ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MaksKo

MaksKo Active Member

почему дополнительная прослойка между вашими деньгами и исполнителем должна сделать для вас услугу дешевле? Я хз. Может разве что тем, что платить будут все потому что воду отключат... :)[/QUOTE]

Потому что будут платить ВСЕ! Так этой услугой по умолчанию все будут пользоваться! Значит правильно будет если заплатят все!

Я всегда говорил что охрана не будет нести ответственность за личные вещи жильцов. При том что ранее говорили что ОФ будет нести материальную ответственность.
    А материальная ответственность которая указана в договоре ни мне ни вам ничем не поможет. Потому что мы с вами вряд ли что то сможем предъявить ОФ. Фасады и общее имущество на территории ЖК нам не принадлежит.

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    Pretty нравится это.
  2. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Не надо ничего включать в квитанцию ЖЭКа. Это увеличит стоимость услуги как минимум на 4%(единый налог), ну и, зная их жадность, приплюсуйте к этому 15% рентабельность, как же без неё).
    А с чего это вдруг услуга возросла в цене на 20%? Или 80 грн. показалось маловато? И что там у нас с автовладельцами, оплата за автомобили отменяется, я так поняла, да? Оплату хотят тупо 96 грн. с квартиры? И ржавые корчи так и будут стоять вокруг домов?
    Кстати, лицензия у этой конторы есть уже?
    А это что за дебилизм: 5.1. Замовник має вчасно надавати інформацію про візити сторонніх осіб Виконавцю. Вчасно это как? А если прям в момент прихода гостей сообщу(или вообще не сообщу, а сама выйду встречать), то что? Не пропустят?
    Пункт про проверку документов "при необходимости" мне тоже не нравится, так же, как и проверка вещей, которые ввозятся(вносятся) на территорию комплекса. Это что за перегибы?
    Ну, главное про пеню не забыли, это да, молодцы! 0,1 чего-то в день)
    Договор идиотский, честно говоря. Я такой не подпишу.

Kto и Pretty нравится это.
  3. олег103

олег103 Active Member

народ подскажите, по поводу новых тарифов жека что-то известно? На наше письмо от 14 дома реакция какая то последовала?

Nutella нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Не, мне кажется про автомобили нам еще не сказали :)
    Логика говорит что просят уведомлять про визиторов чтоб они сами не просились. Ну там... приехала пицца - набери охрану и скажи "пицца ко мне, пустите". А личная встреча гостей вообще не интересует если охрана во мне узнает своего. Касательно проверки документов (а могли же дурбецалы написать "установление личности" или "факта проживания на вверенной территории" - никто бы и не подумал сопротивляться) - то я бы не хотел чтоб пускали каждого встречного, который скажет охранникам "я тут живу, и чо?", иначе смысл от их наличия резко падает. Проверка входящих вещей - бред. Проверка исходящих вещей у подозрительных персонажей не живущих на территории комплекса - скорее да, чем нет.

eastern_kiev и MIK нравится это.
  5. Kto

Kto Active Member

Такой договор с ОФ подписывать не буду. Мы им все должны и заплатить вовремя и предупредить, ну а ОФ впринцепе нам то ине чего и не должно. Кстате они даже квитанцию(чек об оплате) не дают меня это собственно тоже не устаревает.
    Они хоть лицензию получили? Хотелось бы знать. Ну и такая охрана которая будет лавочки ЖЕКа охранять мне не интересна
    P.S если кратко то жильцы должны , а ОФ будет стараться но не обязана

Последнее редактирование: 8 июн 2015
  6. Alive

Alive Well-Known Member

Оплата не через банк? Налик? Документы проверять не обязаны, а убедиться что вы не посторонний - более чем. Тут можно или пропуск вам выписать, или попросить считать ваш брелок для доступа на территорию или пройти с вами к вашей квартире на самый крайний случай. Иначе нафига нужна такая охрана, если каждый прохожий ее нахер посылать будет? Как она будет отпугивать воров и грабителей?

7. Roman_S14

Roman_S14 Member

8. Kto

Kto Active Member

Что
    Что бы получить брелок я так понимаю нужно заключить договор и платить. Меня такой договор не устаревает.. И я не жилая что б какой то мужик( охранник) ишел со мной до моей квартиры, по договору он должен находится на территории. И да получается что налик...
    3.6. Замовник несе обов’язок самостійно сплачувати за послуги охорони на підставі умов цього Договору. Документи щодо сплати послуг замовнику не видаються та акти про виконання послуг не підписуються.
    Так же не устаревает что только городской номер, должен быть и мобильный

9. Alive

Alive Well-Known Member

А, ок. Пытань нема.

10. MaksKo

MaksKo Active Member

Вот нашел договор охраны по Липенке, помоему более адекватный и понятный. + Дополнительные документы (инструкция, концепция охраны, требования к пропускному режиму кпп)
    Может эти документы взять за основу для нашей ОФ? С корректировкой под наши условия...

Было бы не плохо если бы ОФ еще прикрепляла к договору лицензию и свидетельство о регистрации (образцы в прикрепленных файлах)

upload_2015-6-9_9-33-33.png

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
  11. katya.indesign

katya.indesign New Member

Продам строительный унитаз 096-836-95-65 все вопросы в телефонном режиме

Вложения:

12. Jenia2015

Jenia2015 Member

может поставить в подъезд камеру на входе ?

13. Кота

Кота Active Member

Глянул наш договор...
    4 поста охраны на 8 домов - не многовато ли?

14. MIK

MIK Well-Known Member

Мало!

15. sander09

sander09 Well-Known Member

Вот Вы мне объясните,почему тут все такие умные, а когда дело доходит до встречи, затрат реального времени, поиска решения, то сразу тишина? Вот я писал, пошли на встречу. С форума ни один не отозвался. Зато по ходу собрались все кому не лень.
    Но то такое.

1. Договор меняют,вносят правки. Если есть замечания, пишите на ПКвартале.
    2. Кто не подпишет договор, будет заезжать на машине через одни ворота, с проверкой машины по списку. Остальные с брелком через любые ворота.
    3. Решили сделать сумму платежа одну для всех с квартиры, не зависимо от машины. Но я лично против, но против толпы не попру один.
    4. Кто не подпишет договор, будут заходить по предявлению документов через КПП. У остальных будут магниты. Вопрос, а я сделаю дубликат от соседа, значит сосед идиот, если сам платит и дает дубликат.
    5.Пульт один от всех ворот. Стоит 12 или 14 долларов.
    6. В разрезе общего беспорядка предложено сделать отдельную территорию с размечены ми парко местами и доп.оплатой за авто. Будет отдельный охранник,договор и ответственность.
    7.Видео будет покрывать 98% территории.
    8.У охраны телефон не городской, а стационарный,многоканальный.
    9. Также я предлагаю сделать отдельные платные услуги: сигналка с джсм на номер охраны, режим отпуск(охранник проверяет Вашу квартиру раз 15,30,60мин. За доп.оплату и т.д.

Главное поймите одно. Охрана будет. Какая зависит от нас и от конструктива который мы донесем. Если большинство против, флаг в руки. Будем думать про отдельную охрану по каждому дому.

16. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Минуточку! Что значит здесь все умные, а на встречу не пришли? Я так понимаю, кто чем-то недоволен, сразу становится "той тИоткой", которая против, не так ли? Но то такое))) Сразу поясню - я не была на встрече, и не скандалила). И я не против охраны. Но подход должен быть адекватным, а не " нате вам охрану, и заткнитесь".

По поводу платежа одинакового со всех квартир. Лично я тоже против. Затраты на "охрану" жильца без автомобиля и жильца с машиной(двумя-тремя), знаете-ли, боооольшая разница.

Roman_S14, Nutella и MIK нравится это.
  17. MIK

MIK Well-Known Member

Спокойно, господа, без ссор. Мало кто считает, что охрана не нужна. Поэтому давайте "причешем" этот договор с учетом высказанных предложений и НАЧНЕМ. Дальше- больше. Я тоже считаю, что плата должна быть дифференцированной в зависимости от метража и наличия автотранспорта. Лично согласен доплачивать за все разумные услуги при условии ответственности за охраняемый объект.

MaksKo нравится это.
  18. MaksKo

MaksKo Active Member

А в чем разница между жильцом с одной машиной и тремя? Если охрана в данном случае машину не охраняет? А следит за порядком на территории ЖК.
    Лично я поддерживаю отдельный паркинг с отдельным охранником за определенную плату.
    Он будет постоянно смотреть за машинами а не бродить по территории...
    А где собираются делать паркинг?

Alin, MIK и S4aSTIE нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

0. Спасибо вам за ваши усилия и потраченное время.

2. Вообще не мотивирует подписывать договор. Мне ничего не стоит заезжать на територию через одни ворота (этж не пешком к ним ходить!) и показывать права как подтверждение личности. Я их все-равно вожу с собой.
    3. Форменное мудачество по отношению к жильцам без транспорта. Большинство скажет, и справедливо, что пусть сами подписывают такой договор, я не собираюсь за охрану васиных лексусов. И будут пользоваться охраной НА ШАРУ, ходя через КПП. А стоило бы мотивировать подписывать договор, а не демотивировать.
    4. Мы с соседом будем делиться абонплатой и поэтому сделаем дубликаты, как такая мысль? Не говоря уже о том, что у многих просто не хватит мозгов сложить логическую цепочку "дам дубликат -а платить мне".
    5. ок
    6. Возможно ок, но сразу же возникнут конфликты "чего это вы отцапали територию возле именно моего дома под свои охраняемые машины".
    7. ок
    9. Отличная мысль.

GOI, MaksKo и ЛенаКош нравится это.
  20. MaksKo

MaksKo Active Member

Как вариант, что бы все кто не подпишет понимали,кроме как ходить через КПП и въезжать через одни ворота, они не получат никаких видеоматериалов и содействия ОФ в случае чего...

Поделиться этой страницей