ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прохожий

Прохожий Active Member

Конечно не законно. Объяснить более подробно?
    1. Чтобы передать дом ЖКХ застройщик обязан получить сертификат об окончании строительства (не важно каким путём, важен сам документ). Кроме того, застройщик обязан выполнить свои условия согласно договора. Т.е. поставить счетчики, сделать коммуникации внутренние и подключить их к внешним, установить все лифты и т.д. Последний этап - получить адрес в местной гос.администрации. Это то, чего у Эвереста нет (не буду расписывать почему - 100500 раз писал и остался троллем в итоге).
    2. Чтобы ЖКХ принял объект от застройщика, нужны дефектные акты, акт приёмки объекта от застройщика (т.е. как раз и есть фактически акт ввода в эксплуатацию), после чего ЖКХ заключает договора с поставщиками услуг (вода, электрика, канализация, вывоз мусора и т.д.)
    3. Обязанности ЖКХ - а) заключить типовой договор с потребителем (типовые договора обязаны заключать все ЖКХ - на основании постановления КГГА) б) любым удобным способом (по закону - через доску объявлений) оповестить жильцов о своем местонахождении и телефонах в) начать эксплуатацию объекта

Вот в этом списке - все, как делает Ковальская, КГС и другие более "дорогие" застройщики. И как говорит закон делать. Никакой ЖКХ не вправе указывать вам что и как делать на этаже - вы их даже извещать не обязаны, т.к. дом - ваше общее владение, а ЖКХ - эксплуатант и только. Тем более - проскакивало чуть ранее - ни о какой доплате за установленные двери на пару квартир ЖКХ не имеет права даже заикаться - это вымогательство. И тем более - ЖКХ ничего и никогда не доделывает глобально после застройщика - прокладка коммуникаций, лифты - это не удел эксплуатанта, это обязанности застройщика.

Источник - закон о ЖКХ (который, кстати, изменен и жильцы вольны выбирать сами себе ЖКХ или его назначит горадминистрация).

Но. Есть в этом всем один "подвох" - все это относится к владельцам квартир, а пока все вы - инвесторы, и прав у вас минимум. До ввода в эксплуатацию представитель застройщика имеет право вас выгнать - дом не сдан, поэтому это стройка. Юридически - вы все живете на стройке, что по закону строго запрещено.

UAPatriot нравится это.
  2. Push

Push Active Member

Ну да)) прям таки выгнать?)) и по закону?))) ну ну)))):D

IRENA777 нравится это.
  3. Joe_Maya

Joe_Maya Active Member

Это из серии "Я - легитимный".

IRENA777 нравится это.
  4. Прохожий

Прохожий Active Member

Прям таки да. И штраф оплатить за нарушение охраны труда на стройке. А он, знаете ли, очень немаленький. На самом деле это очень не смешно.
    Это из серии "думайте головой". Вы все сделали ремонты, живете. Дай Бог чтобы все было хорошо, но вдруг вас выгонят, а прав-то оказывается минимум. И вот как раз в данной ситуации любые органы будут на стороне застройщика, а вас сделают дураками. Как только станет возможным - оформляйте право собственности как можно скорее. Это просто совет.

5. ПетрН

ПетрН Active Member

Сильно не разпинайся, сердобольный ты наш. Вокруг реформы. ЖЭК на район будет один. Правительство имеет как минимум двойное гражданство. Правовая система , в правовом поле заблудиллась. Везде посматривается отмывание денег, \велосипедные дорожки\ - тротуар разширяют на 0,7м. Поливают асфальт, при этом не полив ни одного дерева. 10-15-и летнее дерево,в сутки потребляет 5-8 литров воды. Введут в эксплуатацию через любой суд, даже международный. Возьмут инвестора кавказской национальности и откроют дело об ущемлении прав человека.

Последнее редактирование: 19 июн 2015
  6. investor2011

investor2011 Well-Known Member

Прохожий, ты так много всего знаешь, только толку от твоих советов мало. Вопрос заключался в том - насколько законна сама контора "Новая эксплуатация" и ее действия ? А как правильно сдается объект - это и без тебя известно. ЖКХ - это жилищно-коммунальное хозяйство. Это не ЖЭК. ЖЭК - это жилищно-эксплуатационная контора. А вопрос в том, кем и как создана "Новая эксплуатация" и является ли она ЖЭКом ?
    Короче, не флуди здесь. И не вводи людей в заблуждение. Одна твоя фраза "Вы все сделали ремонты, живете" говорит о том, что ты не инвестор - ты здесь на работе.

IRENA777, and, Швед и 3 другим нравится это.
  7. Прохожий

Прохожий Active Member

Т.е. читать Вы не умеете? Я не просто ответил, а даже привел выдержки из закона - почему она незаконна. ЖКХ и ЖЭК - это разные названия одного и того же, если Вы не в курсе. Новая эксплуатация - это ТОВ. Отвечаю прямо раз вам так нужны прямые ответы. Направление деятельности - в реестре можете посмотреть.

Клиника.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
    UAPatriot нравится это.
  8. Joe_Maya

Joe_Maya Active Member

Да полкиева снимает жилье незаконно, так вот:
    Это из серии "думайте головой". Вы все сделали ремонты, живете. Дай Бог чтобы все было хорошо, но вдруг вас выгонят, а прав-то оказывается минимум. И вот как раз в данной ситуации любые органы будут на стороне хозяина квартиры, а вас сделают дураками. Как только станет возможным - оформляйте договора аренды как можно скорее. Это просто совет.

Push нравится это.
  9. A888

A888 Active Member

А акт приема передачи квартиры на что-то влияет?

10. Dr.Steel Hammer

Dr.Steel Hammer Active Member

Продам квартиру 3 дом, 3 секция , 3 этаж. 0638112919 Владимир. Вопросы по телефону! 39.14 кв.м.

11. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

Ни на что-просто формальность 100%проплаты и никаких прав

Push, UAPatriot и maestro4 нравится это.
  12. Прохожий

Прохожий Active Member

Вы соглашаетесь с тем, что застройщик выполнил свои обязательства перед вами. Советую по каждому недоделанному пункту в вашей квартире составить акт с подписью застройщика и вашей, и сроками устранения. Так вы можете себя обезопасить законно.
    Этой "формальностью" вы принимаете не только свою квартиру в том виде, в котором она есть, а еще и остальные вещи по дому, т.к. дом является общей собственностью всех жильцов. Это формальность...? А прав - да, не дает никаких. Всего-то вы согласны, что перед вами обязательства выполнены.

У меня спросили - я ответил. Дело каждого как поступать. Кто-то верит на слово, кто-то договор составляет. Одним везет - другим нет. Это и есть жизнь. Кто-то живет одним днем, а кто-то думает о будущем. У меня арендаторы заключают со мной договор. Считаю так лучше. Бумажка лишней не бывает, а иногда решает многие вопросы заранее

13. mactavish

mactavish Well-Known Member

14. Freediver

Freediver Active Member

Граждане засрали лучший в мире форум так, что я уже подумываю удалиться нах.

maestro4, Dem, mactavish и 5 другим нравится это.
  15. 319

319 Well-Known Member

СЕКЦИЯ № 2.
    Закончили оклейку пенопластом 1 стояк.
    Начали выставлять опалубку парапета.
    uepdaF3NSnE.jpg

Alex21, gd1galanet, Dem и 7 другим нравится это.
  16. UAPatriot

UAPatriot Well-Known Member

Так первой секции тут разве что ржать над остальными секциями, все другие вопросы решаются или черзе объявы в холле или в частном порядке. Тут уже ловит/узнавать/предлагать нечего.

and нравится это.
  17. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

Акт передачи подписывается после устранения неполадок...их устранять никто не собирается,даже ручки на окна у них забрать невозможно-их нет

А
    а вы по привычке сюда заходите или поглумиться над другими секциями и поржать?

Dem, and и UAPatriot нравится это.
  18. Привет всем. Звонил узнавал цену на однокомнатную квартиру. Мне немного не хватает. Может кто знает можно ли поторговаться и сколько могут уступить? Или все же придется еще деньги собирать?

19. Игорь 393а

Игорь 393а New Member

можешь взять розстрочку

20. Спасибо за совет. Но хотелось бы закрыть вопрос раз и на всегда. Буду думать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей