Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. GIGGS

GIGGS Active Member

Смысл в том что таки Б-бренд Балтерио грешит такими вот проблемками, а именно часто поднимаются стыки как по короткой стороне, так и по длинной и такая же проблема есть и у брендовой коллекции сенатор от Балтерио, если хотите дешевле, то рекомендую смотреть на тот же Лок-флор от Квик-Степ лучше в 8мм, цена будет ок 130-140 грн/м.кв.

2. sooorba

sooorba Well-Known Member

Ну, это явно не брак, это такой ламинат. Т.к. сегодня мы все помыли, по убирали и отслоения у нас уже не в одном месте, а в нескольких. Пока не большие, но уже начало положено. И ламинат ужасно нежный, пытался его аккуратно по пылесосить и пацарапал, одни расстройства.... Боюсь думать даже, что будет с ним когда бытовую технику и мебель начнем носить и устанавливать, ему кабзец может прийти!

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

*сел на попу, жду продолжения истории...*

4. Запорожец

Запорожец Active Member

Подскажите, пожалуйста, все за и против установки напольной шпунтованной доски.
    Почему я рассматриваю этот вариант: 1). первый этаж (хоть и сухой подвал, но все равно малоотапливаемый), делать теплый пол по всей квартире накладно, а толщина шпунтованной доски от 28 до 36 мм, все-таки серьезный аргумент; 2). натуральность покрытия.

5. Angel_A

Angel_A Active Member

узнали о новом виде напольных покрытий.... название точно не помню, но один из представленных производителей - LG Decotile. посмотрели, пощупали, почитали, приценились.... думаем постелить его на кухне. кто-то что-то знает о таком виде покрытия? буду благодарна за любую информацию!!!

6. Андрей123

Андрей123 Active Member

Angel_A, великолепный материал. рекомендую

7. Angel_A

Angel_A Active Member

о, спасибо!!! Ваше мнение для меня авторитетно!
    а что Вы скажите насчет его аналогов, название фирм не помню, я так поняла, что они отличаются по способу укладки. ЛДж клеится стык в стык, а аналоги имеют замки по типу ламината и аналоги более гибкие, но продавцы настоятельно рекомендуют ЛДж....
    + как он себя чувствует при укладке на электрический теплый пол?
    Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

8. icono

icono New Member

посоветуйте пожалста оптимальный по качеству вариант ламината в двух ценовых категориях:
    1. до 150 грн
    2. до 200 грн
    лежать будет в комантах.

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Angel_A, замковой материал дороже,
    "Лыжа" - культовый материал.
    если подешевле для дома - Таркетт
    с тёплыми полами - дружит, но без фанатизма.

icono, любой базовый ламинат от европейского производителя впишется в Ваш бюджет.
    для жилых комнат дороже и не надо

10. GIGGS

GIGGS Active Member

дружит, то он дружит, но не предназначен для этого, тобишь если его использовать на теплый пол, то он не испортится при соблюдении определенных факторов, и отсюда - смысла под линолеум совать теплый пол нет, хоть какой - электрический/водяной/инфрокрасник - будем греть не понятно что и в один прекрасный день просто перестанем включать систему теплый пол, а деньги на ее монтаж и покупку уже вложены.

если теплый пол, то: кафель/мармор!;)

обратите внимание на ТМ Quick-Step, Witex, Parador

натуральность будет на прямую зависеть от лака! ;)
    28 мм не брал бы однозначно, у меня под ногами гуляла б.
    на последнем объекте ходил по 40мм и все равно чувствовались движения.
    если все правильно сделаете будет отлично смотреться.

Жорж и Андрей123 нравится это.
  11. Запорожец

Запорожец Active Member

Спасибо большое за ответ. Я на ровный (относительно) бетонный пол буду ложить лаги с интервалом 50-60 см, крепить их винтами (анкерить), а на лаги уже уложу шпунтованные доски (с обязательным крепежем к лагам, под 45 град. в паз). Вот только думаю под лаги нужна ли изолирующая подложка?

12. GIGGS

GIGGS Active Member

для того чтоб не было скрипов, знаю что монтажники прокладывают между лагой и доской подложку (вроде как пробковую говорили когда мы с ними общались) по поводу на стяжку/бетон нужна ли подложка, честно не скажу, т.к. такую работу мои монтажники не производят.

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

ИМХО, нужна гидроизоляция и обязательно организовать хоть лёгкое проветривание подпола

14. Запорожец

Запорожец Active Member

GIGGS, Андрей 123, спасибо за консультацию.
    Андрей, а разве зазор между стеной и доской в 8-12 мм не даст легкое проветривание?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

Запорожец, давайте разбираться - Вы на лаги монтируете чистовой пол, верно?
    ессно, Вы не будете жить с щелями по периметру ;)
    значит их закроет плинтус (давайте забудем о щелочках между плинтусом и стеной)
    альтернатива - Вы настилаете доску пола и затем начисто покрываете её (ламинатом/паркетом/линолеумом - без разницы)
    и тоже ставите плинтус.
    т.е. в пространстве "бетонный пол-лаги-доски" образуется автономная полость без проветривания.
    остатки влаги из бетона и древесины испаряясь (но при этом оставаясь в замкнутом пространстве) будут способствовать гниению
    древесины (хоть три раза её освятите и морилкой вскройте).
    решение - незначительный и постоянный приток и отток воздуха.
    как это сделать не выбивая пол-кирпича с каждой стороны квариры?
    можно организовать небольшие "душнички" по углам комнаты (два небольших отверстия диаметром ок 60-80мм закрытых жестянкой с пробитыми гвоздём отверстиями по диагонали с отступом в 20 мм от плинтуса на комнату будет вполне достаточно)
    в частном секторе это более крупные душники в фундаменте (с ними больше мороки - надо закупоривать их на зиму и с первым теплом открывать)
    зато доска пола и лаги не гниют даже в очень сырой местности.
    ЗЫ. отписал о том, что видел сам неоднократно (работая в "сталинках" и "екатериненках" г. Днепропетровска)
    + сам живу в частном доме возле Днепра (грунтовые воды на штык от поверхности)
    ЗЗЫ. опять таки - можно сделать "красиво" и без "этих дыр".
    а вот через пяток лет пол начнёт прогибаться под Вашим весом и скоро понадобится капитальный ремонт с заменой всей системы лаг/досок...
    обидно будет :hello:

Татьяна1971 нравится это.
  16. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Андрей123, а если у нас в комнате будет каркасный, невысокий подиум, 10-15 см, полы накрываем ламинатом. Подиум тоже делается на галах? Тоже нужна такая же система проветривания, как Вы описали выше?

17. Запорожец

Запорожец Active Member

Андрей, Вы с GIGGS даете очень дельные советы, спасибо Вам за это. Я даже успел набросать эскиз решетки, размещу их по краям комнаты одну под батареей, вторую спрячу за мебелью (не перекрывая ее). Отдам в производство пусть выфрезеруют из нержавейки.

Вложения:

18. Иринка

Иринка Active Member

Подскажите пожалуйста, хочу положить ламинат по всей квартире (кроме ванной) .
    Какую марку производителя посоветуете?? Бюджет 150-200грн.

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Дорогие мои!
    я сейчас отвечу коротенько - много бумажно/1С-ной работы.

Татьяна1971, логично сделать пару маленьких душничков, всё-ж спокойнее будет ;)

Запорожец, есть небольшие пластиковые решетки за 8 грн типа этого,
    есть культовая фурнитура из "люминия" для яхт - дорого.
    ЗЫ. не заморачивайтесь дорогими фишками в дальних углах , их реально не будет видно.

Иринка, любая базовая коллекция (32 класс, 8 мм) от европейского производителя вполне хороша для всей квартиры.
    далее - личные предпочтения монтажника и Ваш выбор декора ;-)
    по ценам - базовые коллекции начинаются от 150грн/м", за 160-180 грн/м" выбор более чем хорош.
    дальше по цене идут уже дизайнерские фишки и решения.

Запорожец, Valentyna, Иринка и ещё 1-му нравится это.
  20. icono

icono New Member

Спасибо!

Вот прикинул:
    Quick-Step Loc Floor ~ 120 грн
    Witex Euro Premium ~ 190 грн
    Parador click in ~ 190 грн

По цене очень устраивает 1-ый вариант, но там 7мм и это Б-бренд, не знаю только что это значит. Какой-то он подозрительно дешевый. Укладывали ли Вы такой ламинат? как он ваааще? сильно хуже брендовых коллекций?

Слышал что Quick-Step производят в разных странах, в том числе и в россии. Наверно от этого зависит Я так понимаю что такой лучше не покупать?

Хотелось бы конечно со всякими там пропитками швов. ибо могу случайно и кофе пролить. да и дом новый могут и подтопить.

и еще парочку вопросов:
    1. видел такой ламинат, с такими стыками. выглядит симпотично, но насколько они практичны?

2. Где порекомендуете покупать? может там есть какие-нибудь склады интересные с хорошими ценами, ну или магазин. Я киевский.

3. Сколько в среднем стоит укладка от опытыных укладчиков, вроде вас с Андреем?

Поделиться этой страницей