ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Разница в том, я буду платить за снижение риска по васиным трем машинам при том, что никаких услцг не получаю, если у меня машины нет. Это первое.
    Второе: вася пригонит даже свой старый гнилой жигуль и поставит его на охраняемой територии. Потому что это НА ШАРУ. И этот жигуль будет занимать ваше паркоместо, а вы за него платить и ставить свою машину за територией, потому что хата не резиновая.
    И еще: не надо думать что "охрана" - это постоянный глаз да глаз на конкретно ваше имущество. Это, в первую очередь - снижение рисков. Я не готов платить за снижение чужих рисков своими деньгами.

Alexander1991 и Roman_S14 нравится это.
  2. Кота

Кота Active Member

совершенно никакой разницы, т.к. машины никто не охраняет. Следят просто за порядком на территории. Да и наверное поняли что брать деньги за стоянку на придомовой территории - мягко говоря не правильно. Рубить деньги с машин можно только на отдельном паркинге.

Alexander1991 и S4aSTIE нравится это.
  3. Alive

Alive Well-Known Member

Если это на халяву - то это очень многих устроит. Вероятность того, что у моей машины ночью снимут колеса падает в десятки раз даже если я не плачу за охрану ни копейки, по сравнению с теми рисками, что сейчас вообще без охраны.

Несогласнаяя. Вы хотите сказать что если следят за правопорядком, то когда увидят что вежливый джентельмен в костюме подставляет кирпичи под вашу машину, то охрана уважительно приподнимет шляпу и проследует дальше т.к. порядок на територии остается идеальным? Вы или не понимаете или рассчитываете на халяву.

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
  4. Кота

Кота Active Member

в принципе да, риски снижаются. Можно за это и заплатить.

Alive нравится это.
  5. MaksKo

MaksKo Active Member

Частично с Вами согласен. Но для начала... как заставить всех собственников квартир платить за охрану?
    По машинам это второй вопрос, ОФ фирма не сможет перекрыть доступ на территорию жильцам с машинами, нет у нее такого права. А отдельный паркинг это лучше чем ничего в плане охраны машины.
    Я тоже не хочу платить за снижение чужих рисков... Но по другому к сожалению вряд ли получиться.

Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Alin нравится это.
  6. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Не думаю, что появится паркинг.

7. MaksKo

MaksKo Active Member

Не уверен имеет ли эта идея жизнь. Но с таким раскладом охраны может и вообще не быть....
    Если договора подпишет меньше 60-70% жильцов (не знаю сколько ОФ закладывала в сои расчеты), то ОФ будет работать в минус, или вообще не заработает... Плохо конечно что они не дали расчет тарифа исходя из территории ЖК и количества квартир. Им же нужно покрывать свои расходы (зарплата, налоги,прочее).
    Некоторым будет удобно ходить через калитку и въезжать через отдельный шлагбаум. При этом ничего не платить. Я думаю таких будет много. При этом ОФ не будет получать запланированные деньги.

Как стимул, может есть смысл указать в договоре: что ОФ приступит к выполнению своих обязанностей после того как будет подписано не менее 60-70% договоров с жильцами на оказание их услуг.
    И периодически обновлять информацию с адресами домов и номерами квартир или по подъездам (без личных данных владельца!) на каком то ресурсе, может даже здесь... Тогда будет видно какая квартира не подписала договор (причины могут быть разные, не читает человек форум, и т.д.) и каждый по хорошему сможет проинформировать своего соседа о том что нужно подписать договор, мало ли человек просто не знает.

P.S. Если бы не заходил периодически на форум то ждал бы охраны за 50грн, до сих пор...

eastern_kiev и Alin нравится это.
  8. sander09

sander09 Well-Known Member

Я так понял мои просьбы выкладывать мысли на ПКвартале все игнорят. Тут очень бысто все теряется, поэтому собрал все что нашел и передам оф. Вижу примерно так:

1. Однозначно нужна мотивация для подписания договора.
    2. Своим решением Вы должны сделать отдельную оплату с квартиры без машины и с машиной. Иначе будет много недовольных.
    3. За наличие машины надо сделать плату 50грн. Поверьте, основная масса будет платить, но надо прописать пункт ответственность.
    4. Те кто не подписывает договор, проходят только через КПП с предъявлением документов и проверкой по списку. Надо дать людям понять что все серьезно
    5. Те кто не подпишет договор по машине, заезжают только через одни ворота по сверке по списку. Надо дать людям понять что все серьезно
    6. Иначе Вы не насобираете достаточного количества подписанных договоров.
    7. Обязательно пульт с привязкой к машине и квартире. Иначе будут платить одну абонплату на парадное и делать дубликаты.
    8. Проверка подозрительно машин, которые есть на территории, но нет в списке. Во избежание пп.7
    9. Подготовить перечень доп.услуг за отдельную плату.

Правильно?

L-Nikolay, MaksKo, Alive и 3 другим нравится это.
  9. k019

k019 Active Member

Все что у них есть он получит через замотивированного деньгами милиционера, отказать которому ОФ врятле сможет,)

10. MIK

MIK Well-Known Member

Правильно. Платить должны все. Но дифференцированно. За машину, большую площадь, ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ, но и ответственность прописать. чтобы люди понимали, за что они платят.

ЛенаКош и Alive нравится это.
  11. Pavell

Pavell New Member

Добрый день соседи.
    Из того что я услышал на "собрании":
    Каждый второй подходивший высказывал претензии по поводу оплаты за автомобили, часто говорили что всем парковки на территории не хватит "почему я должен платить если я не смогу поставить машину".
    На это был получен ответ от охранной фирмы что они были не в курсе что паркоместа не находятся в собственности жильцов. Узнав это они сообщили, что в таком случае никакого разговора об оплате за авто быть не может, и этот вопрос снимается.
    Было рассказано, что ими принято решение вместо 30 - 40 камер поставить 4, но с возможностью поворотов и увеличения, данные с них так же будут записываться, правда подробностей рассказано не было. Я не думаю что они смогу долго хранить записи, хорошо бы хоть пару дней.
    На вопрос можно ли будет привлекать охрану к успокоению личностей под окнами дома но уже не на территории комплекса, был получен четкий ответ что нет. Это меня очень огорчает так как для меня это актуальная проблема.

В этой всех охранной истории меня более всего удивляет что я получаю информацию об этом почти исключительно на форумах или случайно попав на "собрание" которое не было анонсировано нигде кроме того же интернета.
    Почему нет объявлений на досках, почему нет сотрудников охранной организации обходящих квартиры и описывающих преимущества их сервиса.
    С таким подходом им будет очень сложно обеспечить высокий процент подписания договоров и оплаты.

Alexander1991 и MERA нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

С машиной ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. Если у меня есть возможность отказаться от оплаты, то я (условно) привезу свою старую жигу, что сейчас гниет во дворе на троещине, два прицепа и разбитый микроавтобус. Буду ремонтировать на досуге. И буду делать вид что так и надо, хай стоят тут под чуткой охраной, хоть и без ответственности передо мной. А людям, которые пользуются машинами каждый день и платящие за охрану, в том числе моей классики советского автопрома, придется парковаться где получится. Поверьте, никуда не уедет ни прицеп, ни раскрашенный бусик, которые стоят мертвым грузом уже второй год, если за них не надо будет платить. Должно быть место на придомовой территории для машин, за которые не платят и для всех остальных, где платят ВСЕ поголовно и которые будут прикрыты охраной. Територия за заборами с14, С18 и возле Форы - это тоже ПРИДОМОВАЯ территория, поэтому никто не скажет что его права нарушены тем, что не дают пользоваться придомовой территорией. Иначе люди платить не будут сознательно.

Вот даже если взять паттерн моего интереса в охране:
    1. Мне безопасность ваших жен и детей побоку, потому что я - взрослый мужик и смогу объяснить джентльмену что не курю. Сломанные лавочки - тоже пофиг, т.к. они не мои. То есть, охрана правопорядка меня не интересует.
    2. Я знаю что без сигнализации и по наводке мою квартиру вскроют и ограбят что с охраной, что без. Никакая охрана не остановит воров, это ведь ЖК, а не тюрьма. Охрана только несколько снизит этот шанс.
    3. Меня интересует только чтоб мою машину не вскрыли/угнали, потому это единственное мое имущество, которое я не контролирую и которое, в принципе, можно действительно серьезно обезопасить охраной.
    4. Я почти не хожу пешком через калитки, а заезжаю через ворота на машине. Мне что, жалко показать документ и сказать где я живу? Это вообще не неудобство, которое заставило бы меня задуматься об оплате.

Так вот, если я отказываюсь платить, то мои потребности в охране все-равно будут более чем удовлетворены, но заплатят за это лохи и терпилы. И как вы думаете, сколько еще таких не любящих тратить деньги, но не прочь попользоваться благами за чужой счет людей еще у нас живет?

Елена+Олег, MIK, Pretty и 4 другим нравится это.
  13. Irchik

Irchik New Member

Добрый вечер! Строительный козлик ждет своего хозяина - пер.Физкультурный,25,3й подъезд,4й этаж

14. MaksKo

MaksKo Active Member

Если Вам все пофиг, а колышет только машина, то нужно было покупать гараж..... ОФ не сможет запретить въезд другим автовладельцам.... Это ведь ЖК а не гаражный кооператив..

15. Alive

Alive Well-Known Member

При всем уважении, то была аллегория, коллега. Видно слишком толсто получилось, раз вы не заметили :)
    Я думаю что ОФ может мешать въезду на територию. Например через решение ОСББ, которое у нас, как известно, очень независимое от застройщика, ЖЕКа и ОФ. (это уже сарказм, если что).

16. MaksKo

MaksKo Active Member

hyligan;)

17. Kto

Kto Active Member

А что это у них за список такой волшебный будет по которому они будут пропускать???

18. sander09

sander09 Well-Known Member

Список квартир,владельцев,номеров хозяев и машины которые привязаны к этой квартире.

19. MIK

MIK Well-Known Member

Полностью поддерживаю аргументацию. ВСЕ ЗА ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, Дифференцированно.

Последнее редактирование: 10 июн 2015
  20. MaksKo

MaksKo Active Member

Если не ошибаюсь то ОСББ только в некоторых домах. В последних 23,25,26 ОСББ нет.

Поделиться этой страницей