ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MIK

MIK Well-Known Member

Ущемление прав- это когда в мое отсутствие залезли ко мне в квартиру и перевернули все вверх тормашками. И спросить не из кого. И камер нет. Вы своими пустопорожними глаголами дождетесь, что адекватные люди установят автономную сигнализацию на свою квартиру и тогда уж точно вам придется думать о том же. Речь идет здесь о том, чтобы снизить риск проникновения посторонних лиц. Если к вам кто-то приходит в ваше отсутствие, будьте добры уведомить об этом охрану. Я не хочу, чтобы ваши гости шастали возле моей квартиры.

2. MaksKo

MaksKo Active Member

Что бы не было ущемления прав, как вы говорите, охрана обязаны выдать всем жильцам пропуска без исключений, а именно собственникам и их домочадцам, у верен так и будет. Они сами замахаються постоянно проверять документы у жильцов. А всех посторонних нужно идентифицировать (права, паспорт и т.д.). В чем проблема?

Alin, ЛенаКош и MIK нравится это.
  3. Alive

Alive Well-Known Member

Вы очевидно не очень понимаете что такое сарказм. Он там смайликом обозначен ":D". Больше не буду.

Adelaida нравится это.
  4. Irchik

Irchik New Member

Добрый день,уважаемые соседи! Интересует вопрос подключения газовой поверхности - как и где Вы подключали плиту и сколько примерно это стоит?Обязательно ли обращаться в Боярку? Заранее спасибо!

5. MIK

MIK Well-Known Member

Подключал 1,5 месяца назад. Через Боярку-стоимость что-то чуть больше 400 грн. Сейчас не знаю, какой порядок.

6. MaksKo

MaksKo Active Member

Если не хотите проблем, при возможной проверке газовой службы, то лучше через Боярку.
    Едете туда, пишите заявление на подключение варочной поверхности, оплачиваете квитанции (пол года назад было около 360-380грн.), покупаете газовый шланг необходимой длинны (но не более 2м), и ждете приезда газовщиков. Предварительно должны набрать согласовать время, но не всегда. Могут приехать и позвонить из под вашей двери.
    Если оплачиваете квитанции через интернет (приват, портмоне) то желательно прозвонить и узнать получили ли они оплату. А то можно ждать долго...
    А лучше всего позвоните в Боярку и узнайте порядок подключения и оформления заявки.

7. MERA

MERA Well-Known Member

А с чего Вы взяли, что не принадлежит? Мне показывали док-ты перед покупкой квартиры с владельцем-физиком.
    Два года назад говорили, что никому землю в собственность передавать не собираются из-за отсутствия процедуры (плюс нежелание).
    В жизни и не такое бывает.
    Думаю, если бы землю передали ОСМД или сельсовету, пиар был бы еще тот.
    Снести дом, продать землю под домом особо не смогут, но пропускной режим, парковки, заборы, замки вполне могут организовать.

Посмотрим, установит ли порядок Кабмин и когда....

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2015
    sander09 нравится это.
  8. MaksKo

MaksKo Active Member

Прикольно вы мыслите, я например владелец земли ЖК, ограничивать я Вас и не пускать я не могу, НО зимой я захотел покататься на коньках и превратил территорию ЖК в каток. Нормально? У жильцов же прав нет.... Так получается? Что хочу той ворочу?

На этапе стройки так и было, я тоже видел документы где владелец физик....
    НО многоквартирный дом и придомовая территория это одно целое, и существовать отдельно друг от друга не могут. Это аксиома! Продали дом - "продали придомовую територию" тоесть отказались от прав на участок.
    Дом не может висеть в воздухе, придомовая территория нужна для обеспечения жизнедеятельности и функционирования дома. И после продажи и приватизации квартир эта придомовая территория принадлежит собственникам квартир так как является частью дома. Но распоряжаться жильцы ею не могут, земля в коммунальной собственности. А получить право на землю жильцы могут только через ОСББ.

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2015
    Alin и ЛенаКош нравится это.
  9. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

В Законе написано когда ( и да, установит, конечно))):

6. Кабінету Міністрів України:

протягом шести місяців з дня набрання чинності цим Законом:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

забезпечити в межах своїх повноважень перегляд та скасування нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону;

забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Alive и MERA нравится это.
  10. :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:

AlexanderSan нравится это.
  11. MERA

MERA Well-Known Member

Это все лирика. Землю под домом и возле дома Вам не продавали. Собственник тот, у кого правоустанавливающие документы. Пока не доказано обратное, собственник прежний. На своей земле что хочет, то и делает. И на коньках тоже.
    Как изменят законодательство, тогда и посмотрим, будет ли механизм владения и управления придомовой территорией жильцами и/либо ОСМД.

12. MaksKo

MaksKo Active Member

Не вводите людей в заблуждение...:wall:

Alin нравится это.
  13. MIK

MIK Well-Known Member

Только не говори ерунду, если не в курсе... Нет у застройщика уже в собственности земли- НИЧЕГО он там уже делать не может. Он ее продал вместе с домами. Мне и тебе- теперь мы коллективный собственник.

ЛенаКош нравится это.
  14. MERA

MERA Well-Known Member

Если кто-то в курсе, то можно актуальной информацией по этому поводу и поделиться.
    Лично мне с квартирой землю не продавали, в договоре об этом ни слова.

Исхожу из той инфо, что есть. И не рассуждаю категориями "этого не может быть, потому что не может быть".

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
    sander09 нравится это.
  15. MaksKo

MaksKo Active Member

Исхожу из той инфо, что есть. И не рассуждаю категориями "этого не может быть, потому что не может быть".[/QUOTE]

Відповідно до ст. 38 ЗК України, земельні ділянки в межах населених пунктів, які використовуються для розміщення житлової забу¬дови, громадських будівель і споруд, інших об'єктів загального користування, належать до земель житлової та громадської забудови. Використання земель житлової та громадської забудови здійснюється відповідно до генерального плану населеного пункту, іншої містобудівної документації з дотриманням державних стандартів і норм, регіональних та місцевих правил забудови.
    Стаття 42 ЗК України передбачає декілька правових титулів, які є підставами прав на прибудинкову територію. Вони залежать від суб'єктів, які набувають права на земельну ділянку багатоквартирного будинку. Відповідно до зазначеної статті прибудинкова територія може перебувати у власності, у постійному або в тимчасовому користуванні певних суб'єктів.
    Суб'єктами права власності на прибудинкову територію можуть бути територіальні громади - на землі комунальної власності і держава - на землі державної власності. Окремо у ч. 2 ст. 42 ЗК України як суб'єкт права власності на прибудинкову територію зазначено об'єднання власників багатоквартирного будинку. Звертає на себе увагу те, що до вказаного переліку можливих суб'єктів права власності на прибудинкову територію не входять, ні інші юридичні особи, ні фізичні особи.
    Таким чином, ст. 42 ЗК України не передбачає виникнення права власності або права користування (навіть на умовах оренди) на прибудинкову територію у фізичних осіб.

16. MERA

MERA Well-Known Member

А конкретное понятие "придомовой территории" где можно увидеть? Дом стоит на земле, ее еще можно привязать к этому понятию. А вот сколько земли вокруг дома относится к придомовой территории?

17. MIK

MIK Well-Known Member

Есть Земельный кадастр. Там все прописано по каждому дому. У вас на руках есть свидетельство о регистрации. Там все указано и не морочьте людям голову пустопорожней дискуссией. У нас все в порядке с документацией.

Elena25, ЛенаКош и MaksKo нравится это.
  18. ЛенаКош

Земельный Кодекс Украины.
    Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків

1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками.

2. У разі приватизації громадянами багатоквартирного жилого будинку відповідна земельна ділянка може передаватися безоплатно у власність або надаватись у користування об'єднанню власників.

3. Порядок використання земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається співвласниками.

4. Розміри та конфігурація земельних ділянок, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території, визначаються на підставі відповідної землевпорядної документації.

ПыСы. И таки да, непонятна эта дискуссия.

Elena25 нравится это.
  19. mask

mask Member

Я так понимаю, что вы видели документы, подтверждающие вашу теорию. Не подскажете, где и у кого с ними можно ознакомиться?

А теперь открываем ЗК Украины и читаем:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2768-14
    42.2 — это про приватизацию, не наш случай. Первоначально право собственности на земельные участки принадлежало людям застройщика. И, насколько мне известно, принадлежит до сих пор.

MERA нравится это.
  20. ЛенаКош

Приватизация — это отчуждение имущества государственных предприятий, учреждений, организаций, жилищного и земельного фонда, находящегося в государственной и коммунальной собственности, в пользу физических и юридических лиц, которые могут быть покупателями согласно законодательству о приватизации.

Наши квартиры и так принадлежат нам, оспадииииии))) Нам их не надо приватизировать.:D

Елена+Олег, Elena25 и MIK нравится это.

Поделиться этой страницей