ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MIK

MIK Well-Known Member

У меня есть образец договора. Охранять будет- территорию , жильцов. На автомобили - отдельный договор.
    И это правильно. Сегодня хочу спросить насчет охраны квартиры( за отдельную плату, естественно).

2. Natalii

Natalii New Member

Уровень разговора весьма "конструктивный" по вашей лексики "бабосики" скосит охранная фирма, не более.

Получается:
    Один договор - охрана территории (что именно и от кого охранять не понятно)
    Второй договор - охрана автомобиля под моими же окнами? А не на специально отведенной под это место платной стоянке, как должно быть.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
  3. MIK

MIK Well-Known Member

А какая разница, где охранять будут? главное, что будут. Сейчас я плачу 18 грн в сутки, если машина не дома. И меньше 300 грн в месяц не платил с 2008 г. А вы на шару привыкли?

eastern_kiev нравится это.
  4. MaksKo

MaksKo Active Member

Представьте себе да! Мы привыкли парковаться на шару во дворе дома в котором у нас квартира. А вы 18 грн платите на территории жилого дома или на стоянке?

Не мешайте мухи с котлетами, Андрей писал ранее что по машинам вопрос открыт, возможно будет выделено место+ охранник под парковку за деньги...

5. Alive

Alive Well-Known Member

Шо ж такое, всем понятно, а вам нет?
    Вы скажите честно, вам есть смысл приводить аналогии о преступнике, который видит ходящего с фонариком охранника, или не надо, т.к. вы и так в курсе?

6. Natalii

Natalii New Member

Разница большая! Платная стоянка может быть только на специально отведенном для этого места, а не на придомовой территории.

Aika, Лаки и Alexander1991 нравится это.
  7. Jenia2015

Jenia2015 Member

И так что получается . Вчера подписал договор , поговорил очень плотно с начальником охраны , поговорили конструктивно .
    Вы платите за охрану комплекса + квартиры .
    Что касается машины , то да по машине доп договор - в котором будет указана машина итд , охранга несет ответственность что бы не розбили стекла , что то отломали , сняли или пробили колеса + все фиксируется на камеру .
    На счет отдельной территори для машин пока не ясно дальше будет видно .
    что касается 96 гр отминусуйте налог получите 80 гр как и оговаривалось ранее .
    Помнется мне что в комплексе вскрыли уже 3-4 квартиры и угнали 1 машину .
    Честно говоря 96 гр не есть большие деньги за безопасность какая бы она не была .
    Берите в расчет другие ЖК даже не ЖК а просто дома на которых то же есть стоянка и только лиж стоянка стоит 100$ в месяц + консьерж который ничего не делает и мимо него вынисут всю квартиру обойдется вам еще в 200гр .
    Нужно взвешивать все , а не платить когда большенство платит это не есть правильно .
    Бональный пример - у ВАС др , все пришли поели выпили за ваше здоровье а подарков нет , ничего ...даже цветочка .
    Каждый судит со своей калокольни и как ему хочется , но мы все соседи , и если большенство за ( я не говорю идти на поводу у всех ) а просто что бы на вас не смотрели притвзято потом , заплатить .

Если чем то бидел извините , хотел донести конструктивно и ясно все .

за домом 14 и физкультурным есть длинная площядка с одной улицы на другую , так вот то не придомовая территория была , а была как гостевая ее скажем так притянули к домам , вот на той территории почему бы и нет , почему бы не сделать платную стоянку .

за домом 14 и физкультурным есть длинная площядка с одной улицы на другую , так вот то не придомовая территория была , а была как гостевая , ее на сколько я знаю по моему выкупили и
    \если не трудно , можно потом отписать в приват что по цене если они такое предоставят . заранее благодарен .

MaksKo нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Держите нас в курсе. Интересует привязка домашней сигналки к диспетчерскому телефону. Чтоб в случае срабатывания сигнализации она звонила диспетчеру, а его телефон в виде имени абонента показывал "Проверить дом 10 кв 100", после чего он немедленно шел проверять параллельно набирая мобильный владельца. Я ожидаю время реакции до 5 минут и возможность иногда проводить тесты с ложной тревогой, чтоб я понимал за что плачу.

Jenia2015 нравится это.
  9. MaksKo

MaksKo Active Member

Jenia2015, а как ситуация с ключами от калиток, пропусками? Или сейчас только договора подписывают?

10. Jenia2015

Jenia2015 Member

Идея очень крутая , поддерживаю . Но не уверен что можно сделать привязку к номеру .
    Можно сделать просто на пульт вывести . Сигналка должна сработать через 30 сек как открыл дверь если не ввел код .
    Или еще лучше вы уходите заоните охране квартира такая то , поставьте на охрану и все )
    так же подьезжаешь к дому звонишь , снимите с охраны захожу или как то так . Знаю что такая система есть в спутниковой gps сигналке на машине . )

11. Natalii

Natalii New Member

12. Jenia2015

Jenia2015 Member

Да мне выдали 2 ключа на квартиру , если нужен еще нужно купить цена 70 центов .
    + в договоре пишите сколько людей проживает в квартире .

13. MaksKo

MaksKo Active Member

Ок, спасибо! На днях пойду подписываться!

Jenia2015 нравится это.
  14. Jenia2015

Jenia2015 Member

ну я тоже думал за что же я буду платить , пришел в офис прочитал договор , что мне было сомнительно мне объяснили . Охрана комплекса и людей , комплекс заключает в себя и квартиры . каким образом , было в скольз сказано что будет больше камер и на подьездах на входе то же может быть , если соберем подписи на охру в нужном количестве. Как то так .

Natalii
    До этого жил на позняках , в хорошом доме " дом администрации призидента "
    стоянка машины 100$ за что ?)))) рядом стоянка 15 гр сутки )
    консьерж 250 гр с квартиры - за что ??? вынесли 8 квартир за 3 недели .
    Тут хотябы видимость ,даже сейчас есть , охрана , будки , шлагбаум , камеры . Не много этого но есть .
    То что они делают - ключи , карточки итд за свои деньги на преспективу что мы все таки дадим им работу .

15. Alive

Alive Well-Known Member

Вы не поняли. Это моя домашняя сигналка, которая прямо сейчас звонит на мой мобильный (можно поставить до 5 номеров дозвона, она будет по кругу обзванивать) если срабатывает датчик. И смски шлет регулярно. У меня в телефоне ее номер записан как "Сига", но ничто не мешает мне ее записать "Тревога д.10 кв 100". Никаких пультов нафиг не нужно. А тем более звонков "поставьте на охрану". Вы ж никому не звоните когда ставите машину на сигнализацию (надеюсь)?

16. Jenia2015

Jenia2015 Member

а что за сигналка , можно в приват . )
    когда ставлю машину звоню .)))

17. Alexander1991

Alexander1991 Member

Весь конфликт вокруг охраны происходит потому, что жильцы в комплексе разделились на три категории:

1) тех для кого цена выше когда-то оговоренной;

2)тех кто хочет превратить комплекс в закрытую зону для максимального снижения риска возникновения какого-либо преступления;

3)тех, кто видет ущемление прав в обязанности сообщать службе охраны кто к тебе приходит/приезжает, и допускать к осмотру содержымого транспортных средств не зарегестрированных на територии комплекса (а это могут быть равно и автомобили службы доставки, и родственников, и друзей, тоесть всех, кто в договоре значатся "посторонние лица").

Учитывать нужно мнения всех, а, значит, нужен компромис, чтобы как можно больше людей заключали договор с охраной на те или иные услуги.

Для этого, прежде всего, охранная фирма должна четко разделить предлагаемые услуги по пакетам:

1) Общий пакет с минимальными услугами - в идеале, договор на него должны подписать все, впрочем такое возможно. Предлагаеться следующее...

В ночное время контрольный режим такой же как сейчас: вход по ключам через закрытые калитки. Если к тебе приходят гости на ночь, то, охрана должна убедиться, что они к тебе, и идентифицировать их, по крайней мере посмотреть документ одного из них, зафиксировать его данные. Для автомобилей, не зарегестрированных на територии, которые вьезжают, зафиксировать номера (это сделает камера), ну и на всякий случай, зафиксировать данные водителя - права он по-любому должен. Львиная доля преступлений совершается ночью, честные люди ездят редко, доставка с магазинов, вообще не ходит. Если случиться преступление, данных будет достаточно, чтобы милиция быстро нашла преступников. Преступники не пойдут на такой риск, и, соответсвенно, безопасность комплекса - высока.

В дневное время контрольный режым намного либеральней, что удовлетворит требования третьей групы жильцов, о которой я писал выше. Замки на калитках будут отключены, и для пешеходов будет свободный проход. Таким образом отпадает необходимость предупреждать охрану, кто к тебе ходит, и не ущемляются права на частную жизнь. Шлагбаумы будут действовать так же как и ночью - тоесть тут уже нужно сказать охране что к тебе едут, и действия с автомобилем аналогичны ночному времени - номера, идентификация водителя. Но обязательный осмотр автомобилей охраной запретить – это лишнее, только напрягает.

Согласен, что риск днем повышаеться, но очень не на много:
    - угнать машину не получится, так как шлагбаумы опущены. Попытка выбить стекло днем, когда много людей, есть видеонаблюдеиие, и есть патруль – безумие. Тем более, днем многие на работе, и машин остаеться во дворах мало. Короче говоря, не пойдет вор на такой риск.
    - грабить квартиру не удобно без транспортного средства на котором будешь перевозить награбленное, в руках же плазменный широкоэкранный телек не понесешь через калитку не понесешь – люди видят. Да и вскрывать квартиру лишь ради чего-то одного что вместится в руках не выгодно. Машиной не воспользуешся, потому-что вьезжая на ней, записали ее номер и твое имя, а камеры видеонаблюдения зафиксируют что в нее загружали краденое. Тоесть для милиции это легкое дело.
    - на счет бомжей и наркоманов валяющихся, то днем их не будет из-за страха перед мало-мальской охраной. Их и сейчас нет, потому-что ходят патрульные, хотя вход на територию свободный.

При этом охрана не несет ответсвенность за квартиры и машины, хоть их все равно защищает. Из-за этого тариф охраны на такие услуги будет ниже – грн 75-85. Поэтому такой договор будут подписывать большее число людей. Пусть лучше много жильцов подпишут договор за меньшую суму, чем мало но за большую.
    При этом довольными будут все три категории людей.

Теперь перейдем ко второму пакету услуг охраны – охрана квартиры:
    Все банальна просто, эта же фирма установит на ваше жилье отдельную сигнализацию за отдельную плату с выходом на диспетчерский пульт. Это будет оформлятся отдельным договором за отдельную плату, и при этом охрана уже будет нести материальную ответственность за ваше жилье, и собственно для вас уже риск кражи будет почти нулевой, что днем, что ночью, с закрытой територией или открытой, не важно кто там ходит или ездит. Ваше жилье в безопасности, и вы не зависите от соседей. Кроме того, уговаривая соседей также подключить себе индивидуальную сигналку, охранная фирма может сделать, например, скидку на монтажные работы. Удобно и никого не надо заставлять, да и не боишся гостей соседей.

Третий пакет – это охрана машины. Тут конечно есть сложности, так как места в комплексе мало, да и не каждый захочет для машигы дополнительную охрану. Но если реализуеться проект с платной стоянкой, то, соответственно заключаешь договор, и паркуешся на ней.

Как бы и все.

Ну еще хочу добавить, что догоаоры на пакеты услуг должны быть связаны – тоесть нельзя у фирмы заказать охрану квартиры или машины без общей охраны територии, то есть 2 и 3 пакеты нельзя заказать без 1. Тот кто захочет обезопасить свое желье, должен будет также немного позаботится и о защите територии.

На мой взгляд, такая конструкция должна в равной мере удовлетворить всех, по минимуму обидев. Если публике такая идея понравится, я готов обговорить это с охранной фирмой, ведь им также хочется чтобы максимальное число людей заключало договора.
    И конечно же буду рад предложениям, и конструктивной критике.

Извините за очень долгий текст, покороче не выходило.

Gandzya и Jenia2015 нравится это.
  18. Jenia2015

Jenia2015 Member

Идея хорошая , но я не думаю что люди и на такое пойдут .
    вот есть общий пакет 96 гр для всех один . от этого можно уже сделать доп соглашения - машина , квартира .
    На счет открытых калиток - ну тут я бы сказал не есть хорошо , я бы все таки закрывал полностью
    На счет воров , телик он не понесет , а вот то что вместиться в карманы может взять , то же как бы палку с двумя концами ... тут надо просто собраться всем и все обговорить так же пригласить охрану .
    Думаю так будет более конструктивней .

19. Alexander1991

Alexander1991 Member

Попробуем организовать встречу на выходных для жильцов и охраны?

20. Alive

Alive Well-Known Member

Есть здравые мысли, но позвольте с некоторыми не согласиться.
    1. Воры редко пригоняют грузовик чтоб загрузить его телевизорами. Чаще просто берут ноутбуки, деньги, украшения и уходят с рюкзачком незамеченными. Предположение что кражи происходят только ночью - тоже неверное.
    2. Открытые калитки днем - зло. Очень легко зайти незаметно, незаметно зайти в подъезд и так же незаметно вскрыть замок. Если нет ключа от калитки, и вор ждет наивного жильца, который просто его пропустит, то как минимум ментам становится меньше работы. Т.к. вор вынужден будет дежурить какое-то время чтоб зайти за жильцом. Да, может зайти и за толпой жильцов с маршрутки, но все-таки это даст милиции зацепку по камерам. А если смогут ходить все кому не лень - то толку от камер 0.
    3. Бомжей и наркоманов просто не должно быть, а не гонять их охраной чтоб они заходили с другой стороны. А так же стай бомжесобак, что растаскивают мусор по двору и тд.
    4. Визиторы: я согласен что таскать за собой паспорт - это бред. Я никогда его не беру с собой. Поэтому тут 2 варианта: либо я спускаюсь и встречаю гостей у калитки, что вообще не требует привлечения охраны, либо же звоню охране и говорю "пропустите моих гостей Петрова и Сидорова". Гости говорят "мы Петров и Сидоров, идем в квартиру 100". Эти простые фразы получаются как некий запрос-ответ, который с большой достоверностью убедит охранника что идут не левые люди и именно ко мне. А проверять паспорт здесь не нужно. Это не режимный объект, как-никак, достаточно доказать что это не левые люди, а гости жильца. С автомобилем - то же самое, но сказать номер авто гостей.
    5. Идентификация жильцов по телефону. Доказать факт, что звонит именно владелец тоже легко - просто завести мобильные номера жильцов в дежурную мобилу охраны. Можно еще составить табличку "Фамилия - адрес - номер телефона - слово-пароль", чтоб меня могли идентифицировать если я вдруг позвоню с незнакомого номера.
    6. Сигнализация. Охранный пульт: вы представляете вообще как организовывается пульт охраны? Это железо, софт, инфраструктура и тд. А сколько будет стоить то, что охранная контора это все построит для двух десятков квартир? Поэтому опция только одна: ваша личная GSM сигнализация, которая звонит на горячий телефон охраны. Принцип KISS помните? Так что не придумываем велосипед.
    7. Охрана автомобилей. Я сторонник того, что за авто нужно доплачивать. Точка. Я против того, что люди без авто косвенно платят за безопасность моей машины. Но с той точки зрения, что в теории иногда могут влезть не все, а так же что охрана несет ограниченную ответственность, то плата за автомобили должна быть невысока, где-то равной стоимости охраны квартиры. Это избавит нас от подснежников на территории. Если это будет на шару, то паркоместа со временем займут недвижимостью. Да, еще можно рассмотреть вариант с совсем уж платной стоянкой с пасьянсом и куртизанками, но это вопрос дискуссионный, т.к. придется отжать часть придомовой территории, что не всем понравится.
    8. Пакеты услуг. Здравая мысль. можно перераспределить сумарный доход охранной конторы по трем типам
    а) базовый - просто квартира и патрулирование общей территории. Обязателен для всех. Цену можно снизить.
    б) Машина = базовый + адекватная плата за машину. Автовладельцы, которые не хотят платить за машину могут оставить ее за забором.
    с) Подписка на сигнализацию. По скольку от охраны не требуется никаких экстра трудозатрат, то это должна быть минимальная сумма абонполаты + базовый пакет. Так же можно брать 50грн за каждый фальшивый вызов, что приучит хозяев снимать квартиру с сигналки перед открытием двери.
    в) опциональная платная стоянка. С ответственностью, камерами и повышенным вниманием. Так же там автоматически появляется резерв по паркоместу, но это палка о двух концах, т.к. те, кому не будет хватать условно дешевых паркомест будут ныть что у них отобрали территорию. Цена должна быть равной киевским ценам. гривен 15-20 в сутки. Опять же, наличие такой стоянки не должно стать просто бонусом для охранной конторы, а должно несколько снизить финансовую нагрузку на всех жильцов в комплексе. Жаль только что элементарные расчеты показывают весьма незаметное снижение этой нагрузки.

Последнее редактирование: 16 июн 2015
    Елена+Олег и Jenia2015 нравится это.

Поделиться этой страницей