ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alexander1991

Alexander1991 Member

Тобто ви не знаєте і придумати не можете. А в охорони фантазії ще менше раз в 100.

2. MaksKo

MaksKo Active Member

А еще есть ОСББ, который от имени всех жильцов скажет "а теперь хочу быть владычицей морскою". Ну, в смысле, закрыть забор и пропускать только через калитку.

1.Для того что бы сказать от имени жильцов, они должны провести собрание. Иначе это не законно.
    2. ОСББ передал дом на баланс жЕку,так что теперь владычица одна для всех и это ЖЭК.

Зачем накалять обстановку? Приводя не реальные аргументы?

Natalii нравится это.
  3. MIK

MIK Well-Known Member

Еще как сможет!!! А если не спросит, то это ущемление МОИХ прав. А я НЕ ХОЧУ , чтобы ваши посторонние шастали на НАШЕЙ территории. КАРОЧЕ- ваши права заканчиваются там, где начинаются мои.

Lora28, sander09, S_Dmitriy и 4 другим нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Вы не поняли. Я увидел в вас потенциал смелого экспериментатора. Попробуйте махнуть через забор на Липинке, потом расскажите охране что они неправы и поделитесь опытом с нами.

Jenia2015 нравится это.
  5. Alexander1991

Alexander1991 Member

Якщо ваші права ущімлюються чиїмись законними правами, можете вирішувати конфлікт у судовому порядку.

6. MIK

MIK Well-Known Member

Не думаю, що недопуск посторонніх є порушенням їх прав. Тим більше , що по ДОКУМЕНТУ , що підтверджує вашу особу , пустять. Якщо господар дома. А так , вибачте, живіть тоді на ПРИВАТНІй території і можете там влаштувати дім відкритих дверей- ніхто не має права вам це заборонити. А на територіїї СПІЛЬНОГО проживання у вас НЕМАЄ такого права. От і все. Можете подати на мене в суд.

Елена+Олег, AlexanderSan и Alive нравится это.
  7. Lee

Lee Member

1. ФИО и адрес проживания - персональные данные. Без согласия владельца, использовать их охранная фирма не имеет права. Это к вопросу о проверке по "тетрадке" жильцов, которые не заплатили за охрану или не имеют пропуска. ЖЕК, у которого есть разрешение на использование персональных данных, передавать охранной фирме (третьему лицу) также не имеет права.
    2. Придомовая территория по новому закону - собственность владельцев многоквартирного дома. А вот принимать решения (например об охране, выборе ЖЕКа и др) по этой придомовой территории и т.д. может созданное ОСББ с согласия определенного % владельцев.
    3. Если кто - то не согласен платить за охрану он за нее платить и не будет. Запретить ставить машину на придомовой территории никто собственнику не может (даже другой такой же собственник)
    Из всего этого следует, что решать данный вопрос нужно конструктивно и договариваться.

Кто - то вообще считал, какой % собственников планирует платить за охрану? Возможно ОФ не стоит и пытаться заходить в наш ЖК?
    Вижу такой вариант : Все платят по 96 (или меньше) грн за патруль и камеры - и все. Чтобы платили все, ИГ по каждому дому проводят собрания и убеждают несогласных жильцов платить. Вопросы с корчами (доплатой за право въезжать на территорию на своем авто) решаются по факту накопления таковых.

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Alexander1991 нравится это.
  8. Sany

Sany New Member

Создается впечатление, что все ждут лишь притеснений от охранной фирмы, а не нормальной работы. Думают как перелазить через забор и т.п. По-моему уже до многих дошло, что охрана нам все же нужна, но платить за нее никому нет желания. А вообще не возникает интереса, а за чей счет охрана патрулирует сейчас ? Кушать все хотят и спокойно жить тоже. Рассчитывать на их ответственность за квартиру глупо. За 96грн. сидеть у Вас под дверью никто не будет и под машиной тоже. Закрытая территория и камеры это большой плюс в нашей с вами безопасности и снижение разного рода рисков. Но и на нас с вами в первую очередь ответственность за нашу территорию и хотим ли мы жить в порядке и чистоте, заключается в нашей ответственности и бдительности. А застраховаться от всего невозможно. Но как всегда в любом обществе найдутся недовольные, которым все всё должны, а прийти на собрание и конструктивно высказаться и что-то дельное предложить не царское дело. Платить же за таких людей у меня тоже нет никакого желания. Люди рассчитывают на "авось я самый хитрый", но с такими идеями будем сидеть у разбитого корыта...

9. Alexander1991

Alexander1991 Member

Та не в грошах справа, по великому рахунку, хоча це теж важливо. Просто те, як зайшла в комплекс ця фірма - це не правильно. Не було сборів жителів, хоча повинно було бути опитування поквартирно, щоб знати відсоток мешканців, бажаючих заключити договір з цією фірмою. Не було зроблено нічого.
    Ця охорона прийшла через забудовника, їй виділялися кошти із нашої квартплати. Тобто ми їм платили, так як безкоштовно вони б точно не стали тут працювати. Тепер власник "кишенькових" ОСББ і ТОВ "Управдом" хоче вивести утримання охорони із своїх витрат і перекласти їх додатково на наші плечі, при цьому не цікавлячись думкою громадськості. Тарифи ж він явно знижувати не стане.
    І підхід для цього обраний шикарний - охорона перегороджує територію і говорить: "Хто не підпише договір - тому влаштуєм геморой!" Складається враження, що політика цієї фірми - "Не охорона створена для людей, а люди для охорони". Так не можна, будь яке комерційне підприємство щось пропонує людям придбати, а не змушує. Ця фірма спочатку приймає рішення, а вже потім дивиться, чи немає скарг!
    Найголовніше - кожна людина повинна мати право вибору. Скажіть, що робити людині, яка оплачує повну страховку на авто і має індивідуальну систему сигналізації з оповіщенням про проникнення на мобільний телефон, наприклад. Такі мешканці у нас є. От їм ця охоронна фірма не потрібна, адже навіщо платити двічі? При чому індивідуальний захист їм подобається більше - не хочуть вони сповіщати когось про своїх гостей і дозволяти обшукувати їх авто, при цьому вони несуть ризик мінімальний.
    Такі люди нічого не нав'язують іншим, хоча платять більше них. Зате частина громади і, головне, забудовник вирішили диктувати свої умови усім, до того ж не зовсім законними умовами. Так навіщо такий "порядок" в комплексі, якщо поняття "права вибору" порушуються?

Pretty и олег103 нравится это.
  10. Sany

Sany New Member

Ну это не совсем так, подпись за охрану (вообще) собирали в Жеке и многие его подписали. И есть разные понятия как охрана частной вещи и общего правопорядка в целом. Чтоб не страшно было ребенку гулять, в подъезд вечером заходить и т.п. Например за что отвечает охранник в школе? За правопорядок и чтоб левые люди не ходили.

Елена+Олег и eastern_kiev нравится это.
  11. Alexander1991

Alexander1991 Member

Для мене нічого не пропонували підписувати, окрім того, чи знайомили людей з регламентом режиму роботи охорони, її тарифами?
    Я за охорону загального правопорядку, але не бажаю повністю все замкнути на всі замки. От зараз, коли охорона приглядує, але вхід для пішоходів відкритий, хіба погано жити? Хіба така велика небезпека?
    Я кілька сторінок тому писав пост про компромісне рішення, де одним із пунктів було залишати вхід пішоходам в денний час вільним, при заблокованих контрольованих шлагбаумах для автоиобілів. А в нічний час усе було б зачинено. ХІба це так уже страшно?
    Так така система не практикується у інших комплексах зазвичай, але вона хоч не так порушує право на особисте життя прибічникам індивідуальної системи охорони. Зберігається право вибору.

12. Sany

Sany New Member

Подписи еще осенью, вроде, собирали. Да сейчас в принципе не плохо, до первых серьезных происшествий, на всех угодить невозможно это всегда было ясно. Но чтоб все калитки открыты тоже не дело, смысл закрывания территории теряется. Хотя как они собираются контролировать приезд людей из маршрутки, один открыл и все пошли, загадка. Разве что камера все будет писать... А еще днем совершают много краж, т.к. все на работе, а строителей-ремонтников на комплексе полно, которые мелочевку вынесут свободно, да и крупное на машинах так же смогут вывезти...

AlexanderSan и Alive нравится это.
  13. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Вот именно, стройка идёт полным ходом, работяги снуют туда-сюда бесконтрольно. Заходи кто хочет, бери что хочешь) А ещё на территории есть кафешка, цирюльни, отдел сервиса котлов, и т.д.
    Предположим, в парикмахерской есть запись, и охрана будет предупреждена(представляю себе удивление клиента, если его попросят предъявить документы)). А в кафешку как, тоже по пропускам?)

олег103 нравится это.
  14. Alexander1991

Alexander1991 Member

Дійсно, якщо людей з маршрутки не проконтролюєш, то сенс хвіртки зачиняти? Для злодіїв - це не проблема, зате для чесних людей - суттєві обмеження.
    А якщо встановити камери, почепити наклейки "ведеться відеоспостереження", ніхто не буде шастати - його після крадіжки міліція швидко знайде. Тобто камери, які слідкують за входами і під'їздами відібють у будь-кого бажання красти.

От про це я й говорю, менше треба охоронців і більше камер, за зарплатню однієї людини можна стільки камер обслуговувати. Сенс закривати зону і влаштовувати людям проблеми, якщо злодіїв реально можна відлякнути можливістю зафіксувати їх обличчя?

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    MIK нравится это.
  15. Последнее редактирование: 18 июн 2015
    nevalentin0 и Alexander1991 нравится это.
  16. Natalii

Natalii New Member

Ключевое слово НАША территория - она как ваша, так и моя. Придомовая территория пренадлежить ВСЕМ жильцам. И жильцы - работадатели для охранной фирмы. И эта охрання фирма должна разъеснять о том, что они нам предлагают. Расклееть объясления на подъездах о том, что можно подписывать договора проще всего. А почему бы они для начала не рассклеяли информацию о том, что они предлагают, какае ценообразование?
    Я читала, что было собрание с охранной фирмой отдельных жильцов. Почему по иногам этого собрания не было никакой информации?

17. Alexander1991

Alexander1991 Member

Я сьогодні схожу в офіс охоронної фірми, проведу бесіду з приводу всього, що ми обговорювали останнім часом на форумі. Думаю, вдасться організувати зустріч представників охорони з мешканцями комплексу.

олег103, Jenia2015 и Natalii нравится это.
  18. MIK

MIK Well-Known Member

Ничего страшного- мы же не удивляемся сейчас, когда посещаем отдел оформления в Чайках. Так и тут должно быть.

19. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

А давайте не будем сравнивать с Чайками, Липинками, etc. Не посещаю я их, и удивиться ну никак не могу, ага)

Суть моего предыдущего поста в том, что в комплексе есть, и будет много посторонних людей, несмотря на наглухо закрытые калитки.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Alexander1991 и олег103 нравится это.
  20. MIK

MIK Well-Known Member

Пусть будут. Наверняка будут. Камеру на этаже нужно ставить. Я для себя уже решил.

Jenia2015 нравится это.

Поделиться этой страницей