Газовая плита или электро?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем маша32, 10 дек 2011.

1. Дизайнер

Дизайнер Active Member

В Евросоюзе за последние 5 лет производство газовых духовых шкафов почти свели к минимуму (5-6 моделей),т.к. очень накладно подключать к ней газ и + электричество(подсветка,вертел,программы,термостат),а в оконцовке електрический духовой шкаф потребляет столько же ....Из прелестей электрического-конвекция,верхний+нижний нагрев,блюдо не нужно переворачивать(пропекается равномерно) защита от детей(блокировка),мультифункциональность.

2. Аня1

Аня1 Active Member

Вот уже несколько лет пользуется моя мама плитой два в одном. Сверху газ внизу духовка электро. За это время ломалась 2 раза духовка. На эту Пасху даже пасхи не получилось допечь нормально, опять что-то сломалось. Вызов мастера каждый раз по 400-500 грн. + еще за что-то 100-200 грн. Толи расходники, толи материалы, не знаю. Для мня вывод таков - я за газовую плиту, стоит себе лет десять и ничего ей не делается, пеку все что нужно без проблем и поломок.

3. Дизайнер

Дизайнер Active Member

Какой фирмы у Вас духовой шкаф?

4. Аня1

Аня1 Active Member

Это у мамы, я уточню фирму.

5. Аня1

Аня1 Active Member

Наконец уточнила фирму. Hotpoint Ariston. Была очень удивлена поскольку обычно это фирма себя оправдывала хорошо:eek:

6. VIkolay82

VIkolay82 New Member

я себе поставил на кухне газувую варочную поверхность, а духовка электро. Смотрится более современно чем обычная газовая или электро плита. Полученным результатом очень доволен. Да и варочную поверхность можно скомбинировать. например газовая + индукционная

7. Аня1

Аня1 Active Member

Вот именно такая плита у мамы. Ну выше я написала что с ней, потому мы результатом не очень довольны. А какая фирма у вас?

8. anna2403

anna2403 New Member

Электро конечно лучше, сама давно пользуюсь, очень удобно.

9. олек

олек New Member

мы купили комбинированную плиту HANSA FCMW53040
    bt.Розетка досить спамити форум/2438027/p2438027/

10. lunis

lunis New Member

Газ! Электро- дороже, да и намучаетесь с ней...

11. Helga31

Helga31 Member

Насчёт дешевле не знаю, но готовить почему-то больше нравиться на газу.

12. sunsv

sunsv Member

у нас тоже встройка газ-поверхность и эл. духовка. Мы очень довольны!

13. Карина_М

Карина_М New Member

У нас варочную поверхность - газ и духовой шкаф - электро, когда ставили поменяли полностью проводку на кухне.

14. igrek

igrek New Member

Газовая плита дешевле и нагревается быстрее, чем электрическая.

15. Rolly

Rolly New Member

А у нас духовой шкаф совмещен с пароваркой)

16. lockrichka

lockrichka New Member

как на меня, самый идеальный вариант - это когда варочная поверхность газовая, а духовка электрическая.

17. abdulina

abdulina New Member

а что есть что-то альтернативное?

18. lockrichka

lockrichka New Member

Ну как-бы есть полностью газовые и варочная поверхность и духовка, так и полностью электрические.

19. abdulina

abdulina New Member

я имею ввиду, не газовая и не варочная.

20. Mimmo

Mimmo Active Member

Это для вас идеальный вариант, а для меня газовая плита - ужас ужасный. Имеется в одной квартире газовая варочная поверхность - копоть, постоянная мучительная уборка поверхности из нержавейки и отмывание чугунной решетки от жира и накипей, удаление копоти в рожках и пр. В другой квартире установлена индукционная электрическая поверхность - не нарадуюсь. Время готовки сокращается более чем в два раза, легкость в уходе и поддержании чистоты без затраты сил и времени, никакой копоти и пр. Даже внешне по дизайну и полезным функциям электроповерхности дадут форы любой газовой, оставляя последних далеко позади. У меня в семье и абсолютного числа друзей-знакомых стоят электро плиты с индукцией или без, но никто из них не согласился бы поменять электрическую варочною поверхность на газовую. Так что сравнивать газовую и электроплиту нет ни малейшего смысла:K.

Поделиться этой страницей