Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Justos

Justos Well-Known Member

Мнения у многих в данном вопросе сходятся, как показало ещё зимнее собрание, тогда застройщик и ЖЕК пообещали отложить данный вопрос на долгое время, теперь опять принялись за старое. Самое интересное, что я например, как и многие другие жильцы каждый месяц оплачиваю со своего кармана территорию под данной стоянкой, зато ЖЕК ещё и повторно денег хочет срубить за это.

Vikusik_86 и Vredinka нравится это.
  2. Lito

Lito Member

Нам у відділі продажу казали, що зараз парковка безкоштовна, але з часом її хочуть зробити платною. Про продаж паркомісця тоді річ не йшла.

3. Shuba

Shuba Active Member

Несмотря на то, что я являюсь владельцем авто, но для меня и моей семьи в приоритете места для отдыха и развлечений детей. А машины, то такэ, могут постоять и не около подьезда.

Businka_V и Owner_157 нравится это.
  4. Justos

Justos Well-Known Member

Написал вам в личку.

5. artyrro

artyrro Member

Черт, опять начинают о своих платных парковках. Говорил и говорю, стройте многоуровневый паркинг, как у вас на макете, который стоит в вашем офисе (посмотрите если забыли) и там продавайте, сдавайте в аренду, дарите, та хоть дроч... на него! Какого х... вы пристали к нашей прибудинковій территории! Когда квартиру мне продавали о платной парковке под домом мне ни слова не сказали! Очередной их бред! Деревьев, насадите наконец-то, двор как после пожара! Один асфальт и тот убитый! А про детскую площадку, я вообще молчу, какой кретин ее спроектировал без зеленых насаждений! Играйтесь детки на солнцепеке!
    PS Эмоции зашкаливают от всего этого! Надеюсь у нас получиться создать ОСББ... Ну хоть радует что охрана вернулась, надеюсь навсегда)

Owner_157, Businka_V, Vredinka и 2 другим нравится это.
  6. Lito

Lito Member

А чи є від охорони користь, якщо на територію пропускають не по пропусках?

7. Владимир83

Владимир83 Active Member

Еще не понятно речь идёт только о площадке для авто или про места возле подъездов..., ну а то что эта площадка является придомовой территорией, то как спрашивается дополнительно можно сделать. её повторно платной...??
    Что касается детской площадки и спорт площадки это вобще в корне неправильно, пылюка повсюду, не завидую нижним этажам прилегающих домов, несколько малышей играли мячом и пылюка летела во все стороны на уровне двух этажей..., думаю необходимо мягкое покрытие и желательно навес, т.к. в жару и в дождь там делать нечего, хотя лавочек стоит много....

Vika Cofiya Kiev и Vredinka нравится это.
  8. Justos

Justos Well-Known Member

Пропускную систему оговаривали ещё 2 месяца назад с нашим застройщиком на собрании, тогда договорились, что в течении 1-2недель ЖЕК напечатает пропуска и раздаст всем жильцам, по 3шт на каждую квартиру. Но дальше разговора пока это всё не пошло.

9. Lito

Lito Member

До речі в ЖК Чайка без пропуску не пускають нікого і нічого. А коли ми їздили у відділ продажу, то охорона проводила нас туди майже до самих дверей. Все таки це безпечніше...

Justos нравится это.
  10. Justos

Justos Well-Known Member

За такое не жалко и большие деньги платить.

Pangola и Vredinka нравится это.
  11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Скоро почнуть здавати в оренду ліфти , коридори, вану...Ніяк неможуть нажертися!

Vikusik_86 нравится это.
  12. Justos

Justos Well-Known Member

Не смешно:( слышали историю, как в одном из ЖК Киева, местный ЖЕК, который обслуживал комплекс, отдал право на лифты третьей компании, а уже та сделала платные карточки, по которым жильцы оплачивают пользование транспортным лифтом. Чем выше поднимаешься, тем дороже выходит плата.

13. artyrro

artyrro Member

Вот договор, который они давали зимой, вроде. В пункте 2.2 в последнем подпункте, они фактически признают, что это прибудинкова территория! Тогда вопрос, какого х... на территории которая принадлежит НАМ С ВАМИ, на которую мы имеем одинаковые права, будет кто-то покупать или арендовать места? И что значит утримання місць??? А кто и на каких основаниях мне запретит поставить туда машину? На собрании, я задавал вопрос Лене, чья это территория, она сказала застройщика. Но в договоре написано другое! Соседи, пока не будет доказано со стороны застройщика, что территория на которой расположена парковка, принадлежит не нам, я буду ставить свою машину, там где будет свободное место на момент моего приезда в комплекс!
    PS. Еще мне интересно, куда пойдут деньги полученные с паркомест? Может на оплату охраны?????

Вложения:

• image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      189,6 КБ
      Просмотров:
      556
    УКСУС нравится это.
  14. zver79

zver79 Active Member

Не понятно почему бы вместо пропусков не сделать калитку с магнитным ключиком? а ворота только для машин оставить и постоянно держать закрытыми:super:

По поводу паркомест мне лично очень интересно на основании чего земля под паркоместо будет сдаваться в аренду и тем более продаваться.

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    Juliashka, Dushrska и Vredinka нравится это.
  15. Businka_V

Businka_V Active Member

Да, так и есть :)
    На самом деле в "Чайке" не такая уж и дорогая охрана. Оплата за охрану входит в квартплату и составляет 1грн/кв.м квартиры.

Vredinka нравится это.
  16. Melluni

Melluni Well-Known Member

Платна не платна, а вийдіть вночі і гляньте, як тісно припарковані машини! там вже немає, де стати, майже. А якщо продадуть і інші квартири, то взагалі не знаю, як ми будемо паркуватись. На рахунок дітей - та нормальна у них там площадка, порівняно з багатьми іншими у Києві. А якщо вашим дітям пече сонце, а зараз воно певно пече капець як - не бачу перешкоди піди до жеку і поговорити про накриття чи на крайняк скинутись і зробити самим)

P.s.продаж прибудинкової території у них певно десь в сценарії разом з продажом чердака, як кладовок....

17. Justos

Justos Well-Known Member

Зачем смотреть у кого лучше площадка, а у кого хуже. Полно комплексов вокруг нас, у которых площадки в разы лучше. Мы боремся за то, чтобы наш комплекс был лучшим среди многих, и все хотят на этом форуме чтобы у нас были лучшие: детские площадки, охрана, стоянка, коммуналка и т.д. У меня нет авто, но оно когда то будет и мне не хочется платить ещё дополнительные деньги за то, что я уже оплачиваю сейчас. У меня и пока нет детей, но они у меня будут обязательно, и для того, чтобы на той детской площадке, на которой они будут играть, был и тенёк и козырьки и поле искусственное, мне нужно париться уже сейчас, а не потом, когда петух клюнет. А если думать, что кому то чего не хватает, так и парьтесь, тогда и не стоит ничего вообще совместно начинать....

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    Katerina13, Vika Cofiya Kiev, TatyanaM и 3 другим нравится это.
  18. Lito

Lito Member

Дуже цікавить питання куди ви водите діточок до школи і в садочок? Нам казали, що одразу після нашого будинку почнуть будувати школу.
    А для парковки місця і справді мало. Враховуючи те що в кожній сім'ї є хоча б одна машина, а в кого й дві, виходить, що є велика необхідність у багаторівневій критій паркоці.
    А про дитячі майданчики, то якщо це відкрита територія треба дерева насаджувати, а не накриття робити. Ви уявляєте яке пекло буде під накриттям?

Businka_V нравится это.
  19. Businka_V

Businka_V Active Member

Присоединяюсь к вопросу.
    Особенно интересует, в какие школы ходят детки из нашего ЖК.
    Застройщик действительно обещает строительство школы и сада ДО подписания договора о покупке квартиры. Дальше, спрашивали неоднократно, отвечают, что ни о каком строительстве сада/школы речь не идет. Направляют в сад/школу "за розовым домом". Но при таком большом кол-ве строящихся ЖК в селе и, соответственно, увеличивающейся плотности населения разве может 1 сад/школа вместить всех желающих?

20. zver79

zver79 Active Member

Пока места для машин ещё много, за домом 5В со стороны частного сектора вообще ООчень много, просто многие хотят ставить поближе к подъезду, а некоторые "кадры" заехать прямо домой в квартиру.Ходят слухи, что парковку платную будут делать как раз за домом 5В, кто в курсе?

Поделиться этой страницей