ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. юлинда

юлинда Active Member

Уважаемый Yura_1989, зачем писать такие посты, по вашему весь пятый этаж кормит собак из окна?
    Здесь так же живут и нормальные люди.

2. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Я видела у нас под окнами разбитую бутыль и рассыпанную клубнику. Но врядли этим кормили собак. Я решила, что это кто-то уронил пакет. А с чего Вы взяли , что это с нашего парадного и с пятого этажа?

3. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Я лично видела как из окон выкидывают еду для собак. Это было примерно на том же уровне,что и Юра указал,вот только не помню первый или второй подъезд. Собаки, то что им кидают либо не доедают, а бывает что и не едят. Короче все это остается на асфальте. Было не приятно. У самой частенько появляется желание им что-то кинуть (собаки кстати уже сидят и ждут под окнами с поднятой головой вверх,т.е. их так подкармливают регулярно) но я этого не делаю,так как имеется негативный опыт на прошлой квартире. Все соседи решили что можно выкидывать всякий мусор из окон и считали что все это голуби съесть должны....а у меня первый этаж и все очень классно воняло под окнами....поэтому присоединяюсь: хотите покормить бедную собачку-спуститесь вниз и и покормите,а что они не доели донесите до мусорных бачков. Заранее спасибо!

4. Yura_1989

Yura_1989 Member

Вчора ввечері виглядаю з вікна - а там дощ із смаженої картоплі))) прямо перед нашими вікнами. Я швидко вибіг на вулицю, щоб подивитися хто кидає...

5. Ledirina

Жесть.:confused: Даже не могла предположить что такое возможноmamami9

Мне кажется собакам в такую жару лучше выносить воду. Но еда из окна.....

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2015
  6. Ledirina

Я тут кое что вспомнила. Моя лучшая подруга в детстве не очень любила кушать, особенно супы, борщи, каши.... И угадайте что она делала пока мама отворачивалась? Отправляла еду за окно. Попалилась когда кашу размазало по стеклу.
    Может надо поспрашивать у наших соседей? Может кто-то из детей картошку не очень?:)

Последнее редактирование: 15 июн 2015
    sock и Yura_1989 нравится это.
  7. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Я очень собак люблю, но бродячих не переношу, иногда даже побаиваюсь, когда они сбиваются в стаю.
    На велосипеде уже не особо проедешь мимо.
    Так что уважаемые любители собак - если хотите прикормить - отойдите от входа в дом, и где-то на окраинах ЖК, а лучше за его пределами устройте стационарную кормушку.

Я не злой, но если меня собаки начнут доставать - дворникам придется убирать с тротуара их тушки.
    ИМХО, бродячие собаки - зло, особенно если их стайки. Одиночек еще можно терпеть.
    Просто накипело. У нас в ЖК еще не успел заметить стай собак, а вот на старой квартире были случаи.

8. Ledirina

очевидно, что Вы @X-3mal , еще не живете здесь)))
    каждый вечер, ночь, утро мы засыпаем, спим и просыпаемся под собачий , нет, не вальс, а лай:)
    я уже привыкла. но первое время...
    большие своры я не видела, по две-три собаки.

9. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Да, еще ремонт не закончил, периодически только бываю.
    Но пока что везло - не встречал особо собак :)

10. Moka

Moka Member

Про собак. Они отгоняют других собак от места где их кормят. Бояться снова голодными быть.
    Сегодня в 5 утра одна суку (собака) вообще взбесилась, когда увидела конкурента на свой паёк.
    Вариант с травлей не гуманный. Но нужно что-то придумать, чтобы можно было высыпаться.

11. svako

svako Well-Known Member

со стаей бродящих собак, которую тут еще и подкармливают, нужно что-то решать,
    вчера вечером 7-8 собак тусили возле магазина, честно говоря проходить мимо них было немного стремновато, все собаки довольно крупные, одна помельче, у черной был замечен ошейник (???) :

20150615_195448.jpg

давайте и дальше будем подкармливать этих милых скалящихся и рычащих собачек, ведь это так мимишно и они очень нужны в нашем комплексе :wall:

12. Семён

Семён Member

Привет! Жители дома 10-б, кто точно сможет сказать от чего у нас в ванной работает полотенцесушитель от отопления или горячей воды???Спасибо!А то мы думаем какой именно ставить себе!Может тогда лучше вообще электрический! Кто что скажет!?Спасибо!

13. Ledirina

Полностью согласна. Их нужно обязательно стерилизовать.
    Сегодня утром я тоже подорвалась от собачего лая и скулежа. Пять собак напали на одну и это было жутко! Хорошо в это время людей почти нет. Но опять же... Почти. В пять утра ( любимое время всех жителей 10б) со склада камней с бряцанием, шипением, грюканьем выезжают большие грузовые машины. И я не представляю как водители этих машин ходят мимо свор собак.

6e3o6pa3ie нравится это.
  14. sock

sock Active Member

не совсем понимаю как стерилизация спасет от кучности и скулежа.
    но хоть предотвратит размножение.

а как происходит процесс стерилизации бездомных животных?

15. Ledirina

Конечно, от скулежа не спасет. Не знаю верно ли, вроде они после стерилизации не агрессивные. Надо искать кто может это сделать

16. Moka

Moka Member

Они меня разбудили в 5 утра и до будильника лежал и читал форумы.
    По запросу собак могут стерилизовать и вернуть где взяли.
    Если собака укусит кого-то, её на 10 дней берут в карантин и возвращают где взяли.
    Есть питомци которые могут забрать собак по запросу, но это врятли.
    Травить способ не гуманны. Можно загрузить в грузовик и увезти подальше.

17. Ledirina

У меня от отопления. Есть смешанные, есть электрические. Какой Вы захотите))

18. Семён

Семён Member

Да мы вот и думаем!Просто сколько людей столько и мнений
    Точно от отопления?Просто мы хотели взять смешанный, но некоторые говорят что они не безопасные и через пару лет тен может закоротить!так что думаем какой брать!

19. Ledirina

Мой - точно)))

20. svako

svako Well-Known Member

у меня электрический полотенчик, с теном на котором в ручную задаю нужную мне температуру, также его можно включать на несколько часов для просушики каких-то вещей.

летом я его вообще выключил, так как нет надобности, да и электричество экономлю

в принципе уже сейчас думаю что можно было делать и водяной полотенчик (от контура батарей), всеравно он нужен теплым только в зимний период.

Поделиться этой страницей