Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. fleshka87

fleshka87 Member

Так мне вот тоже не совсем понятно, может он доплачивал разницу за квадратуру! Мы то покупали квартиру уже были точные размеры, нам даже копию тех.паспорта давали)

2. masterkad

masterkad Active Member

Я в нього питав. Він каже що з розмірами все нормально нічого доплачувати не потрібно було!

3. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

из опыта дома В, сумма оценки очень индивидуальна и зависит не только от площади, а от планировки и кажется даже этажности. К примеру кухня больше на 1 квадрат сократит стоимость.

4. Aleks_k

Aleks_k Member

Я так понял все зависит от экспертизы во сколько они оценят квартиру. Квартиры у нас одинаковые (но мб разница в пару м2) и этажность разная.

5. masterkad

masterkad Active Member

А який поверх у Вас?

6. mikpotik

mikpotik Member

Привет всем. А кто-то уже делает ремонт в своей квартире? Здесь много говорится о том, что получили ключи, а вот о том начали ли ремонт, никто не говорил. Был просто в понедельник смотрел свою квартиру и что-то не видел чтоб была какая-то суета ремонтников, да и забор еще стоит. Никто ничего не разгружает(стройматериалы). Лифты не работают пока. Я так понимаю для тех кто уже получил ключи есть какие-то временные рамки по поводу начала ремонта?

7. Айтишники

а разве дому Д раздали ключи? есть люди которые подписали договора, но на территорию к дому Д не подпускают еще никого.

по поводу ремонта, то рамок нет, хотите хоть сразу заезжайте и делайте ремонт. Единственное что с опыта своей квартиры, мы ждали пол года перед началом ремонта и теперь начинаем понимать, что как верно сделали.

8. mikpotik

mikpotik Member

Я так понял тот кто подписал основной договор купли-продажи уже получили ключи сразу. массовой раздачи понятно что еще нету.

А почему вы ждали пол года?

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2015
  9. fleshka87

fleshka87 Member

Ключи еще не выдают! Мы уже подписали договор, а ключи начнут выдавать с 15 июня!!!

10. Айтишники

нет те кто подписали договор, ключей не получали) так же было и в нашем доме, оформление с выдачей ключей не связано, это лишь означает что все документы на квартиру готовы.

А по поводу ремонта, то говорят что дом дает усадку минимум год. Ну мы выждали пол года, срок конечно большой, но тем не мение, сразу стали видны и усадки и где штукатурка лежала плохо, а где не штукатурка, а песок, где трещины повылазили, где балка железная двигалась на стыке плит, где крыша могла теч. Стены высохли как раз. В зависимости от этого подстроили ремонт уже, хотя стоило пожалуй еще подождать, сейчас в пару мест вылезло еще 2 нюанса, но это всеже лучше чем то что вылезло у соседей что рядом, которые за ремонт взялись сразу. Стоит уточнить что мы делали ремонт без гипсокартона, насколько я понимаю, кто лепит гипсокартон вместо выравнивания стен штукатуркой и стеклохолста, может не так подвержены проблемам с усадкой и высыханием стен.

11. mikpotik

mikpotik Member

а на сколько это точно...мы хотим в отпуск уйти и поехать отдыхать или же сразу делать ремонт и одного и второго уже очень хочется, но ремонт в приоритете...вот не знаем как поступить

Мы тоже не хотим красть пространство и потому хотим обойтись без гипсокартона, но правда поняли что с потолком иначе лучше не делать из-за усадки дома как вы говорите.

12. Айтишники

езжайте в отпуск спокойно если позволяют средства, Ключи можно получить в любое время. Наш друг купивший в вашем же доме квартиру, вообще собирается приехать за ключами аж в следующем месяце. И факт еще в том, что с 15 числа и минимум 1-2 недели в отделе продаж будет суппер давка за ключами. А так приедите с отпуска и все нормально осмотрите подпишите, без спешки.

13. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Если бюджет позволяет, можете нанять толковую бригаду, объяснить что да как вы хотите по ремонту, и можете ехать в отпуск!

14. Айтишники

Ну у нас на стены и потолок клеили стеклохолст, полет в принципе нормальный, но у нас другая проблема, в квартире стык плит и железная балка, которая при усадке ходит. Вариант еще есть с армированной сеткой правда, заделали ее пока что в одном месте, наблюдаем. Кстати у кого такая же балка будет в квартире, делая ремонт учитывайте, что летом она расширяется а зимой сужается.

Manticore нравится это.
  15. mikpotik

mikpotik Member

Бюджет не позволяет все будет делаться своими силами и силами родителей да родственников. Сроки горят так как нужно со съемной квартиры съезжать уже, но в Карпаты тоже хочется. Вот думаем как бы вот на двух стульях усидеть, или хотя бы на каждом по очереди но без больших временных разрывов =)))))

16. fleshka87

fleshka87 Member

Нам сказал наш менеджер, были 9 июня в квартире, максимум 1-2 дня плюс!!!! Но там я так понимаю не очень быстро все происходит. Она сказала, что еще надо будет подписывать акт приема- передачи квартиры! Но такие моменты лучше расскажут, наши соседи с соседних домов)))

17. gamelin

gamelin Well-Known Member

внесу свои 5 коп насчет усадки. Ваш дом (коробка) уже давно стоит. Так что серьезных процессов, думаю быть не должно. У меня их нет хотя я ремонт стала делать через неделю после получения ключей. А насчет отпуска - бегом. Засосет потом так что будет не до отдыха)))

Evgenika нравится это.
  18. Айтишники

да потом цена отпуска начинается мерятся количеством мешков штукатурки, по крайней мере у нас так.
    А по поводу усадки то у нас вон дом простоял сколько, а усадка пошла только сейчас.

Evgenika нравится это.
  19. mikpotik

mikpotik Member

Походу да,дело затянется. Мы были 8-го июня, так вентиляционная шахта у нас не втягивает, а выдувает. Так вот интересно на сколько оперативно реагируют по поводу замечаний. Интересно еще если стены кривые к этому можно придраться или нет? все же вряд кто-то будет перештукатуривать.

Да, этого я больше всего боюсь...

20. Айтишники

Стены скорее всего будут кривые, с этим чую прийдется смирится. Мы претензий не предъявляли, но соседи да, ходили около месяца и заявления писали и еще что-то, в общем не входят это в перечень претензий, сами потом и делали их. Но может что изменилось, это стоит узнать. А вот если есть трещины или вмятины то вполне можно и написать, что не принимаю. Обязательно еще проверте окна и подоконники и под подоконником.

21. mikpotik

mikpotik Member

Если не секрет у кого сколько ушло на материалы по отделке стен и потолка в комнате и кухне (всякие штукатурки, замазки,шпатлевки)? Чисто стены и потолок.

А если оконная рама не по уровню выставлена, как вы думаете будут переделывать?

Поделиться этой страницей