ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Отвечаю: Ни. Спросите любого тезку-однофамильца. Если вдруг вам не верится, то посмотрите в открытом реестре информацию о праве собственности на свою квартиру. Вы будете удивлены увидев свой адрес и ФИО. На этом наш срач можно прекратить, потому что бесполезно.

2. yashka

yashka Active Member

спасибо

3. Jenia2015

Jenia2015 Member

Ну на самом деле , если большенство людей будет за закроют все калитки .
    Одна калитка может быть открыта для тех людей которые не платят за охрану , но каждый раз у него буду спрашиват ьс какой вы квартиры и листать в блокнотике есть такой или нет .
    Охрана права не нарушает , она не может пустить тебя в твою квартиру , но елси ты не заплатил будь добор пройди туда где проходят те кто не платил .)
    Если вопрос не в 96 , думаю не стоит тут разводить такую полемику . ))))

Думаю правельней будет спросить у охраны как они себе это видят , но при этом жильцы на каком то собрании должны внести свои коррективы по тому или иному вопросу .

4. Alexander1991

Alexander1991 Member

Цей реєстр не може хто завгодно переглядати, робиться запит із вказаною причиною. Спробуйте мене здивувати - скажіть мені ім'я власників квартир за адресами "провулок софіївський 18, кв. 81-89".

5. Alive

Alive Well-Known Member

Наглая ложь. Это открытая для всех информация. Только данные владельца деперсонализированны. В смысле без персональных данных, позволяющих однозначно идентифицировать личность. Например паспортных данных. Вот тебе еще раз пример справки из реестра. Это земельный участок, но квартира пробивается точно так же. Я получил эту справку под алиасом "хрен с бугра", не имея никакого отношения ни к чему.

Вложения:

6. Alexander1991

Alexander1991 Member

дай мені імена власників указаних мною квартир, а заодно, всіх, хто у ній проживає.

7. Alive

Alive Well-Known Member

Одна довідка коштує 20грн мита, тому ти мені будеш трохи задорогим за всі 8 квартир.
    UPD: І по С18 в реєстрі даних немає, будинок зданий до грудня 2013, дані попадають в рееєст із січня 2014. По моєму будинку дані є. На, насолоджуйся: https://rrp.minjust.gov.ua/en-extract

AlexanderSan нравится это.
  8. Alexander1991

Alexander1991 Member

Окрім власників будинку є ще члени родини, та взагалі будь-хто, хто проживає в квартирі, на правах арендатора, чи будь кого, при цьому ця особа може бути прописана в іншому місці. Як знайти імена таких людей? Окрім того, як охорона буде збрігати такі дані, якщо ти не давав на це дозвіл? А ще вони не мають права тебе затримувати, поки ти не вчинив адмінпорушення. Тобто чужа людина, яка себе адекватно поводить може чемно привітатись з охоронцем і вільно пройти, і скажу відверто, так воно і буде у майбутньому - охоронцям не потрібні конфлікти з мешканцями і міліцією. Вони вам чесно скажуть: "Ну ми ж не можемо їх примусити". І охорона буде права. І вона ні перед ким не несе матеріальної відповідальності, тож нічим не ризикує і нікому нічого не винна.

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  9. Optimus Prime

Optimus Prime New Member

К теме. За последний месяц (когда калитки начали закрывать) я 2 раза перелазил через забор возле Форы. Делал я это потому, что приезжал на такси около 01.00 ночи и не хотел кружить вокруг комплекса. Да и к тому же на форуме я редко и не знал о новшествах в сфере охраны. Но это все не важно. Вопрос в том, где была охрана, когда я беспрепятственно проникал в комплекс. И делал я это под включенными фонарями)

ALS, Kohanets, Alexander1991 и 2 другим нравится это.
  10. Alive

Alive Well-Known Member

Думаю будет иначе. Особо принципиальных знающих свои права граждан охрана будет держать на пороге до приезда милиции, которая уже имеет право убедиться, методом проверки документов, что тело проживает на територии.
    Или же можно сказать: "да, я жлоб и платить вам не буду, но вот вам фамилии проживающих в моей квартире, поэтому запишите, сохраните мои персональные данные и впускайте меня и моих сожителей". Тогда, может быть, они даже пропуск выпишут чтоб облегчить себе жизнь. Но это слишком просто для вас, я смотрю ;)

11. Natalii

Natalii New Member

Какое право охрана имеет держать кого-то возле калитки? Человек идет к себе домой. Проконсультируйтесь с юристами

12. Alive

Alive Well-Known Member

У вас нотариально заверенная татуировка на лбу, по которой видно что человек идет домой, а не тырить мой телек?

nevalentin0 и AlexanderSan нравится это.
  13. Natalii

Natalii New Member

Уровень такого разговора я не собираюсь поддерживать. Я говорю о том, что если найдутся люди, которые не захотят подписывать договора с охранной фирмой, то охрана не сможет требовать от них предъявления документов на входе, и не сможет заставить обходить комплекс и идти только к одной калитке, потому что это ущемления прав

Alexander1991 нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Сможет. Легко. И даже суд выиграет. Потому как территория частная, ОСББ - карманные и тд. Я уже не говорю о воле большинства жильцов. Поэтому упоротые будут вызывать милицию и ждать пока у них проверят доки.

AlexanderSan нравится это.
  15. MIK

MIK Well-Known Member

Пункт 4 не катит. Только встречать. А то третий вор позвонит в охрану и попросит пропустить еще двоих в кв. 100. Как идентифицировать владельца квартиры?

16. Alexander1991

Alexander1991 Member

Які обвинувачення фірма може мені висунути, які закони я порушив, якщо, навіть, переліз через паркан?

17. Alive

Alive Well-Known Member

По номеру мобильного, с которого звонят или по кодовому слову-паролю. В банк никогда не звонили лимиты на карте поменять?

18. MaksKo

MaksKo Active Member

Да территория частная и принадлежит всем жильцам комплекса, на условиях долевой собственности.
    Для всех жильцов должны быть пропуска не важно заключил или не заключил договор.

Зачем снова весь этот бред... Территория многоквартирного дома не может принадлежать частному/физическому лицу....

Согласно закону, права на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и относящиеся к нему здания и сооружения, и его придомовая территория, отнесены к общему имуществу многоквартирного дома. В то же время вводится правовой режим права общей совместной собственности или права постоянного пользования в отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Natalii нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Почему бы не провести эксперимент и не слазить через забор какой-нибудь Липинки? А потому нам расскажете чем закончилось? Мне тоже интересно будет узнать.

Это теории. А теперь внимательно читаем кому принадлежит земля под домом С27. А еще есть ОСББ, который от имени всех жильцов скажет "а теперь хочу быть владычицей морскою". Ну, в смысле, закрыть забор и пропускать только через калитку.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
  20. MaksKo

MaksKo Active Member

Эту информ довидку можете показывать сколько угодно Есть закон Украины.
    Дом имеет придомовую территорию, которую продали жильцам ВМЕСТЕ с домом!

Поделиться этой страницей