ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

По строителям давайте конкретнее - на каком этаже, какая квартира.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  2. denya

Уважаемые соседи!

Прошу всех зарегистрироваться на нашем новом сайте http://u5b.com.ua/

Этот сайт поможет нам в первую очередь систематизировать данные о количестве жильцов, получивших право собственности, и собрать контактные данные для оперативного информирования обо всех важных событиях в жизни нашего дома, в т.ч. о проведении общих собраний с целью создания ОСББ.

Информация, введенная при регистрации, является конфиденциальной и не будет публиковаться в общем доступе (за исключением логина и номера квартиры, о которых ниже).

В дальнейшем на сайте будет возможность связи непосредственно между жителями по номеру квартиры и логину путем личных сообщений. Также на сайте будут публиковаться новости и информационные сообщения с уведомлениями на электронную почту (при желании уведомления можно будет отключить).

Замечания по работе сайта, а также предложения по совершенствованию и введению новых функций можете писать тут в комментариях или мне в личные сообщения.

Статистика по количеству жителей, получивших права собственности среди зарегистрировшихся на сайте будет регулярно публиковаться (только количество и процент, а не поименный список :)).

NewLife, #220 apartment, Tkach и ещё 1-му нравится это.
  3. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я читал, что согласно новому закону каждый жилец имеет не 1 голос, а количество голосов, пропорциональное площади его квартиры. Поправьте меня, если я не ошибаюсь.

4. denya

Да, это базовый принцип. По решению ОСББ он может быть изменен на "1 собственник - 1 голос" или "1 квартира - 1 голос"

Для выбора управляющего необходимы голоса 50% общей площади дома. Для других решений (в т.ч. по созданию ОСББ) - 75% площади дома.

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2015
  5. Подскажите пожалуйста, сегодня на сайте регестрационной службы получила отказ о регестрации прав собственности, с чем это может быть связано? Кто получал документы, вы за ними ехали с самого утра или можно в любое время приема?

6. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Сьогодні натрапив на такий ресурс: https://igov.org.ua
    Походу скоро не тільки паспотр чи реєстрацію авто можна онлайн провести, але і будь-яку послугу, в т.ч. реєтрацію нерухомого майна.
    Щоб хто не говорив, але є позитивні зрушення.

Я вже відповідав на це питання. Є два шляхи вирішення:
    1. Чекати коли зареєтрується і почне платити комунальні послуги янтарю, або ОСББ, така частина мешканців, що буде достатньо коштів для оплати прибиральниць.
    2. Прибрати самим.
    Третього варіанта не існує.
    Якщо вибираєте перший, то не нарікайте, що Вам ще прийдеться ходити в бруді мінімум пів року, а просто чекайте, коли помиють.
    Зібратись і провести суботнік, хоча б у найближчу суботу. Година роботи, і чисті коридори. Янтарю буде стимул, щось думати, інакше він стане просто зайвим тягарем, який тупо викачує гроші з мешканців.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
  7. Stan

Stan Member

Можете їхати в любий час! Причин відмови може бути багато... ще багато залежить від конкретного реєстратора, один може зареєструвати а інший ні...

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Возможно каких то документов не хватает. Для выдачи документов можно подъезжать с 9 до 18, пятница до 17.00. Уточните у регистратора принимавшего доки в чем проблема.

9. Спасибо!

10. denya

Этот проект поддерживается добровольцами и курируется IT-директором ПриватБанка :)

Ну и первый отчет по зарегистрированным за сайте.

Из 16 зарегистрировавшихся на данный момент 9 уже получили право собственности, еще у 4 документы поданы в регистрационную службу.

Чтобы отредактировать данные своего профиля на сайте, в т.ч. статус получения права собственности, необходимо авторизироваться http://u5b.com.ua/login и в меню выбрать пункт Профиль.

Самыми активными в регистрации пока являются 11-12 и 15-16 этажи секции В)

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
  11. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Цей сайт, зроблено під керівництвом Мерило Яника, яка відповідає за впровадження електронного урядування і документообігу.

12. denya

Яника непосредственно к разработке сайта не имеет отношения просто потому что она ни грамма не айтишник :)
    Она по сути является посредником между разработчиками и нашей бюрократической структурой. Т.е., безусловно, руководит, но не разработкой сайта, а его внедрением.

13. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

В четверг выдача не производится (информация по звонку в регистрационную).

14. Сусiдка

Сусiдка New Member

Да.....ето на 11 етаже секция А(трехкомнатная.угловая квартира)жывут два парня.Ето уже не в первый раз они выносят колонки на балкон.

15. mcworld

mcworld New Member

Доброго дня прошу вибачення за музику більше голосно вмикать не буду , я думав що кроми вуйок які роблять ремонти і перфораторами гатять посеред ночі в будинку ніхто не живе так що сорі !

16. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Вибачення приймаються.
    Я живу вже 3 тижні у нашому будинку. Я особисто знаю людей з 10-го поверху, котрі живуть з початку березня.

17. njkz

njkz Member

Так так! ми живемо але ще з кінця лютого, за цей час було всякого!!! "Вуйки" мабуть в когось терміново робили ремонт, бо навіть в суботу до і в понеділок після Паски щось штробили, але вдень, одного разу сусід з 9 етажа в ... 1:00 ночі почав штробити, то іншиі "вуйки" до 12 ночі штроблять. Так що жити було "весело", щей без ліфта з дитиною...

Доречі хтось уже прописався в будинку?

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
  18. denya

Апдейт по зарегистрировавшимся на http://u5b.com.ua/

Из 20 человек 11 получили право собственности.

Кто еще не зарегистрировался, присоединяйтесь!

19. supply

supply New Member

Когда горячую воду дадут?

20. denya

Подозреваю, когда электричество подключат.

Поделиться этой страницей