ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Тот "парк" ни к нам, ни у к ЖЕКу не имеет никакого отношения. То территория села. Можем сами убирать на добровольной основе, как уже люди делали на одном субботнике.

2. Nutella

Nutella Well-Known Member

Спасибо неравнодушным людям за уборку парка!

Alive, Roman_S14 и Gandzya нравится это.
  3. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Кто был на собрании с охраной?
    Что было? Как пообщались?

eastern_kiev нравится это.
  4. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Ничего особого, начался срач. Вот так и пообщались. :(
    При этом срач устроило 2 человека из 20.

5. MIK

MIK Well-Known Member

Устроивших срач послать ...Критикуя- предлагай, или иди .

Последнее редактирование: 8 июн 2015
  6. Alive

Alive Well-Known Member

Бугага. Скажи это теткам, устраивающим этот срач.

7. MIK

MIK Well-Known Member

НЕ тебе , а им ЭТО и говорится. Эдак ничего никогда не сделать. Они МОГУТ не присоединиться и НЕ подписать Договор. Но пусть при этом паркуются за забором и ходят через определенную калитку.

8. Alive

Alive Well-Known Member

Да я не о том, а о том, что в любой толпе 10% полных неадекватов "баба яга против", они сведут к срачу любую дискуссию.
    Но с другой стороны, договор ведь тоже написан школьниками с ошибками.

9. MIK

MIK Well-Known Member

Так переписать и заставить изменить. А крикунов- не слушать.

10. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Андрей попросил выложить обновленный договор.
    А в такой толпе крикуна одного трудно успокоить.

Вложения:

11. Alive

Alive Well-Known Member

Из договора исчез пункт о страховке ответственности (стало - "може застрахувати") ну и понятие "материальная отвественность" стало абстрактным.

12. MIK

MIK Well-Known Member

Главное, чтобы велась круглосуточная запись со всех камер. Тогда можно будет определить постороннего и спросить с охранника, как он туда попал. А матответственность действительно наступает при передаче по описи взятых на охрану вещей. Это нереально. Маловероятно массовое появление воров при наличии камер и охраны. А если захотят бомбануть конкретную квартиру,так от этого ничего не спасет. Нужно ставить на сигнализацию. Я- за такой Договор. И сумма адекватная прописана.

eastern_kiev нравится это.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Я бы ввел эдакую страховую сумму, которая выплачивается при определенных обстоятельствах. Это было бы, с одной стороны, мотивацией охраны делать свою работу качественно, а с другой стороны успокоило бы ${ЗА-ШО-Я-ПЛАЧУ???}"льщиков". А так получается, материальная ответственность есть - п.6.6 и ниже, а схемы ее применения - нет. Я понимаю что охрана нужна не вместо страховой компании, а для снижения рисков, но найдите мне способ заставить их не косить от работы, если они ни за что не отвечают деньгами?

Alexander1991 нравится это.
  14. MIK

MIK Well-Known Member

СОГЛАСЕН!

15. MaksKo

MaksKo Active Member

Да... Вот так вот ориентировочные 50 грн. перетекают в 100.
    При этом охрана несет ответственность за фасады и общее имущество на территории ЖК, которое по большому счету принадлежит ЖЭКу. С таким раскладом материальную ответственность перед жильцами возможно убрать из договора. О.Ф. не несет прямой ответственности перед жильцом с которым заключила договор.Как ОФ возместит лично мне поврежденный фасад или сломанную дверь в подъезде? Каким образом?

Такой договор как нам предлагают ОФ может заключить с ЖЭКом но ни как не с конкретным жильцом.
    За наш деньги ОФ фирма компенсирует ЖЭКу его затраты...

4 охранника в сутки... Сколько у нас будок охраны 3 или 4.... это по одному охраннику в каждую будку и 1 патрульный?

В последнее время когда уже ходили охранники, у нас в подъезде вскрыли несколько квартир при том очень аккуратно. Взяли деньги и украшения и все что может поместится в карман.

В нашем случае для жильцов это только КПП и видеонаблюдение, с возможностью попросить видео в случае чего. При этом Вам могут вскрыть квартиру, и вынести малогабаритные вещи. ОФ не несет за это ответственности.
    Это не стоит 100 грн/квартиры.....

Как по мне ОФ должна заключить договор с ЖЭКом, а ЖЭК добавить стоимость охраны в платежки. И тогда будут платить все....,и возможно сумма будет ниже, на уровне обещанных 50 грн. С условной "ответственностью" ОФ. Или привязать охрану территории к кв. метру квартиры, как это сделано во многих комплексах на уровне 0,9-1,7 грн.с м.кв. Иначе согласные будут платить за не согласных. При этом услугой будут пользоваться все по умолчанию....

Последнее редактирование: 8 июн 2015
    Alexander1991, Nutella, MERA и 2 другим нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

Да и не могут они уследить за вашей квартирой ни при каких обстоятельствах. Тут или по охраннику на подъезд ставить, желательно спортсмена, чтоб этажи патрулировал, либо ВДСО, что за другие деньги. Есть еще вариант с китайской gsm сигнализацией, но то уже слишком сложно для средних умов, хотя стояло бы задуматься.
    Вы же не хотите сказать что кпп и видеонаблюдение - этого мало, и будут лазють тут прокляти норкоманы? Не будут. А позволите себе сигу с двумя датчиками за 100 баксов - так вообще хай левел сесурити получится. Касательно привязки к коммунальным платежкам - то почему дополнительная прослойка между вашими деньгами и исполнителем должна сделать для вас услугу дешевле? Я хз. Может разве что тем, что платить будут все потому что воду отключат... :)

17. MaksKo

MaksKo Active Member

да я не против, да вот только что бы платили все нужно включить стоимость в платежку ЖЭКа. А ОФ заключть договор с ЖЕКом, так как охраняет общее имущество к которому по большому счету ни я ни вы не имеете никакого отношения, при этом ОФ несет за это ответственность. Каким образом ОФ компенсирует именно Вам сломанную скамейку, поврежденный фасад или еще что то? При этом деньги будем платить мы с вами

18. Alive

Alive Well-Known Member

Не, там еще будет какая-то материальная ответственность перед вами лично. А вообще - это просто перекладывание денег из кармана в карман :)

Nutella нравится это.
  19. MaksKo

MaksKo Active Member

Я не против, если в моем договоре буде ответственность ПЕРЕДО МНОЙ ЛИЧНО! За МОИ же деньги.
    И перед Вами за ВАШИ!

MIK нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

Пункт 6.6 и дальше вниз. Как вы видите ответственность перед вами? Опишите своими словами, только без истерики в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ, если можно. Мы тут не глухие. :)

Поделиться этой страницей