ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

угу, аналогично, впрочем не мудрено все с одного айпишника сидим.
    В общем пока что сами решение не нашли, найдем напишем, пока что исправить сможет провайдер, завтра буду чую их мучить)

уже всё работает.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    gamelin нравится это.
  2. excieve

excieve Active Member

В общем-то можно у них купить выделенный статический IP за +50 грн/мес и проблема уйдет.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015
  3. Айтишники

о что-то новенькое, раньше не было, но приятно что добавили.

4. Яша

Яша New Member

Всем привет!

У кого-то используется газовый шланг для подключение плиты длиной 3 или 4 метра. Если да, то какой он(не знаю как правильно называется, но видел черный, белый, в оплетке)?

Как происходит подключение плиты, именно когда пришел человек из газ-службы (что-то смотрит, поверяет утечки, составляет акты)?

Спасибо!

Последнее редактирование: 6 июн 2015
  5. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

Шланг на 3 или 4 метра вам никто не разрешит подключить, по технике безопасности допускается 2 метра (ну 2,5 м, если оооочень сильно надо). Шланг будет такой, какой вы себе сами купите (но лучше в оплетке).
    Подключает обычно бригада из 2-х человек (по одному они, видимо, боятся ходить :) ). Проверяют всю вашу газ. систему от котла до газ. плиты. При этот составляется акт. Если вопросов к вам нет, всё это действо занимает 2 минуты.

6. Эдик

Эдик Member

Позвонил в епицентр, спросил какие есть шланги. В продаже есть даже 5м и говорят с сертификатом.

Тогда не понятно в чем разница шланга в 2 и 3 метра. Давления там практически нет. Главное - соединения.

Просто интересно, неужели всем хватает 2м шланга к тому выводу который сделал застройщик? У самих назревает похожая ситуация

Последнее редактирование: 6 июн 2015
  7. GRG

GRG Well-Known Member

ИМХО проблема не в самом шланге (про должной конструкции он может успешно работать и при длине в 100500 метров).

Насколько я понимаю (пусть газовщики поправят) причины запрета длинных шлангов таковы:

1) Газовые приборы устанавливаются не в произвольном месте, а по проекту, который согласовывает между собой подвод газа, вентиляцию и, возможно, еще ряд факторов. Т.е., если вы устанавливаете длинный шланг, значит прибор у вас перемещен, следовательно проект не выполнен.

2) Длинный шланг имеет во много раз бОльшие шансы:

- быть перекрученным;
    - попасть под ножку мебели;
    - разорваться в случае давления постороннего предмета (см. предыдущий пункт);
    - быть поврежденным грызунами;
    - быть поврежденным вследствие многократного наступания / трения о закрываемые ящики мебели etc.
    - можно придумать еще много вариантов, но логика простая: чем длиннее открыто проложенные части шланга, тем выше шансы повреждения.

gamelin нравится это.
  8. gamelin

gamelin Well-Known Member

сертифицированные 5-метровые это для баллонов. почему-то их можно подключать и длинным, хотя они тоже опасны.

9. Яша

Яша New Member

Почитал переписку на форуме, у пары человек используется 3 м. Не помню ник, но у пользователя даже 2м+1м. Интересно, удлинялось самостоятельно, или вместе с газовщиками.

10. gamelin

самостоятельно это нельзя сделать. Тут люди доваривали себе трубу для 3х метров или еще каких-то модификаций, опять же у газовщиков есть эта услуга

11. shevchuk

shevchuk Active Member

Всім привіт! Хто мав справу з нашим дільничним Янушевським
    Валентином Павловичом? Чи варто звертатись до нього?

12. gamelin

хай, котенка нашла только что, бегает вокруг дома А. Пушистенький пухлый и домашний явно, бегает кричит и ему страшно, но на руки лезет и тд. Цвет - пепельный серый, глаза зеленые, мальчик. Сфоткать не удалось. В ОП о нем не знают. Никто не терял? (Я покормила, но себе взять не могу, т.к. у меня злой кот)

Evgenika нравится это.
  13. gamelin

как вам видок из окна? :) IMG_20150608_085839.jpg

14. Айтишники

А мы видим с другого ракурса и там аж видно как что-то горит, жутко!

15. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Может эта та самая АЗС, которая горит в киевской области?

16. gamelin

да, в василькове горит нефтебаза или чото такое и не могут потушить

17. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

думаю, она самая

18. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Спасибо... я вообще поставил по 10 креплений... так как Вы нарисовали... + по 2 снизу и сверху... чтоб наверняка... крепления все равно по 40 коп...

19. Zaratustra

Zaratustra Active Member

Кто-то есть сейчас дома? Кто может сказать что там сейчас творится у нас, копоти много от васильковского пожара?

20. excieve

excieve Active Member

До тех нефтебаз 20км почти - вряд ли до нас дойдет дым.

Поделиться этой страницей