ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

а вы думаете, нормальный юрист вложить деньги в такую стройку?

2. vasiliy283

vasiliy283 New Member

разные обстоятельства приводят людей в число инвесторов нашей стройки...... так что шанс есть)

3. Nata270201

сомневаюсь

4. vasiliy283

vasiliy283 New Member

тогда вариант ждать что найдутся новые инвестора, которые будут покупать секцию 3 и, как подсказывают, 4...... и тогда, может когда то, сдадутся предыдущие секции..

5. Арчер

Арчер Well-Known Member

Ну давайте подождем собрания, сомневаюсь, что оно что то даст. Было бы желание, можно делать и сейчас, есть список инвесторов, можно было бы созвониться/списаться (если не все заходят на форум)и решить вопрос с юристом до собрания. И прийти уже с юристом. Юрист это не мессия и сам по себе ничего не решит, но если ВСЕ инвестора перестанут себя жалеть, намотают сопли на кулак и начнут что о делать, кроме болтовни, может что и будет!!!

Yasya-Alexander и Nata270201 нравится это.
  6. Y20

Y20 Well-Known Member

Вы говорите абсолютно правильные и разумные вещи.

Но проблема в другом: дело не в том, что никто из инвесторов не заинтересован в том, чтобы предпринимать какие-то меры, например нанять юриста или установить камеру. Наоборот, все инвесторы в этом заинтересованы. Проблема в том, что среди инвесторов нет, к сожалению, лидера, инициатора, который готов не только призывать к действию, предлагать какие-то идеи, а и собственнолично возглавить, контролировать и направлять этот процесс. То есть - взяться за это общественное дело и довести его до конца.

Причины - самые разные: нет времени, организаторских способностей, умения правильно говорить среди толпы людей, или, в конце-концов, нет желания - потенциальные лидеры инициативной группы задают себе вопрос "а что - мне больше всего это нужно?". Ведь для реализации общественных интересов придется потратить большое количество собственных сил и времени.

Именно в этом, на мой взгляд, заключается самая главная проблема. И от этого страдают все инвесторы.

А застройщик, со своей стороны, наоборот заинтересован в максимальной разрозненности инвесторов, чтобы любые неудобные вопросы или замечания утонули в криках толпы, и чтобы люди покричали и разошлись ни с чем.

Какие варианты выхода из ситуации? Вижу, пожалуй, только два.
    Первый: все сидят как и раньше и ждут, вдруг среди инвесторов появится "альтруист", который сможет этим заниматься на общественных началах, возможно к нему присоединятся еще несколько помощников.
    Второй вариант: стимулировать появление представителя, отстаивающего интересы инвесторов, например финансово. Как это сделать - можно обсудить здесь же или на закрытом форуме.

P.S. Свою кандидатуру никоим образом выдвигать не собираюсь, у меня на это нет ни времени, ни организаторских способностей :).

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015
    k-tans, Novinka 20, Iaroslav и ещё 1-му нравится это.
  7. Арчер

Арчер Well-Known Member

Полностью с Вами согласен, добавлю лишь со своей стороны, что нужна команда лидеров, инициативная группа, человек десять, так как одного человека можно купить, запугать, найти компромат и т.д. С группой это уже намного сложнее. Нужен коллегиальный орган. Да, я понимаю, что всем лень, страшно, заняты или еще что. Но поймите, мы потратили десятки миллионов своих кровных! Вдумайтесь в сумму! И что, подарить каким то уродам?

P.S. ждать мессию не вариант. Весь цивилизованный мир так живет, люди понимают, что речь идет о их собственности, обьединяются и делаю вместе!

8. WOLERN

WOLERN Member

Действительно найти человека готового вложить кучу личного времени и нервов для решения нашего вопроса нереально. Поэтому самый лучший вариант нанять юриста. У нашем РЗ примерно 800 инвесторов вложили свои средства, с кождого по 20 грн и получится не менее 15000 грн. Я думаю для каждого это подемная сумма, и за такие деньги я думаю кто-то согласится с нами поработать.

9. Арчер

Арчер Well-Known Member

Еще раз скажу, не одного человека, а группу людей! Услышьте меня! С юристом надо будет кому то работать, ставить задачи и смотреть на результат. Информировать инвесторов об этих действиях. Уверяю всех, у меня тоже нет времен и я занят как и все, но если со мной станут рядом 9 человек, готов принять участие! Надеюсь найдется в комплексе 10 добровольцев, которые готовы взять на себя ответственность и начать что то делать дальше своей квартиры!

10. RoyalLady

RoyalLady New Member

Готова принять активное участие!!! Временем располагаю вдоволь, поставленные задачи выполняю четко и со всей ответственностью. Вот только ораторскими способностями не владею и перед публикой выступать побаиваюсь. Так что если возьмете меня в добровольцы я с вами))

11. rsp

rsp Member

Или другими словами : щука, рак и лебедь.
    "благополучное соседство" уже началось прямо здесь до сдачи дома.
    Юристы, экономисты, социал-демократы и коммунисты не помогут пока не будет ответственных. Вполне хватит 3-5 человек. Будет собрание - предлагайте кандидатуры. Будем голосовать.
    ИМХО: инициативная группа сама должна делать собрания и потом ИО будут предъявлять претензии разговаривать, а не толпой разводить базар у ворот стройки.
    ПС: теперь смело можете обсуждать мое мнение, хорошо у некоторых получается.

12. Арчер

Арчер Well-Known Member

А чего тут обсуждать, Вы правильно говорите. Не желаете принять участие в инициативной группе?

pa_shok нравится это.
  13. rsp

rsp Member

Я в принципе не против, только нужна толковая команда, а не поговорилки, "которые знают как надо". Вы с какой секции кстати?

14. Арчер

Арчер Well-Known Member

20/1

Предлагаю в инициативную группу людей связанных с бизнесом, строительством, юриспруденцией. И это все имеет смысл если инвестора готовы оплачивать того же юриста!!!

15. Madara

Madara Active Member

по поводу инициативно группы, суперспособностей особо нету), но чем смогу тем помогу, я за активные действия.

Уважаемый, так что - давайте уже повесим эту камеру и настроим веб сервер - вместе соберемся чтобы было честно.. ( а про бугая - позволит или не позволит = это его не касается, никоим образом). Как вы смотрите - сделать это СРАЗУ ПОСЛЕ СОБРАНИЯ ??? заодно и обсудим всё.

потребовать нужно ДО собрания - чтобы на него он уже с ними пришёл, и официальный ответ он поставщика этих лифтов. или будем ему при бугае звонить?... а то поставщик.. может и не в курсе что бугай уже проплатил лифт)) ..что почему и как..
    чувствую на собрании будеет как всегда отмазка и пыль в глаза.

16. castigo

castigo Well-Known Member

Молодцы! Инициативная группа есть, камера почти тоже. Юриста Бугай уже испугался и пошёл всё отстраивать.
    Вот так-то, теперь Бугай 6.06.2015 торжественно откроет 20/3 , всем инвесторам 100%-никам вручит ключи. Тем, кто платит рассрочку - простит все долги! А кто ждал больше 2-х лет - вторая квартира в подарок. Лифты все три уже установлены и работают круглосуточно.
    Шампанское, попкорн, клоуны тоже обязательно будут.

Прохожий нравится это.
  17. rsp

rsp Member

В отпуске был?

pa_shok, Владимир998 и Iaroslav нравится это.
  18. castigo

Не, в бане кости парил.

19. Nata270201

Может, еще куда-то сходите? В кино, например. Правда, скучно без вас тут: в основном конструктивные предложения были. Раньше писал одиозный Люси, потом Отец Люси вроде, позже Валькири, теперь Кастиго.......

Последнее редактирование: 28 май 2015
  20. castigo

Вижу соскучились! Ну так что начнём.
    1. Что с письмом в мэрию, кто его подписал из ИГ? Отправили ли его? Каков ответ?
    2. Продлили ли нам аренду на землю? Когда это произойдёт ?
    3. Новый проект ЖК - покажите!
    4. График работ по секциям обновить и повесить в отделе по работе с инвесторами.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей