Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. Денис K

Денис K Active Member

Хорошо. Вам не надо оставлять приток воздуха из улицы чтобы котёл нормально работал (в случае закрытия окон, вытяжки с обратным клапаном и вентиляции с клапанами котлу с открытой камерой сгорания не хватает воздуха и он плохо работает).

tashka2000 нравится это.
  2. jeyme

jeyme Well-Known Member

Коаксиальный дымоход. Турбированный. :) Хотя - я так себе специалист.
    Турбина это всего лишь вентилятор, я из своего недавно вытаскивал её - чистил, в ужасном состоянии была после ремонта/установщиков...
    FotorCreated.jpg
    Как по мне - турбированный котел это всегда хорошо :) И я ошибся с выводом вентиляции на вытяжку у вас - там тоже все окей... Только спросите у Лёши контакты толковых "котловиков" для обслуживания, в нашем случае - такие котлы в руках "горе-чистильщиков", приблизительно тоже самое, что ламборгини на СТО "у Семеныча".

tashka2000 нравится это.
  3. Sergei82

Sergei82 Active Member

Так выходит что так зашивать гипсокартоном можно? Интересная идея.

4. jeyme

jeyme Well-Known Member

нууу :) Это на страх и риск. Топикстартер обещала, что котел она вырежет из гипсокартона, на фото промежуточный этап. Я тоже мудрил с трубами, а потом соревновался с газовщиками в знаниях ДБН по газоснабжению :) и даже вроде как преуспел... Но я прикрывал газовую трубу, а не котел.
    Кухня общий вид - 2.JPG 7.JPG

ps: счетчик закрылся теликом на трелоктевом кронштейне.

blackpanterra, Volha, Златока и 4 другим нравится это.
  5. Денис K

Денис K Active Member

У газовщиков нету разделения на открытую и закрытую камеру сгорания. Все понимают что это очень разные вещи, но "у нас требования" и всё. Так же как гибкие шланги можно закрывать несьемной конструкцией, и оставлять доступ к кранам, но нигде не описано длина и условия по расположению гибких шлангов.

Grigma нравится это.
  6. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Я специально заказывала металлическую вентиляционную решетку (готовых в нужном мне размере не производят). Сегодня мне ее доставили. Думаю на днях ее благополучно установят и я вам всем покажу.... результат)))) Счетчик у меня будет шкафчиком прикрыт.

А где у Вас котел?

7. jeyme

jeyme Well-Known Member

Думаю, там где и у вас будет :) в шкафчике...
    Лично у меня, оно всё скопилось в одной зоне - духовка, микроволновка, котел.
    3.JPG

Grigma нравится это.
  8. tashka2000

А ничего что по нормам нельзя рядом с котлом размещать плиты, духовки и прочие нагревательные приборы?

9. Денис K

Денис K Active Member

Котёл до 30 кВт, грубо говоря, приравнивается к бытовой плите. Вы же под плитой электродуховку ставите? Да и чайники стоят с микроволновками:) Требований там гора.
    Например, котёл должен располагаться в нежилой помещении отделенным дверью, шириной минимум 80см (кухня-студия в пролёте). И комната эта не менее 7.5 кв.м. площадью.
    Или вот, к примеру, тоже ничего так:
    Рекомендуется установить в помещении котельной порошковый огнетушитель и иметь в наличии переносной светильник напряжением не более 12В.

По Вашему вопросу:

tashka2000 и jeyme нравится это.
  10. jeyme

jeyme Well-Known Member

Спросил человек, замуровавший газовые трубы в гипсокартон ;)

Котел, сам по себе - основной нагревательный прибор. Всё окей, действительно важно, что бы он сидел на отдельном автомате и к нему можно было бы долезть с любой стороны. У котла с открытой камерой сгорания должна присутствовать возможность свободного забора воздуха (тоесть в глухой шкаф его прятать не стоит), в остальном они живут своей жизнью...

tashka2000 нравится это.
  11. tashka2000

Да меня просто подруга напугала нормами, когда кухня уже была полностью рас планирована. А я смотрю, что особо никто не парится и прячут котлы в шкафы и духовки рядом ставят. Зашить трубы в гипсокартон предложил прораб. Ну а я же как решила: раз он предложил, значит так можно.angel

Cathy нравится это.
  12. tashka2000

Ну что... ремонт потихоньку подходит к завершению. Застеклены балконы, стены практически готовы под покраску, установлены потолки натяжные (местами даже люстры/светильники висят), плитка в санузле положена. Сегодня установят новые входные двери (обещали). Штукатурятся балконы, клеятся багеты. Теплый пол в кухне планируют установить сегодня. И фоточки (вечер субботы)
    3083.jpg 3084.jpg 3085.jpg 3086.jpg 3088.jpg 3089.jpg 3090.jpg 3091.jpg 3092.jpg 3095.jpg

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Алексу за помощь в приобретении ламината, сантехники, плитки и прочего, а также скидки, доставку и хранение всего этого.
    Спрашивала у плиточника своего как ему Керама Мараци... На настенную не жаловался, а напольная, сказал, кривенькая. Пришлось повозится. Но тем не менее... Все положили, все красиво.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    Iana2002, Tata_A, Grigma и 3 другим нравится это.
  13. Cathy

Cathy Well-Known Member

Танюша, вже квартира набуває, по-троху, вигляду - Олексій з командою - молодці.
    Коли новосілля?;)

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  14. Grigma

Grigma Well-Known Member

Симпатично!
    С плиткой ещё повезло, у меня только напольная этой фирмы, но повозиться пришлось достаточно. У плитки разная геометрия! благо хоть оттенки цвета не отличаются.
    А где инсталяция в с/у?
    Когда уже этап чистовой отделки идёт, то это всегда радует, особенно хозяев:)
    За входные двери не переживайте, их изнутри закрывают плотной плёнкой, чтобы не повредить и не испачкать при ремонте.
    Очень красивый светильник в прихожей! Где такой нашли?

15. tashka2000

15 июля :rolleyes:

В эпицентре нашла

Смотрела эту же модель в интернете. В интернете дороже получалось. Там есть еще точно такой же светильник, но диаметром побольше. У меня 35см.
    Инсталяции не предусмотрено было в с/у, обычный унитаз будет.

На этом сайте цены чуть ниже, чем в Эпицентре:
    lustralux.com.ua/potolochnye_svetylnyky/kruglye_potolochnye/21931.html
    И шоурум у них в центре на Михайловской есть.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  16. Grigma

Grigma Well-Known Member

Спасибо! просто наверное не заметила.
    Также скажу, что в подобных магазинах иногда встречаются и акции и скидки, в результате гораздо дешевле чем в интернете! Я так стиралку на 2тыс. грн дешевле купила. Просто нуцжно найти время и походить по магазинам;)
    А вы успеете к 15июлю? ещё же двери, межкомнатные, вся финишная отделка, полы, мебель...

17. tashka2000

Ну мебели, конечно к 15 июля еще не будет. Ну а финишная отделка... В среду обещали покрасить стены. А там дело за ламинатом только. Установить сантехнику - это ж не долго, я думаю. Из мебели будет пока матрас надувной INTEX (в Мегамаркете вчера смотрела 1,5х2м - 659грн). Кухню обещали за 2 недели сделать. Все остальное в процессе будет допиливаться. Ждать дольше уже сил нет никаких))))

Кстати о магазинах это да... Вчера пробежались по бытовой технике. Нашла холодильник с плитой. В интернете либо нет в наличии этих моделей, либо они дороже.

18. Grigma

Grigma Well-Known Member

я свой матрас интекс ремонтникам подарила. Если есть проблемы со спиной, то потом очень дорого её лечить после этого матраса. (кому как).
    Оно всё не долго, но на всё нужно время, подсоединить(закупить всю необходимую "мелочь" для подключения).
    Установка межкомнатных дверей (правильная) тоже 1-2 точно займёт.
    Ну, и уборки тоже хватит.
    Даже если бригада аккуратная, всё равно строительной пыли хватает.
    Просто 15.07 как то звучит очень оптимистично. Там ещё недели 2-3.
    Если раньше, то это будет переезд в незавершённый ремонт. Конечно, если время, финансы и съёмная квартира пожимает, тогда это вполне обосновано. Это посильно, хоть и не легко.

Я вас понимаю, хочется уже скорее переехать!yr9

Taniushik нравится это.
  19. tashka2000

Ну вот чтоб вы понимали, у меня сейчас в квартире трудятся 7 человек одновременно. Один стелит теплый пол, второй потолок в ванной делает, трое занимаются установкой входной двери и еще два - штукатурят. Все решаемо. Главное правильно процесс организовать ;-)

Fotodim нравится это.
  20. Grigma

Grigma Well-Known Member

Успехов!!!
    и скорейшего переезда!

Поделиться этой страницей