ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А лесика открыли? Или там просто бухают????

Как по мне, дабы не спорить.
    Просто пройдитесь ДНЁМ(вечером очень страшно), через дом 10А. Если стоять лицом к Лесику - с правой стороны, как идти к кофейне и вот по этому проходу без возможности свернуть...такая себе улица "синих фонарей". И да...там воняет, проверил (((
    А вот потом объяснять...что бы так не делали.
    Кстати, это вчера пытался сделать наш ЖЭК...общался со строителями, половина которых была уже в астрале, а вторая - догоняла их пивом.

А светомузыка в фонтане была вчера, сегодня?

2. Mr.V

Mr.V Active Member

Ну если собрать инициативную группу мужиков из нескольких парадных то можно поговорить, почему нет?
    Может тогда дойдет до работяг что их "малиновый звон" надоел.
    Или жалобу коллективную а сельсовет, пусть разбираются.

3. Venlena

Venlena Well-Known Member

Подсветки в фонтане нет. Админ оффорума мой вопрос про фонтан оставила без ответа.
    И интересно- поменялась картинка форума- теперь форум начинается с 10-д. Оно и понятно- там ведь пишет только админ, сладкую рекламу. А наш недовольный 10-а теперь в самом низу.
    Прям, как дети, смешно :).

Irene нравится это.
  4. Valkiev

Valkiev Active Member

Честно говоря, не понял смысла написания этой речёвки/песенки. Если это намёк в мою сторону (ведь ответ был на мой пост) - то зря. Я нигде не говорил, что кто-то жлоб, а я не жлоб. Я говорил, что занимать паркоместо , не выезжая из него месяцами, а уж тем более называть его "своим" - это жлобство. И это правда. Жаль, если Вы это не понимаете.
    А если это Вы о себе - так при чём здесь я? Зачем это писать в ответ на мой пост? Просто для того, чтобы похвастаться?

5. Venlena

Думаю, что к Вам это отношения не имеет. Это была просто подпись под картинку. Типо мировосприятие владельца этого авто. По крайней мере, я поняла это именно так :).

Последнее редактирование: 23 май 2015
    Mr.V нравится это.
  6. Valkiev

Valkiev Active Member

А-а! Теперь понял. Спасибо, Venlena.

7. voyt

voyt Well-Known Member

Я також бачив цього "Героя паркування" але фотоапарата не було під рукою і самого "героя" також.
    Нагорода його чекає: 0_c78b2_49a12c22_L.png

Але найкращі ліки від подібного жлобства - це спуск коліс через ніпель.
    Переваги: швидка дія, ефект після 1-3 прийома, не завдає шкоди майну.

А ще, згідно з ПДР навпроти кожного підїзду паркуватись заборонено!
    Це місце для екстренних служб.
    Дивлячись на власників автомобілів, що припарковані не за правилами, розумію, що права у них куплені.

8. sock

sock Active Member

а Вас никак не смутила разметка под домом Б?
    под подъездами четко и красиво обозначены парковочные места.
    претензий к рисовальщикам нет?

9. Mr.V

Mr.V Active Member

Да, Venlena меня поняла абсолютно правильно. Извините если не совсем верно выразился). Я тоже отношусь к пешеходам, хотя все хотят посадить за руль, но это вообще не мое, и я себя прекрасно чувствую на своих двоих. Жена любит машину и активно ей пользуется, но на своем паркоместе под домом мы машину оставляем только на время краткосрочной стоянки, все остальное время она стоит в гараже за 2 квартала. Поэтому тема парковки под парадным на "моем" месте мне близка и понятна. Надеюсь я внес ясность).

10. voyt

voyt Well-Known Member

До них претензії відсутні, вони малювали за затвердженим планом забудовника.
    А за наявності лише однієї такої претензії до забудовника, можна вважати, що у нашому комплексі все ідеально.

11. Den15

Den15 Well-Known Member

Опять 25,.... опять парковка.
    Сейчас в меня полетят тапки, но:
    парковка напротив парадного обсуждалась много раз.
    За период ремонта, я завозил гипсокартон, ванну, две машины с сыпучими мешками, две машины ДСП, три машины вещей при переезде, крупногабаритную технику и т.д. и т.п.
    И каждый раз напротив подъезда были припаркованы авто.
    И ничего......никому претензий не выставляю.
    Оставлять пустое паркоместо только для того, что кто-то когда-то может приедет, а может и не приедет, и будет разгружать вещи, на мой взгляд глупо.
    Ставить машину далеко от своего жилья (вне зоны действия брелка сигнализации) для благополучия соседей смысла не вижу. Ибо вряд ли соседи оплатят разбитое стекло или пропавшие колеса.

Конечно, я против машин, которые стоят на месте больше недели, но так случается в каждом дворе.

Теперь для вечно недовольных из серии "понаехали тут!!! понаставили тут!!!".
    В нашем комплексе достаточно места для пешеходов, есть тротуары, есть "условно парковая" зона, фонтан. Что вы прицепились так к машинам. Если человек вылез на тротуар это еще не значит, что он так припарковался.
    Зимой, я точно таким же образом разгружался. И пока поднимал лифтом свои манатки и заносил их в квартиру, машина так же на половину стояла на тротуаре минут 15.
    Потому метод спущенных колес, как некоторые категорично предлагают, не всегда уместен, и может иметь обратное воздействие. (проще написать записку и не обязательно злобную).

Мое личное убеждение: если машина стоИт и не мешает пройти пешеходам и проехать машинам, то проблемы не вижу.

Для тех кто ищет чистый воздух, зелёный двор, тихих соседей - вы не там ищете !!!! сейчас на маленьком пяточке стоит уже 5 домов в 11 этажей. И еще строить будут. И машин будет больше.

Теперь тема о пьяных строителях.
    Выход один - это охрана. Понятно что охранник не будет драться с толпой строителей но зато может сделать замечание или вызвать милицию. К тому же теперь к нам приходит вся ближняя Петропавловка "потусить" да и цыгане уже заходят.

alechka, Сергій С., Moka и ещё 1-му нравится это.
  12. Mr.V

Mr.V Active Member

Den 15, двор это место досуга, в первую очередь. Почему владельцы машин не думают о том куда ставить свою радость после покупки? У нас же как- взял кредит, купил машину, выплачиваешь его до пенсии- зато комфортно и статусно вроде, а на стоянке охраняемой ставить западло, хотя там ни стекла не побьют, ни колеса не снимут. Это дорогая вещь, и респектабельность нужна до конца, если хотите, а то сколько бы не стоял бензин- все катаемся, а 450грн на парковку найти не можем. Мелочно это.. теперь подробней о досуге. Вы, наверное, человек поколения которое детство провело во дворе, и что такое "квадрат", "квач", "резиночки", "выбивной", "прятки"- знаете не по-наслышке? Вы абсолютно верно сказали- строить еще будут, и людей будет еще больше, и детей соответственно тоже. Так вот куда этим детям деться? Как общаться со сверстниками, развиваться, крепнуть, дышать воздухом, знать что такое коллектив, учиться находить компромиссы, жить в социуме? По-вашему двор это не что иное как место стоянки для машин, но мое мнение несколько иное. Двор- это место куда можно СПОКОЙНО отправить ребенка погулять, откуда он может прибежать с друзьями попить воды и отмыться от мелков. И это должно являться основным из критериев подбора будущего жилья, а не то расстояние которое нужно нести свою ж до своего тазика, или сколько тазиков может вместить двор. В конце-концов, будущее за нашими детьми, или за дорогим металлом который в любом случае поржавеет?

Последнее редактирование: 25 май 2015
    zLOBster, Ledirina и akaCruel нравится это.
  13. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Mr.V, а можно подробнее про гараж в 2х кварталах? Где именно тут есть гаражи?

14. Mr.V

Mr.V Active Member

Это там где я сейчас живу, я свой подход описываю. Ближайшие от комплекса через окружную возле обойного, или по ул.Комарова, не намного дальше.

15. Den15

Den15 Well-Known Member

Mr.V
    Простите но у Вас какое-то не правильное представление об автомобиле.
    В наше время это не роскошь, а средство. А в моем случае это даже необходимость.
    Предположу что у Вас, скорее всего нет автомобиля, раз вы делаете подобные заявления.
    Да и кроме того, будь возле комплекса платная парковка ставил бы машину там.

Да, у меня прошло детство в киевских дворах. залепленными мусорными баками и гаражами.
    "Квадрат" чертили прямо на дороге по которой ездят машины. Дворов без машин в Киеве я не видел.

У меня растет дочь, которой скоро 7 лет. Так вот меня больше смущает контингент блуждающий вдоль лавочек, чем припаркованные авто.
    Да и дворовое развитие весьма сомнительно. Для развития ребенка есть школа, курсы, секции и т.д. и т.п. А курить за гаражами можно и самому научить если очень надо.

16. Mr.V

Mr.V Active Member

Да, вы абсолютно правы, я 100% пешеход. Машину купил жене, вот она и ездит, я это все выше написал. Но к машине я вложился в паркоместо, и гараж купил, чтоб свой двор в парковку не превращать. Не знаю в какой части города вы детство провели, но у нас машин во дворе очень мало было, и все было чисто, а бровки каждый год белили. Мы со своими дворовыми ребятами и в школах 2х рядом учились, и друзей до сих пор полно из детства, так что кому как повезло. Просто сейчас есть возможность построить тот двор и комплекс который учтет все возможные моменты, и домой будет приятно возвращаться. А то вы из машины вылазить не будете, а ребенок света белого не увидит между переездами из школы на курсы 7 дней в неделю. Но это другая тема для обсуждения кто как воспитывает.

Ledirina нравится это.
  17. Venlena

Как уже надоела эта тема стоянки...Нет вопросов, что большой зелёный двор- это здорово. Думаю, нет ни одного в нашем комплексе, кто отказался бы от такого двора. Но требовать его в ущерб стоянке- абсурд. А того и другого у нас быть не может. Как по мне, в нашей ситуации, застройщик сделал все достаточно разумно- есть и двор и площадка и стоянка (вот бы ещё наш бульвар уменьшил- вообще цены бы ему не было :)).
    А насчёт детей- где Вы видели сейчас детей с резинкой, или играющих в "казаков- разбойников"? Скажите, что их нет, потому что нет места? Но ведь это не так- было бы желание. А желания нет- дети другие. Мой ребёнок уже другой был, а нынешние малявки- это вообще другой мир. И что заставлять их прыгать через резинку, потому что в нашем детстве она была и мы скучаем за ней, как за символом этого самого детства? :)
    Плохо ли, что дети не прыгают как мы, а с 2-х лет знают компьютер, с 5-ти изучают английский, посещают разные кружки? Поживем-увидим. Нам прыгающим и бегающим особо похвастаться нечем- страну мы процветающей не сделали...

Последнее редактирование: 26 май 2015
    kvofreelance, Mariposa, Volha и ещё 1-му нравится это.
  18. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А мне нравится бульвар, еще бы вазоны, мини деревья, как обещал ЗАСТРОЙЩИК и было бы супер. Т.к. днем на площадке сильно не посидишь, солнце, мамы с колясками могут гулять по бульвару, тут же и лавочка.
    А если еще и охрана будет, то и песнопений с пивасом не будет в 2 ночи.
    А на счет парковки, что-то со стороны Ленина машин как-то мало, а вот во дворе...это совпадение или облом дом обойти?
    Ну и вспомним правила, пукнт 26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ
    б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;
    Вот тут ОСОБЕННО надо обратить внимание на проезд спец.средств. Вспоминаются картинки, как пожарники через машину шланг прокидывают. В ответе будет хозяин, т.к. препятствует. мне интересно, если места напротив подъездов обозначат желтой прерывистой - кто-то будет соблюдать?

19. Mariposa

Mariposa Active Member

А я вот решила в который раз "уточнить" на оф.форуме о: договоре на электричество, светофоре, досках объявления около 1 и 6-го подъездов. Хотела узнать на счет охраны, что там нам насчитали, но не нашла в какой теме этот вопрос подымали:(

zLOBster нравится это.
  20. Mr.V

Mr.V Active Member

Не могу с вами согласиться.
    В комплексе вроде как все есть, но по-сути нету, как обрезанные версии. Двор есть- но выйти некуда, площадка есть- но на такое количество это смех, парковка есть- но уже 3 страницы идет выяснение что и как. Да дети сейчас другие, они всегда были другими (вспомните хотя бы как на Нирвану или Металлику бабушки с дедушками реагировали), и будут. Это прекрасно, но задача взрослых следить в какое русло заведет в дальнейшем такое воспитание. Да, английский, компьютер, прочее конечно хорошо, но это смотря какие вы дивиденды хотите получить в дальнейшем- счастливого человека, или сломленную больную личность. Я, к примеру, всегда спортом хотел заниматься, очень хорошо получалось, но отец в 90х считал что это путь к криминалу, и что я должен заниматься музыкой. Да, я закончил школу, неоднократно занимал призовые места, но ни разу не прикоснулся к инструменту после окончания школы, занимался из-под палки, и эти навыки мне не пригодились. А родителям всегда нравилось говорить что нам с братом давали все и мы образованы со всех сторон. Только вот нужно ли? Но это дебри личного взгляда на воспитание детей. Я смотрю на своих младших брата и сестру (им 15 и 20 лет, очень поздние), так вот они прожили всю жизнь в квартире, друзья только по играм в сети, вечно сидят в телефонах и ничего не понимают что вокруг происходит, а я не понимаю их. Хотя у сестры 3 языка- японский, немецкий, английский, у брата только два. Сестра хоть танцами занималась, гимнастикой и на гитаре пыталась играть, а младший только играми в компьютере, и сейчас его хрен от него оттащишь, но это только игры а не эксель или графические и прочие полезные навыки. Они на улице не гуляли, хилые и зеленые, о физической подготовке вообще молчу, это каждый день по телевизору показывают. Просто у нас сейчас какое-то узкое восприятие мира, мы как зашоренные идем по напаренным нам ценностям То-Нето. Поверьте, я не ностальгирую и не живу прошлым, но все дети наших семей с удовольствием играют в те игры в которые играли мы. Главное подать пример)

Ledirina нравится это.

Поделиться этой страницей