ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Natalii

Natalii New Member

Со многим согласна. Однако есть несколько но.
    1. О какой охране квартиры идет речь? Давайте будем откровенны: эта охранна - это попросту патрулирование территории.
    2. О платной стоянке на территории комплекса не может идти речь. Это придомовая территория. Платная стоянка может быть на специально отведенной территории.

Roman_S14 и Alexander1991 нравится это.
  2. Alexander1991

Alexander1991 Member

В основном написано правильно, но есть подводные камни. Понимаю, что с точки зрения безрпасности план имеет немного большие риски, но он задумывался как компромисный.
    Открытые калитки - вопрос не совсем безопасности, а мирного сосуществования. Это позволит уменьшить количиство конфликтов охранников и жильцов, которые не подписали договор. Ни одного жильца не имеют права насильно заставить подписывать договор, а пока договор не подписан, жильцу не имеют права преграждать путь домой. Тоесть, если он упрется в закрытыю калитку - то имеет законное право вызвать милицию и сказать "какие-то чужие мне люди не пускают меня домой". Я не шучу, общался с юристами. Не согласившихся с охраной жильцов нельзя заставить даже пользоваться ключами. В конце-концов, охранникам придется самим открывать ворота для них, либо же оставить хотя бы один пеший проход и автомобильный проезд открытыми КРУГЛОСУТОЧНО.
    Как по мне, лучше оставить на дневное время калитки открытыми с девизом "учитываем мнения всех".
    Кроме того, с другой стороны, открытые калитки мотивируют всех подписывать договор с охраной, так как риски, хоть и уменьшенные, но немного сохраняются, а значит - не будет халявной охраны. Кто платит за охрану квартиры - ничего не боится. Кто не платит - того могут ограбить. И если кого-то грабанут, люди пойдут подписывать договор.
    Да не важно как будет устроина сигнализация, важно чтобы люди имели возможность и были мотивированы защищать свои квартиры, и была предусмотрена мат. ответственность. Главное чтобы охрана извещалась о проникновении в квартиру, а размер абонплаты зависил от размера материальной компенсации. Тоесть, у кого в квартире имущества мало - платит, грубо говоря, копейки, но ему вслучае чего, возвратят до 10000 грн, например. У кого ценностей на миллион - заплатит абонплату выше гораздо больше, но и компинсация соответствующая.
    Это нельзя сделать законным путем, пока жильцы не подпишут соответствующие договора. Их можно только уговорить это сделать.

Jenia2015 нравится это.
  3. Jenia2015

Jenia2015 Member

Есть место в комплексе за 14 домом длинная улица , это часть не придомовая была изначально , если они и хотят делать то только там . Поскольку изначально это была гостевая стоянка .
    Я думаю так будет разумней , разгрузится место у подьездом , и большенство машин будут стоять там , но платно .

Natalii нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

С какого перепугу то не придомовая территория? У 14 дома парковка у подъезда аж на 10 машин при 150 квартирах, то я сомневаюсь что весь дом обрадуется когда ему скажут "а теперь идите накуй, тут будет платная стоянка". Так что не вариант.

5. Jenia2015

Jenia2015 Member

Я же говорю как это было изначально , сейчас ее присоеденили к дому . Но по логике на 100 машин можно было бы там и сделать .

6. Alive

Alive Well-Known Member

Ваша целеустремленность уже начинает вызывать некоторые матюки. Ну, ок, давайте назовем это охраной входа в подъезд, что затруднит ворам попадание в квартиру. Так подойдет? :)

S_Dmitriy, eastern_kiev, AlexanderSan и 3 другим нравится это.
  7. Alexander1991

Alexander1991 Member

Сохраняйте вежливость на форуме

Jenia2015 нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Более чем сохраняю.
    По открытым калиткам. Еще раз. Это бред, а не компромисс. Мне тогда от охраны толку столько же, как и без нее. Я согласился платить не за вежливых дядек в форме, а за отсутсвие левых на территории. А несогласившихся жильцов и так никто не собирается задерживать. Ворота будут круглосуточно доступны на КПП. Пользоваться ключами от калитки никто и не заставляет, пусть ходят мимо будки. Какие вопросы?

Елена+Олег нравится это.
  9. Alexander1991

Alexander1991 Member

Насчет машин - может инициировать процес создания небольшой парковки рядом с комплексом, тоесть построить ее с нуля при предварительном инвестировании со стороны жильцов. Это в долгосрочной перспективе. Сделать ее комерческим предприятием, собственностю акционерного общества, акционерами которого будут даже местные жители, может и застройщика подключить. И передать стоянку под охрану этой фирмы.
    Это не должно быть так дорого, как построить новый дом, хотя признаю, что это могут позволить себе люди побогаче. Но услугами этой стоянки могут пользоваться и другие люди, тоесть инвесторам это окупится через пять-десять лет. А если не окупится, ну точно так же платная стоянка и на територии комплекса не приживется.

Мимо будки также левые могут пройти, тогда зачем охрана?

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
  10. Кота

Кота Active Member

Alexander1991, вы когда-нибудь заходили в какой-то жилой комплекс с охраной? Судя по Вашим идеям - нет. Я просто посоветую Вам заехать на ту же Липинку (между улицами Кавалеридзе и Данченко), посмотреть как там всё организовано, поспрашивать у людей.
    З.Ы. Ваше предложение оставлять калитки открытыми на день меня просто поразило )))

nevalentin0 нравится это.
  11. Natalii

Natalii New Member

Это не целеустремленность. А ключевые моменты. Что они у вас вызывают или не вызывают - можете оставить при себе

12. Alive

Alive Well-Known Member

Мимо будки с документами или пропусками. Не?
    И какая нафиг парковка? Чувак, вы устроили флейм на 20 страниц за 90грн или 2 чашки кофе, жалко вам. О чем ты? Короч, кажется я начинаю понимать степень адекватности собеседников.

13. Alexander1991

Alexander1991 Member

Открытые калитки или нет, а люди, не подписавшие договор, не должны охране ровно НИЧЕГО. Охрана не может у них проверять документы, обыскивать их, спрашивать и фиксировать какую-либо персональную информацию без совершения административного или криминального нарушения. Максимум, что они могут - это вызвать милицию, которая сама проверит, живет ли тут человек и обяжет охрану пропустить. При этом за человеком сможет зайти бесконечное количество сторонних людей, к которым уже не будет никаких претензий, и данных которых никто не даст фиксировать. Зачем такая охрана? Поэтому лучше компромис между всеми, либо часть людей не подпишет.

Если не подписал договор, ты им ничего не должен. Они не имеют права хранить твою персональную информацию у себя, так как ты ее им не даешь и не даешь согласия ее хранить и обрабатывать. Тебе не нужен их пропуск. Они не могут заставить тебя его взять.

Aika нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Это какую такую персональную информацию? Ты читал закон о том, что включает в себя персональную информацию? "Иван Петров" - это персональная информация или еще чего-то надо? Не мели чепухи, пожалуйста. На крайний случай раздадут пропуска и будут просить предъявлять на входе.
    А если вызывать милицию - то тебе еще приятней будет подождать у ворот часик другой. Тоже вариант.

Adelaida нравится это.
  15. Alexander1991

Alexander1991 Member

Згідно Закону України "про захист персональних даних": персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.
    За ім'ям чи адресою особа може бути конкретно ідентифікована, чи ні? Тож ім'я входить в персональні дані і охорона не може їх використовувати за власним бажанням. Якщо я візьму у охорони 100 безіменних пропусків і роздам, кому забажаю, я нічого не порушу.
    Раджу вам самим ознайомитися із законодавством або проконсультуйтеся із компетентними людьми

16. yashka

yashka Active Member

А с какого числа начинается именно уже охрана с закрытыми калитками и воротами?

Jenia2015 нравится это.
  17. Dimavilint

Dimavilint Member

Калитки должны быть обязательно закрыты и днем и ночью. Для тех, кто не хочет подписывать договор, можно сделать одну открытую калитку подальше от остановки маршрутки (это будет мотивировать подписать договор) и путь домой никто не перекрывает, но там должен быть охранник.

18. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Епаааааааааааааа, столько много текста неочем.
    Сорри, не сдержался.

Я "за" охрану, цена вполне вменяемая. Спасибо тем, кто потратил тонну своего времени на организацию и продвижение этого вопроса!
    Считаю, что "баба яга" всегда будет иметь место, стоит с этим смириться. Это как у нас в подъезд были люди, которые не сдавали бабки на домофон вместе со всеми, а теперь стоят под подъездом колядуют пока кто-то откроет дверь.

nevalentin0, Sany, MIK и 4 другим нравится это.
  19. Alexander1991

Alexander1991 Member

мені охоронець сказав, що будуть зачиняти з 1 го числа, але це залежить від кількості підписаних договорів.

20. Natalii

Natalii New Member

Охрана не имеет права оставлять открытой только одну калитку! Это не мотивация подписывать договор. Это мотивания разъеснять охране про права, которые она нарушает.
    Повторюсь, вопрос не в 96 гривнах, вопрос в адекватности. Кто что охраняет, и какую ответственность несет за это!

Поделиться этой страницей