ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. а може він купив той "клаптик", ні хто не цікавивися? Бо тут скоро і повітря будуть продавати....abzac

2. Untari

Untari Well-Known Member

Може й купив,але згідно закону офіційно це неможливо...
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-viii

3. maroshka

maroshka Well-Known Member

Поздно, уже продали... Кролик, Пэтя, и грузино-литовский десант. Хотя погорячился, землю пока еще не успели.

4. я з Вами згодний на 100%, але тут "царить" Анархія і забудовник. Як це могло обєднатись і як їх перемогти?!?!?!?....
    Я думаю, що багато людей про це задумалось.

Grigma и Евгений Игоревич нравится это.
  5. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

Закон только подписали, еще не действует, но сосед должен был собрать подписи всех жильцов дома, у которых есть документы на квартиры.
    Застройщик продавать не имеет права, это не его собственность, как оказалось, что и не продавал, все куда прозаичнее. У этого соседа инвалид в семье, вот он и решил нахрапом присобачить помещения для коляски. Учитывая эти обстоятельства, я бы не стал поднимать бучу, не думаю, что хотел бы поменяться с местами с агрессором.
    Скорее, надо решать вопрос, чтобы ЖЭК отдал "обесчанную" колясочную, которую аннексировал пока жильцы делали ремонты и было не до этого (ничего не напоминает?) #колясочнаяНАШа:)
    Хотя, уверен, что когда спорную территорию освободят, оттуда уйдет "русский мир" и "русской "дух" (вернее, специфическая аромокомпозиция, присущая строителям и техническим работникам ЖЭКа, в силу профессии наверное), воцарится демократия и окажется, что тем, кто громче всех хотел колясочную, она нафиг не нужна, главное, что справедливость восторжествовала;)
    Возвращаясь к соседу... Даже обстоятельства не меняют сути поведения соседа. Одни тут писали на форуме, ломали копья, а другой себе тихонько взял и аннексировал, что хотел, и имел наши форумы ввиду. Кто-то вспомнил мультик про хомяка, как раз недавно видел, именно в точку.
    Одно дело - инвалид, тут еще можно понять, другое дело, если каждый будет оттяпывать суверенную территорию, где только можно. Опасная тенденция однако. Лично против этих самозахватов, у нас в 59 доме есть кладовки, куплю себе, получу документы, не буду бегать от милиции и буду дружить с соседями:beer:
    Вспоминаю студенческие годы. Мой приятель защищал диплом по теме "Наследственное право", как водится, начать надо было с актуальности изучаемого вопроса. Выходит на трибуну и говорит: "Люди умирали и будут умирать всегда, поэтому моя тема актуальна!". Так и здесь, поскольку этот процесс неизбежен, нравится нам это или нет, ИМХО процедура должна быть упорядочена, а ЖЭК должен отслеживать, чтобы не было ругни между соседями, чтобы не портили подъезды и т.д.:hello:

chilingiri и Gelly нравится это.
  6. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

А разве инвалидность определяет степень порядочности человека? Или чем хуже инвалидность, тем человек порядочнее и чем он здоровее, тем он быдлотнее? Никто еще не отменял простого человеческого поговорить с соседями, предупредить, попросить и тд. такой поступок не делает чести ни здоровому ни больному.

7. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Это что значить, что нам тоже можно собрать подписи жильцов с подъезда,что они не против и поставить в тамбур дверь?)

Вы знаете за последнее время наблюдаю (по машинам) очень много приезжих у нас в ПК - не только с ВОСТОКА но и с других городов, так вот, я не удивляюсь что у нас в ПК могут жить какие то быдловатые сбежавшие "сепаратисты" dergite men9 7-ro которым класть на своих соседей :wall: Поэтому Я лично для себя взяла за правила следить за своим подъездом и этажом - Хорошо что у меня соседи порядочные и спокойны) ПОВЕЗЛО friends:)

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
  8. vl_kiev

Нам с соседями повезло меньше, в основном в подъезде снимают квартиры или еще не заселились, те, что снимают ведут себя спокойно, но есть одни суки которые точно не снимают, и у них нехорошая привычка в 1-2 часа ночи врубить или музыку или телевизор погромче, так, что аж просыпаешься. Ладно я молчу про день, что музыка гремит, вроде как можно по закону, но ночью блин это перебор. И чтобы вы думали, спускаешься к ним, тарабанишь ногами по двери, а они делают потише, но сцут и не открывают двери. Казалось бы после нескольких таких раз должны были бы успокоиться, но нет. Вроде и с милицией возиться неохота, но и по нормальному до людей не доходит

9. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

А може насправді це:
    upload_2015-6-12_11-55-17.jpeg

:D

Вложения:

kabaeva a нравится это.
  10. vl_kiev

Давайте без политики, ее и так вокруг более чем достаточно

11. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

По закону да, но на практике у нас почти везде все любят затамбуриться, так что как сказал один известный российский адвокат "в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Увы, это актуально для нашей страны тоже.
    Согласен на 100%. Сначала надо было поговорить с соседями. Если бы Вас или меня попросили помочь затащить инвалидную коляску в подъезд, любой нормальный человек помог бы. И никто не был бы против, если коляска будет стоять под лестницей. А пользоваться таким обстоятельством - отнюдь не комильфо.
    По своей работе часто сталкивался с ситуациями, когда люди, не стесняясь пользуются каким-то своим личным горем, выпячивают его, и этим фактором пробивают себе путь к решению вопросов. Особенно популярно: "у меня муж/сват/брат/кум/родственник/друг/сосед в АТО". В постпродажном слышал недавно, как барышня в каждом втором предложении добавляла инфу о том, что "убили мужа", клянчила какую-то скидку:eek: Не поможет ей эта скидка, сэкономленные таким путем деньги не принесут счастья. А как потом смотреть в глаза на фотографии мужа? Я бы так не смог.
    А вот тут я с Вами не согласен, мы не знаем причины и ситуацию каждого человека и не имеем морального права их осуждать. Эти люди сбежали ОТТУДА, при чем не по своей воле, может им у нас не нравится, может они терпят и хотят вернуться на свою землю, но НЕ ОНИ раскрутили всю эту ситуацию. Сам факт, что человек не стал на противоположную сторону, а уехал именно потому что поддерживает проукраинскую позицию, говорит о том, что такой человек - трезвомыслящий, адекватный (пусть в душе немного "сепаратист" и по ночам поет песни Кобзона). Вряд ли человек такого типа будет гадить в своем подъезде. Точно так же мы не можем судить тех, кто остался и не смог уехать, не значит, что все они - "сепары".
    Вообще - это расхожий стереотип, что все с Востока быдловатые, у меня много знакомых оттуда, и уверен, что у нас в ПК живет целая донбасская диаспора и почти все они замечательные соседи, а процент быдла в среднем одинаковый по всем регионам.

Summer 2013 и JUDGE DREDD нравится это.
  12. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Я не осуждаю, это просто мои наблюдения. Почему то мне всегда попадались не вежливые люди, поэтому такой осадок остался.
    У нас в Киеве тоже хватает быдловатых. А вообще я придерживаюсь мнения что НУЖНО Начинать с себя, и мир может изменится когда нибудь)
    А по поводу того что Вы написали "сэкономленные таким путем деньги не принесут счастья." Вы та не знаете какая у неё ситуация в жизни (дети, родители больные) может эта скидка счастья и не принесёт,НО жизнь на какой то период облегчит!
    Если конечно она её просила не наглым путём!!!!!!!!:confused:

13. Untari

Untari Well-Known Member

100%,регион не показатель,у нас соседи с Донецкой и Луганской области.Я бы и не догадался о принадлежности к какому-то региону.Зато строители ПК явно не с Донбасса,но понажираются и выпадают из машин прямо во дворе,уже можно фильм из видеороликов монтировать...

Max Bogunets нравится это.
  14. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

І тут почалося.....
    Як не як підтримую найсправедливіший вердикт від Ivan.Matvienko:
    І ким би (ЖЕК, забудовник, Папа Римський, Далай Лама і т.д...) даний винуватець не відхрещувався факт залишиться фактом... hyligan
    Сумніваюсь, що Забудовник чи ЖЕК давали на це дозвіл, бо у такий дитсадок гратися їм буде невигідно... :)
    Сподіваюся ця ситуація стане уроком для інших мешканців.
    Недарма основне гасло першої революції незалежної України звучало: РАЗОМ НАС БАГАТО, НАС НЕ ПОДОЛАТИ! :hello:

15. maroshka

maroshka Well-Known Member

"повеселили". Я конечно не с донбасса, одессит, но половина родственников и с одной и с другой стороны фронта, и мнения у каждого разные. Можно за это убивать друг - друга или нет? Каждый берет грех на себя сам. Иногда некоторые знатоки дают оценку людям как 2 пальца об асфальт, хотя сами из себя ничего не представляют.

16. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Интересно, а если в том доме ещё у кого-то инвалид появится?? Кто тогда большие права будет иметь на коморку?? А когда инвалида не станет то они коморку вернут назад?? Тут инвалид не инвалид не может быть оправданием к захвату общей территории. Нужно место покупай квартиру больше, нужно много места строй частный дом. Все платили одинаково и у каждого свои проблемы в жизни. Мамы может туда коляску хотят ставить, мужчины снасти, дети велосипед, подростки мотороллер, баянисты баян. И у каждого своя правда. Моё мнение коморку нужно снести, или потенциальный пользователь должен согласовать что все не против и если это будет так, то пользоваться обязуется не боле чем это будет нужно (пока живёт инвалид). И должен как-то компенсировать пользование коморкой, пусть даже чисто символически.

17. 23/76

23/76 Active Member

Дык в том и бардак. Инвалид(сочувствую), но есть законные рамки. А он их грубо порушуе. Шо тянет за собой административную видповидальнисть. Але ж, Я инвалидив разных видав. Тех , шо с шахтерских регионов,(сам со столицы Западного Донбасса), так тех на ПЯТЬДЕСЯТ делить надо. Понаделуют себе регресов на сломаный указательный палец до "колена". Та не важно. Инвалид есть инвалид, але ж продавец обязан известить о том, шо у нашем общежитии будет инвалид, а соответственно мы должны подвинуться парковкой. Но в законе нет того что выстраивает инвалид из кирпича. Да и шо це за инвалид который ложил на всех и занимается экспромприированием общественной собственности на не законных основаниях. Пришел бы к соседям, спросил письменно разрешения. Отказал бы кто инвалиду? Я нет. А вот так когда в наглую, вспоминаю по точиму деда "хероя" ВОВ и второй мировой, который вылезая из танка получил ранение стопы в первом бою в 1942. После этого имел в лечебницах всеяи союза стопитсот любовниц, инвалидную машину, а с нами в футбол гонял. В боях, после ранения , не участвовал.

18. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

IMG_6442.JPG А помните , как обсуждали и негодовали по поводу заделанного балкона , что выходил на променаду ?
    Всё....идёт демонтаж))) Я так понимаю, что не по доброй воле ))) Т.ч. если чел решил самолично прихватить "кладовку" под лестницой, то вполне возможно , что скоро будет разбирать обратно кладку.

19. Summer 2013

Summer 2013 Member

Віддамо буд. козел висота 103 см. Самовинос.
    Пионерська, 20.

20. coherence

coherence New Member

Порадьте, хто мав справу, сантехніка на нашому боці Вишневого, який би міг встановити фільтр зворотнього осмоса та посудомийку.

Поделиться этой страницей