ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Natusya

Natusya Member

"но живем то мы в квартирах, а не возле дома, да и дом не на Крещатике" - Ваши слова. Вот мне реально противно смотреть на дома где разноцветный фасад (хоть в селе). Дом у нас теплый, я вообще не могу понять кому холодно было , вот честно. У меня тоже маленький ребенок, но мы не мерзли. Конечно до включения отопления было холодно, но минуточку нам его включили в декабре. Давайте подождем хоть еще зиму, и увидим насколько все критично.

i4uvak нравится это.
  2. Lora_135

Lora_135 Active Member

ну мы уже прожили в доме две зимы... и я понимаю тех, кто хочет сделать свою квартиру комфортнее, я не берусь утверждать что кто-то делает это некрасиво просто так что бы позлить соседей...

3. i4uvak

i4uvak Active Member

не позлить, а наплевать. еще раз - если холодно, то есть возможность утеплится с минимальным "вредом" для вида фасада.

Natusya и Lora_135 нравится это.
  4. Натик28

Натик28 Member

Надо было вас пригласить к нам в гости что бы почувствовали как у нас было тепло )))) в квартире было +18.....
    как Вы думаете етотнормальная температура для проживания ???

А вообще вы бы лучше подумали о том что у нас нету документов на електрику, воду... котельня.... так что осенью всем будет весело!!

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  5. i4uvak

i4uvak Active Member

это не тариф, а компенсация суммы, потраченной на отопление

Вы раньше писали, что причина этого второй этаж и холодный пол....

6. Натик28

Натик28 Member

А вообще вы бы лучше подумали о том что у нас нету документов на електрику, воду...
    какой вы внимательный))
    я считаю если хотят люди утепляться пусть утепляются, но придерживаться одного цвета!

Lora_135 нравится это.
  7. Natusya

Natusya Member

Вы считаете что если у нас будут проблемы с вышеперечисленным, то утепленный фасад сильно спасет. Вот и я о том, что у нас на данный момент есть намного глобальные вопросы, а не утепление фасадов. И да, я считаю, и не только я, что оптимальная температура для детей +18))))У меня зимой в квартире было +23 при том что батареи практически были отключены. И балкон у меня внутри еще не утеплен. Т.е. я проживаю еще в стадии ремонта.

8. Lora_135

Lora_135 Active Member

Вырисовывается общее мнение, т.е. все признают что есть много проблем более или менее значимых. Заставить всех разом утепляться нереально равно как и нереально запретить кому-то это делать. Ясно, что утеплятся и делать другие изменения лучше без вреда для фасада и разных неудобств для соседей. Неясно (пока))) что делать с другими не менее важными, порой первопричинными, проблемами.

Сусідка нравится это.
  9. Натик28

Натик28 Member

Я думаю что если бы у вас в квартире было +17 +18 , вы бы сейчас не писали что ето оптимальная температура для детей...

10. Сусідка

Сусідка New Member

Шановні сусіди!

Ну от чесне слово – ми ж СУСІДИ і нам один біляодного ще не один рік мешкати, то ж давайте будемо думать не тільки про себе, а й про ближніх.

1. Червоні балкони на другому поверсі нам всіх вкрай як заважають, і не дають спокійно спать. АЛЕ – люди, які пішли на цей крок першими, вже не одну зиму перезимували в холодній оселі – під низом «неопалюваємий» сусід + навісна лоджія (під якою не те що «неопалюємий сусід», а ВУЛИЦЯ!!!!). Тож очікувати ще одну зиму, коли вирішиться питання з утеплювать/неутеплювать гуртом? Думаю, кожен з нас потурбувався першочергово саме про тепло в оселі, а не про красу фасаду.

2. А чому коли люди міняють віконні рами за формою то кольором це не викликає масу обурення – чи це не псує фасад?

Morozoff, Torin, lisa21 и 2 другим нравится это.
  11. Ёжик

Ёжик Active Member

[ЖЕК должен хорошо выполнять свою функцию и решать разные вопросы. Как по мне делать самим - это значит ОСББ, хозяйственный глава ОСББ, и коллективно организованно решать хозяйственные проблемы самим, не умоляя ЖЕК что-то сделать.

Всё правильно. Но только при условии, что ЖЕК коммунальное предприятие, а не находится в полном подчинении "Эркера". А по поводу ОСББ... Мы не можем прийти к консенсусу по утеплению фасада, хотя многие поддерживают эту идею. Вопросы связанные с работой ОСББ намного глобальнее. Вы сами писали, что есть дебилы ломающие, гадящие и т.д. и т.п.. Если сейчас хоть какую-то часть ЖЕК чинит сам, то потом всё прийдёться ремонтировать и восстанавливать за свой счёт. Плюс котельная, лифты, проблемы с обленерго и т.д.. Сейчас не все платят. При ОСББ сумма платежа увеличится. Я не думаю, что все сразу погасят свои долги и станут образцовыми плательщиками. Да и кто будет заниматься организацией ОСББ. Может Вы?

В субботу в 11 часов была встреча с подрядчиком по утеплению. Все кто хотел пришёл и обсудил с подрядчиком вопросы.

Somewell нравится это.
  12. Lora_135

Lora_135 Active Member

1. Плюсов в том что ЖЕК Эркеровский не вижу никаких, не доверяю им в принципе, что именно делает ЖЕК своими силами в новом доме, "чинит сам", не знаю, все можно назвать одним словом "недоробло" (э/э, гор.вода, лифты, отопление в подьездах, и сам наш 3й подьезд, те же лоджии...), все только затягивается... Четко помню как ЭМ на каком то собрании по поводу озвученной проблемы сказал "это ваш дом, проблемы ваши", то есть пока особых проблем нет - он будет брать деньги, будут проблемы - повторится ситуация с белоцерковским домом. Но если мы на чужом опыте не учимся - подождем свой. Вы оптимист, если еще верите в то что Эркер будет нам помогать)))))
    2. Конечно у нас нет единства - это проблема, каждый сам по себе. Но хочется верить что большинство в нашем доме все-таки люди небезразличные, порядочные и созидательные. Организацией ОСББ должна заниматься инициативная группа, конечно при письменном согласии собственников. Есть много специалистов, которые помогают в организации и налаживании хоз. деятельности ОСББ. В нашем случае это будет сложно (хотя бы вырвать у Эркера нормальную документацию по котельной, МОПам, и обеспечивающим коммуникации системам) . Я имею работу, и не имею возможности паралельно непосредственно учавствовать ОСББ ...ну на данный момент)))). Я не настаиваю категорически на ОСББ, я только говорю свое мнение, решение в любом случае коллективное, возможно и хороший хозяйственный начальник ЖЕКа мог бы разрешить ситуацию, но Эркер - сплошная проблема, оч. показательным было включение отопления 2й очереди. Знаете как сделать лучше по-другому - предлагайте. 3. Плательщики и неплательщики, порядочные и непорядочные люди были и будут всегда. Бороться с этими издержками придется одинаково как ЖЕКу так и ОСББ.

nikitar нравится это.
  13. Ёжик

Ёжик Active Member

Я не писал, что есть плюсы из-за того, что ЖЕК в полном подчинении "Эркера". Я за то, чтобы ЖЕК был коммунальным. А по-поводу "что именно делает ЖЕК своими силами в новом доме, "чинит сам"", лично видил, как Татьяна ( нач. ЖЕКа) прикручивала ручки на дверях подъедов, которые некоторые "сознательные" жильцы повыламывали. У нас нет ЖЕКа. У нас есть паспортист Таня, она же нач. ЖЕКа и бухгалтер Анна Ефремовна. Всё. Может быть есть смысл собраться жильцам и потребовать от Э.М. создание полноценного ЖЕКа. Ведь ни один коммунальный или частный ЖЕК нас не возьмёт на баланс с той горой проблем о которой Вы писали (котельная, э/э и т.д.). Может-быть ОСББ и выход, но опять-же, кто этим будет заниматься?

14. i4uvak

i4uvak Active Member

Цілком згоден.
    не згоден, не треба їх захищати. 1. мешканці цієї квартири подали заявку на колективне утеплення, знаючи деталі, але на наступний день вирішили утеплитися своїми силами без дозволу жека. 2. Я пам»ятаю, як будувався будинок, і пам»ятаю, що у другій секції в лоджії на другому поверсі забудовник встановлював балконі блоки - тобто, по факту це не лоджия, а балкон. а от люди, в яким дісталися лоджії від забудовника - чекають..

звичайно, псує. але не в такій мірі. і як вже казав Flash - "Просто к тому срачу, который уже есть мы добавим еще и срач с фасадом."

не вважайте це повідомлення кидком каміння в сторону багатострадального утепленого балкону. просто тепер, коли ця тема піднялася на форумі, є можливість не допустити того моменту, коли наш будинок почне нагадувати гостінку з репортажів тсн про росію.

Последнее редактирование: 26 май 2015
    Ёжик нравится это.
  15. nikitar

nikitar Member

кто знает что строят в поле за 3 очередью?

16. i4uvak

i4uvak Active Member

тоже задаюсь этим вопросом, так как перед моим окном нарыто еще несколько таких же котлованов. спрашивал даже у строителей - они не знают, или морозятся.
    удалось узнать - строит софиевская слободка. фундаменты не очень глубокие, без свай, по этому не думалось что будет многоэтажка. но - решил взглянуть на то, что у них строится и получил 100% совпадение по форме фундамента и технологии строительства. так что про вид из окна на поле придется забыть, но и дом уже не будет на окраине.
    DSC_3281.jpg DSC_3283.jpg DSC_3283 kопировать.jpg

17. nikitar

nikitar Member

печально все это, похоже поле для аварийной посадки самолетов пошло с молотка

18. Torin

Torin Member

А по моему, так пусть строят. Потому что вероятность благоустройства территории очень высока. Мы же понимаем, что наш застройщик никаких парков, дорожек, дорог, и всего прочего не сделает. А этот пусть строит и облагораживает.

denisnarbut нравится это.
  19. i4uvak

i4uvak Active Member

парков софиевская слободка тоже не строит ;) была бы жк софия - был бы всеми руками за))

Torin и Flash нравится это.
  20. nikitar

nikitar Member

да и жк софия вроде парков не настроила.
    да, территория комплекса у них красивая, но деревья для парка вдоль боголюбова как стояли в мешках 2 года назад так и по сей день стоят
    как по мне, так лучше поле с желтім бурьяном, чем новострои чьи-либо

Поделиться этой страницей