ключами обязательно возьму почитать сей договор, если конечно его выдают для " изучения" общественности .

19. Айтишники

дык кудаж денутся) надо же что его подписали еще 800, не в воздухе же его подписывать.

20. Other

Other Well-Known Member

Информация "снятая с ушей" жителей дома "Д", может оказаться не совсем достоверной...
    Было бы неплохо услышать "первоисточник", с предлагаемыми услугами в виде пунктов, и с обязательством их ежемесячной оплаты (до 20 числа)), в гривнах и копейках.

Zeland нравится это.

Поделиться этой страницей