ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Внутри - это в подъезде?! Пока ничего такого не видел.
    Может ЖЕК себе такой TO-DO блокнотик сделал, надо будет пару раз доклеить им в этот список. Вдруг сделают. )))
    Так себе взлом системы.

Iren_Marseille нравится это.
  2. svako

svako Well-Known Member

со стаей бродящих собак, которую тут еще и подкармливают, нужно что-то решать,
    вчера вечером 7-8 собак тусили возле магазина, честно говоря проходить мимо них было немного стремновато, все собаки довольно крупные, одна помельче, у черной был замечен ошейник (???) :

20150615_195448.jpg
    давайте и дальше будем подкармливать этих милых скалящихся и рычащих собачек, ведь это так мимишно и они очень нужны в нашем комплексе :wall:

Den15, Iren_Marseille, akaCruel и ещё 1-му нравится это.
  3. zLOBster

Ну...очередной поход в эпик сопровождался использованием части стройматериалов как оборонительное оружие. Так же пара камней и всё, теперь мы "дружим" с собаками. Но если идете по дороге и едет машина, то поищите камень по близости. А то, одна за машиной, а другая может спутать и на вас.

ПС: Уже были люди, которые хотели стерилизовать. Не знаю, чем закончилось.

akaCruel нравится это.
  4. Grelis

Grelis Active Member

вчера вечером 7-8 собак тусили возле магазина, честно говоря проходить мимо них было немного стремновато, все собаки довольно крупные...

Я тоже от собачек не в восторге, но проходить мимо нашего "возлемагазинного" контингента опасаюсь больше, чем собак.

Iren_Marseille и 6e3o6pa3ie нравится это.
  5. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

У одной из собак этой стаи я заметила такая пенистая слюна висела из пасти...вдруг бешеная, ну мало ли? Не....надо что-то решать...

6. sock

sock Active Member

что-то Билинк затих с подключением ...

7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

нужна все таки охрана комплекса... людям, которые будут охранять, прийдется всего лишь пару раз обьяснить тусящим под магазинами, что это не место тусовок, тем кто подкармливает собак тоже объяснить, что совсем незачем так делать. Просто нужны люди которые будут этим заниматься. И это не могут быть жильцы, потому что реакция может быть неадекватная на такие замечания.

Den15, Nadja, Sunny125 и 3 другим нравится это.
  8. Grelis

Grelis Active Member

"Iren_Marseille, post: 363471, member: 4788"]нужна все таки охрана комплекса... людям, которые будут охранять, прийдется всего лишь пару раз обьяснить тусящим под магазинами, что это не место тусовок, тем кто подкармливает собак тоже объяснить, что совсем незачем так делать. Просто нужны люди которые будут этим заниматься. И это не могут быть жильцы, потому что реакция может быть неадекватная на такие замечания.

К сожалению и жильцы у нас разные... если не написано на заборе, что что-то запрещено, значит - можно.
    Ну не будем же мы везде вешать запрещающие таблички и каждому обяснять, что детская площадка - не место для курения и распивания пива, что спортивная площадка - не место для выгула собак, что торотуар - не стоянка и что урна перед подъездом - НЕ МУСОРНЫЙ БАК!! и выносить туда мешки с бытовыми отходами и т.п. не нужно.

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  9. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Эх, разместить бы парочку вебкамер с видом на окна и во двор с хорошим разрешением и повесить фото нарушителей на всеобщее порицание :)

Grelis нравится это.
  10. Grelis

Grelis Active Member

100 %!!!
    Хотя вероятность самому попасть на всеобщее...существует всегда;)

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  11. Venlena

Venlena Well-Known Member

Ага, а, заодно, кроме "доски позора", ещё можно "доску почета" повесить :D.

Ledirina и Grelis нравится это.
  12. zLOBster

тьфу-ты опять 34.
    Помните...много-много-много тому постов назад я писал о возможности в домофон камеру поставить...и ведь заплевали идею. Это фото было бы для любителей оставлять мусор при выходе.
    Ладно...если что, я чай пью и смотрю на ложи от кондишина из магазина под ноги прохожим...жду плесень.

13. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Всем этим может заниматься охрана комплекса. это же можна оговорить как услугу. И несколько коректных напоминаний возможно изменят все в лучшую сторону.

14. Venlena

Venlena Well-Known Member

Насчёт собак- у меня нет решения этой проблемы. Раньше писала и повторюсь снова- готова оплатить стерилизацию одной собаки. Но как, технически, провести отлов и стерилизацию не знаю. Спрашивала у знакомого ветеринара. У него своя клиника, они этим не занимаются. Государственных програм сейчас нет. Оно и понятно- нашему государству и до людей-то не очень есть дело. Бродячие собаки- показатель уровня цивилизованности общества.
    Ну а предложения тут "классные" были. Да, давайте их потравим. И, желательно, крысиным ядом- чтобы умирали долго, в муках, от внутреннего кровотечения. Это будет достойная им плата за то, что не так на вас посмотрели.
    А может, всё-таки, лучше раскошелиться на забор? Ну и перестать кормить собак- они уйдут.

15. Irene

Irene Well-Known Member

Насчет охраны. Недавно ездили в гости в Петровский квартал. Заезд только по пропуску или с хозяином квартиры. Огорожена вся!!! территория, а это гораздо больше, чем наш комплекс. Оплата - около 50 грн, приходит все в платежке. Мне очень понравилось - посторонний не попадет в комплекс.

Den15, Karabas-barabas, Tony и 7 другим нравится это.
  16. Grelis

Grelis Active Member

Я только за! И по поводу охраны, и забора.
    Хорошо, когда суммы за охрану в платёжке приходят.

Den15, Karabas-barabas, Ledirina и ещё 1-му нравится это.
  17. svako

svako Well-Known Member

это самое верное и дешевое решение ;)

осталось это понять всем жильцам и строителям

18. sock

sock Active Member

а почему охрана, почему не ЖЭК этим занимается?
    про пиво и сигареты - сама наталкивалась на патруль милиции во дворе - мирно прошли мимо всех сидящих у фонтана

а в Петровском тоже в каждом доме на цокольном этаже предусмотрены офисы/магазины?
    как туда попадают клиенты?

19. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Может есть какое то типо оружие которое стреляет иглой со снотворным, а потом спящее животное уже везти на стерилизацию.
    Всегда найдется тот кто придет и накормит. (

20. Irene

Irene Well-Known Member

Очень много маленьких магазинчиков, типа мясная, молочная лавочка, есть "Фора", аптека, частная поликлиника. Это то, что я увидела, пока ехали к дому.

Ledirina нравится это.

Поделиться этой страницей