C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

Я нормального дизайнера ещё не встечала! Может кому то больше повезло. Иногда дизайнеры как придумают "ни к селу ни к городу". А на лбу не написано хороший он или нет. В большинстве случаев это развод на деньги людьми, даже не имеющими соответствующего образования!
    Считаю, что при желании, можно в любой простенькой програмке всё сделать, хоть до мелочей!
    А идеи черпать из интернета!
    Более менее вы же знаете чего хотите, или в каком стиле.
    ****Я рекомендую посмотреть видео ролики Алексея Земского на Ютубе, там реально дельные советы!!!
    1-а его отличная фраза: у вас ещё есть дизайнер? гоните его подальше!

Blondda, masterkad и blackpanterra нравится это.
  2. blackpanterra

blackpanterra Active Member

Особливо, коли починаєш дивитися програму Майстри ремонту із сучасними дизайнерами столиці, також не розумію для чого вони взагалі потрібні, це лише для людей, у яких є зайві гроші або відсутність власного смаку. Хоча бувають винятки, єдиний приклад ремонтів із усіх на форумі дуже сподобався https://novakvartira.com.ua/forum/threads/3423/page-6, https://novakvartira.com.ua/forum/threads/3423/page-9, але думаю, що власники квартири приклали багато своїх власних ідей, просто потрібний був реалізатор, типу хорошого прораба :).

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Grigma нравится это.
  3. Grigma

Grigma Well-Known Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1228/page-12#post-340570 а мне тут нравиться очень! Всё продумано до мелочей, особенно шкаф купе! а камин-просто восторг! там каждую страницу интересно смотреть.
    человек сам себе дизайнер!

4. blackpanterra

ну тут взагалі сам-молодець ;)

меті там ванна кімната сподобалася, особливо шкафчик, де всякі дрібнички заховані

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

там "клондайк" на каждой странице!
    ещё и совета можно спросить, подскажет.

зато на форуме: либо просто "стыреные" фотки, либо само пиар себя же под разными никами, либо своё, на такое что "ни уму ни сердцу!".
    А если станет вопрос выбора, то голосованием, либо жребием!
    Главное задать основной стиль и цвет , и работать в жтом направлении!

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
  6. Денис K

Денис K Active Member

Программа рассчитанна на обычных людей среднестатистических, и ремонты делают такие, которые бОльшей части зрителей будут нравиться.
    Мне вот не нравится оббитые вагонкой балконы, материалы цветом "под камень", багеты, но я понимаю что большенству людей это нравится и у каждого свой вкус.

Сам по себе дизайнер ценен тем что ты предметно видишь суть реализации ремонта и можешь внести коррективы, плюс, дизайнер с опытом подскажет моменты на которые надо обратить внимание. Так же подготовка чертежей для специалистов многого стоит. Объяснять на пальцах где сколько розеток и на какой высоте, где в сантиметрах от угла будут выводы воды, под какой смеситель, под какой гарнитур, это еще то удовольствие.

Сколько бы не представляли в голове будущий ремонт, а всё равно по ходу рисования дизайна многое поменялось от цветов, до материалов и расположения стен, просто по ходу отрисовывания всего до мелочей.

7. blackpanterra

Особисто з мого оточення такі ремонти не подобаються нікому :), інше питання, як ви кажете - в більшості карман саме під такі ремонти.
    Свій ремонт робила повністю і продумувала сама, можливо для мене це просто і в радість, тому що 5 років вчилася в художній школі, а можливо це тут ні до чого:), далі все "ГУГЛ руліт", колажі і тд тп + хороший майстер. Головне, що мені вдома дуже комфортно =))))

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    masterkad, tashka2000 и Grigma нравится это.
  8. Grigma

Grigma Well-Known Member

Если вы найдёте такого хорошего дизайнера, как мечтаете, отрекомендуйте его после ремонта!:hello:

А я именно так и делала, ходила вместе с электриком по всей квартире, но к этому моменту я уже точно знала что и где будет у меня на кухне! А дизайнер мне на все эти "точности" сказала, что: " это уже на финише решается с мебельщиками!" Фига-2! я на 30см в сторону сдвинула варочную поверхность, на что мне электрик вздохнул, ну надо-так надо, переделаю разводку! А что бы я потом с мебельщиками решала? по чистовой отделке проводку перекладывать или удлинители раскладывать? Или потом ремонт будет в стиле "Хай так"?
    Дизайнер должен ВСЁ скурпулёзно до мелочей, с учётом ваших пожеланий и удобства, высчитать!!!! А если отмазки "потом видно будет" или перекладывать ответственность на кого-то, то зачем такой дизайнер?
    Так что если ищите дизайнера, то очень тщательно!!! Он развернётся и пойдёт, а вам с этим жить, либо всё переделывать!

nadd и blackpanterra нравится это.
  9. VIkolay82

VIkolay82 New Member

Известно что ремонт никогда не заканчивается))) лично я считаю что лучше начать с ванны и двигаться постепенно)) или сразу во всей квартире

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

Мы так и начинали;). С/у , потом кафель где нужно/если нужно/ и черновые. Черновых ОООчень много. Затем уже по комнатам.
    Зависит от отделки. Если где то байрамекс, то его можно класть на ряду с черновыми, ему ничего не будет.

Поделиться этой страницей