ЖК Черновола, 50а, 48б"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александр Балунов, 1 май 2014.

1. 71apt

71apt Member

У кого в договоре прописана эта плата?

2. Bite

Bite Member

• Бррр...а может на забор и придомовую территорию так же скинемся?
    • Ах да и счёт за услуги БТИ по обмеру так же следует включить
    Вопрос не в деньгах, но со стороны застройщика опять таки неприятный момент....и здесь экономят...

Кстати в нас в доме нет 3к квартир

В договоре никаких таких пунктов нет, значит по идее можем не сдавать...

Yanasm и Ксюша+Саша нравится это.
  3. 71apt

71apt Member

Если сбрасываться то я предлагаю сбрасываться на бассейн на 10м этаже и на перенос Форы поближе к дому.

wexi нравится это.
  4. mur4uk01

mur4uk01 Member

Не то что можем не сдавать, а не будем не обязаны . А вот 600 грн. — стоимость экспертной оценки квартиры - придется!

:super:

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2015
    wexi нравится это.
  5. Yanasm

Yanasm Active Member

Ни у кого она не прописана. Просто не дают ключ, пока не заплатишь. В ПК та же история, те же расценки.
    Прикинула- около 50000 получается ;)

6. Bite

Bite Member

Что значит ключ не дадут? По договору с нашей стороны все есть - оплата есть? Есть, значит дом сдали и обязаны выдать ключи, а такой шантаж вне догвоора)))

На каком основании они ключи вам не дадут если вы оплатили?)
    Деньги небольшие и проще сдать чем нервы себе трепать...но все же это дело принципа

Спортзал +бассейн с сауной?
    Считаю отличная идея

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2015
    wexi нравится это.
  7. 71apt

71apt Member

Так а зачем я предлагаю Фору перенести поближе?

8. ZIP

ZIP Active Member

Ни у кого она не прописана. Просто не дают ключ, пока не заплатишь. В ПК та же история, те же расценки.
    Прикинула- около 50000 получается ;)[/QUOTE]
    Это сумма получается с налогами и т.д. + доплата за метры? Ну да, наверное так и есть. Выходит блин не хило

9. Bite

Bite Member

50 000 это за что? За мусор и различные доп услуги с той стороны?
    Или вы считали с учётом доплаты за кв.м? Можете расписать пож

10. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Надо договориться или все сдаем за мусор, или никто не сдает. Лучше не сдавать, пусть будет срач, зато никто на нас не заработает, жаба нас не задавит;)

11. Bite

Bite Member

Простая математика
    На этаже 5 двушек и 4 однушки, как описали выше 500 с однушек и 700 с двушек, 9 этажей
    (500*4+700*5)*9=49500

Т.е по ваше у вывоз строительного мусора стоит 50 тысяч грн?

Дело не в деньгах, дело в принципе, у меня в договоре чётко написано что я заплатил, и как только дом будет окончен они обязаны мне передать ключи, без всяких оплат...
    Единственное что ключи выдадут не когда всем, а только ко сразу после декларации об окончании работ и сдачи дома...

Max Bogunets, Сегодня вам скажут заплатить за вывоз мусора, завтра за покраску подъезда, после завтра за забор вокруг придомовой территории...вы будете платить за каждый момент на котором застройщик решит секономить и переложить на ваши плечи?

Yanasm и wexi нравится это.
  12. ZIP

ZIP Active Member

Тут сложно поспорить - сумма внушительная...и явно она не оправданная

Yanasm нравится это.
  13. wexi

wexi New Member

Давайте разберемся сначала с тем, что Вы понимаете под словом платить? У нас есть какой то документ где мы обязались это сделть? Лично у меня - нет, а значит если у меня требуют деньги на незаконных правах - это уже НЕ ПЛАТИТЬ, А ВЫМАГАТЬ. И между прочим это в нашей стране пока еще криминальная отвественность. И Кому мы должны ДАВАТЬ ПРОСТО ТАК эти деньги? Постпродажному отделу? А кто эти люди? У нас с ними никаких договор нет. Это представители ПК. Они нам расписку со своими паспортными данными дадут и сроками выполнения названых работ? Или в случае, что если мы эти деньги даем, а мусор все равно остаеться на територии с кого нам что спрашивать? Или Коршунов с Юськовым с нами доп.соглашение собираються заключать? Я вот думаю, а никому не страшно что один (или одна;)) из инвесторов может работать в милиции или в МВД?

Bite, Ксюша+Саша, 9эт и ещё 1-му нравится это.
  14. Yanasm

Yanasm Active Member

:D запутала всех... 50 тыс - это я имела ввиду примерную сумму, которая получается со всего нашего дома за вывоз мусора. Bite прав.
    Если честно, то я не брала бы ключи, пока не сделают территорию...или хотя бы не подпишут с нами какой-то документ, обязывающий их сделать конкретные мероприятия в конкретные сроки.
    В ПК людям ключи дали, например, полтора месяца назад. И? Читаю на форуме:
    1. недоделки до сих пор не исправляют. Подавляющее большенство инвесторов просто уже забивают на этот факт и начинают ремонт....поскольку столько ждать нет возможности. А ПП и рады.
    2. Придомовая делается крайне медленно, да и что там скрывать, бестолково. Я почти каждый день смотрю на соседний двор (он у меня с 9 этажа, как на ладони). Более 3-4 человек практически не бывает. Было шевеление в среду кажется...лифты привезли. Так трактор заехал, народу понабежало. Кипишу было минут так на тридцать. А потом они чаи гоняли, а потом решили, что уже вечер, и, бросив это все на улице (собирался конкретный дождь), ушли.
    Это я к тому, что придомовые, когда ключики уже напарины, делаются плохо. Зато новые объекты фигачат, как немые.
    3. Документы на право собственности! Ждите пол года...а может и больше. Никто точно не знает. А до того - платите за свет по строительному тарифу. Это значительно дороже.
    Кто-то писал с пятиэтажки - до сих пор нет документов (уже год!).
    4. Тариф за обслуживание ЖЕК (коммуналка). Еще нет ничего (кроме лифта), но тариф уже более 5 грн. с м.кв. :eek: Да еще, к тому же, договора у Вас ни с кем нет (спрашивать не с кого), т.к. нет документов (см.п.3).
    По поводу строительного мусора, да-он нормально вывозится. Нам повезло-он стоит у нас под домом. А другим домам фигачить и фигачить.
    Вообщем, вывод у меня один: объединяться, не брать ключи, пока не доделают все. Ну, и в идеале, ОСББ бы....:cool:

Последнее редактирование: 19 июн 2015
    Mary Bat, 6 поверх, Sma4na и 2 другим нравится это.
  15. 71apt

71apt Member

Можно уточнить
    В договоре указан срок заключения основного договора. С основным договором согласно сайту и менеджер заверила:
    Документы, которые получает покупатель при подписании основного договора купли-продажи.
    1. Основной договор купли-продажи квартиры (заверенный нотариально).
    2. Извлечение («вытяг») из Государственного реестра вещных прав о регистрации перехода права собственности.
    3. Технический паспорт на квартиру (техпаспорт выдается на квартиру, без указания ФИО владельца).
    4. Финансово отчетный документ, подтверждающий передачу застройщику денежных средств.
    http://chernovola.com.ua/pokupatelyam/
    Т.е. с Ваших слов эти сроки нарушаются?

16. Yanasm

Yanasm Active Member

какой срок заключение основного договора у Вас указан? Просто я не помню какой у меня в договоре и посмотреть у меня нет возможности (сейчас в больнице лежу). Наш 53 дом в ПК получал ключи в конце апреля. По доку ментам мне в пост продажном тогда сказали ждать около полугода. Недавно на форуме ПК поднимали вопрос тарифов, и человек с пятиэтажки написал, что документов не дали до сих пор! Вот и все факты. По документам на наш дом уже тоже можно спрашивать в поспродажном ... Понемножку начнут говорить правду (порционно), пазл начнет складываться :D Просто то, что говорят в продажном отделе надо делить на 50...чего то они просто не знают, что то придумывают а что то, конечно же, им обещает застройщик. Только он свои планы меняет семь раз на неделю и как захочет. И совершенно не париться своими "обещаниями". Как недавно ответили кому то в пк в поспродажном: вы квадратные метры в квартире покупали, а не облагорожение территорию, детские площадки и т.д. Захотел застройщик сегодня там одно сделать,завтра передумал! Это его право" вот это политика пк! Как Вам такое? Лично я покупала квартиру в жилом комплексе! И при покупке учитывала и детские площадки, и парковки, и озеленение и ты. И все, что они так пылко обещали. Да что там говорить...

17. 71apt

71apt Member

Мы надеемся у Вас ничего серьезного? А то придем лечить народными методами.

У многих я так понимаю срок заключения основного договора август.

Вы так настаиваете на ОСББ, а что для этого нужно какие шаги для этого нужно сделать?

Узнал про вывоз мусора. Возле дома поставят контейнер, при ремонте можно будет выбрасывать свой строительный мусор. Вопрос до какого времени будет стоять контейнер нужно решать в ЖЭКе.

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2015
  18. Yanasm

Yanasm Active Member

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2015
  19. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

ОГО! Оце накипіло.... Давно не читав цієї гілки...
    Як завжди - грає наша СОВКОВА природа - шукати крайнього
    Маю чимало знайомих з ПК, які уже живуть. Сам скоро на Ватутіна, 25 поселюся...
    Але з почутого можу зробити наступні АДЕКВАТНІ висновки:
    1. Люди - НЕ ДОВЕДИ ГОСПОДИ, щоб ви стикнулися з тим будинком у якому не організований централізований вивіз сміття. Колись стикнувся - ВОРОГУ НЕ ПОБАЖАЮ. До того ж маю чимало знайомих в інших комплексах - і тарифи там на такі справедливі як в ПК. Ось наприклад в ОДНОМУ СУМНОЗВІСНОМУ ЖК тариф для ОДНОКІМНАТНИХ - 800 грн! В ПК - 500 (1) і 700 (2) - помоєму БІЛЬШ НІЖ ГУМАННО.
    2. Тариф ЖЕКу за 5 грн - А ЩО ВИ ХОТІЛИ? У ДЕРЖАВНОМУ ЖЕКу ВИШНЕВОГО тариф 3 грн (це при помітно нижчій якості послуг). Чи ви вважаєте що двірники будуть працювати безкоштовно?
    Як по мені - головне не тариф а ЯКІСТЬ послуг, яку потрібно ВИМАГАТИ ТА КОНТРОЛЮВАТИ. І краще платити і 5 грн/м.кв. за якісний результат, ніж 3 грн за що попало.
    3. Наскільки я знаю у ПК тариф без ліфта і прибудинкової - 3.8 грн - а це ЯЖ НІЯК не 5. Тому не піднімайте безпричинної паніки.
    4. На рахунок тарифу за електрику - сходили б Ви хоч раз у Вишнівський РЕМ - зрозуміли б справжню суть такого виду спорту як ФУТБОЛ. У мене друг будує будинок у Боярці - так він уже ДРУГИЙ РІК не може опломбуватися... Чи ВИ ТУТ ТЕЖ СКАЖЕТЕ, ПРИЧИНА У ЗАБУДОВНИКУ? А на чому ви думали заробляються мільйони у енергетичній сфері? ПОРАХУЙТЕ СЕРЕДНЄ СПОЖИВАННЯ БУДИНКУ ТА ПОМНОЖТЕ НА РІЗНИЦЮ В ТАРИФАХ - ОДРАЗУ СТАНЕ ЗРОЗУМІЛО ЩО ЗАБУДОВНИК ТУТ НІ ПРИ ЧОМУ...
    5. На рахунок прибудинкової - тут в принципі є зерно правди... Тому будемо сподіватися наща активність буде тримати його в тонусі та наводити на правильні висновки :)

20. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Не пойму, из-за чего разборки? Есть 81 квартира, 81 хозяин, надо встретиться, решить, кто что хочет путем открытого голосования. И все станет ясно.

Поделиться этой страницей