Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Я чего сомневаюсь, на одном сайте тоже есть Quick Step по низкой цене. Звонили, узнавали.... говорят, что Quick Step, но упаковка не фирменная. :( Рисковать и платить за такой ламинат страшновато....

По поводу этой торговой марки Андрей 123 раннее писал.... https://novakvartira.com.ua/forum/threads/269/page-3#post-16107

2. GIGGS

GIGGS Active Member

это Вам продаватель нарассказывал?)))) и тот материал, что представлен на сайте произведен на заводе Квик-степ, но под другим более дешовым брендом и на пачке нигде не указанно, что это Квик-степ - это Лок-флор! ;) это Б-бренд Квик-Степ и гарантия там не 20 лет, а 15 и на пачке так указанно, но продаватель этого видимо не сказал, а непосредственно материала Квик-степ на сайте нет вообще.

и тут Vitality DIPLOMAT тоже Б-брендовая коллекция, а не фирменная Балтерио. ;)

Татьяна1971 нравится это.
  3. Андрей123

Андрей123 Active Member

ну, нормальные цены.
    нелепые продавцы...
    так можно у меня с Антоном уточнить, если будут вопросы.
    покупайте!

4. sooorba

sooorba Well-Known Member

Мы знаем что Б-брендовая, и видели даже разницу от брендовой. У нас просто есть бюджет и мы от него играем....

Татьяна1971 нравится это.
  5. Андрей123

Андрей123 Active Member

Мозаика из дерева ТМ Магнум.
    цена ок 100 Евро/м"

6. КВА

КВА Active Member

Андрей 123, подскажите, пожалуйста, если ложить линолеум, где должны быть "порожки"( под дверью или сразу за дверью в коридоре), нужны ли порожки перед порогами дверей ванны или как его укрепить, можно ли положить его(линолеум) без клея?

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

КВА, порожки всегда стараемся установить в плоскости дверного полотна.
    если порожек шире полотна, то пусть он выходит в коридор (но ровно относительно наличника)
    с/у... там логичнее поставить закрытую лудку (с массивным порожком).
    это дополнительные 20-30 мм защиты от потопа на всю квартиру.
    поверьте, это очень важно.

8. Asya

Asya Moderator Команда форума

очень нравится штучный паркет вот такой ясень - http://www.planka.com.ua/
    говорят, что он более вынослив нежели паркетная доска и циклевать его можно, а много вариантов паркетной доски, нам сказали, что увы, один раз максимум выдержит.
    кто больше знает по этому вопросу?

9. КВА

КВА Active Member

Огромное спасибо, насчет комнат поняла, в ванной уже стоят "лудки" с массивным порожком, если не помещается плинтус, то чем придавить или закрыть линолеум? и обязателен ли клей под линолеум?

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

КВА, если плинтус не помещается, то мы покупаем штапик или распускаем шмат плинтуса по высоте ;-)
    про обязательность клея...
    есть такая штука - фиксатор (типа не шибко липкого клея).
    ИМХО, самый лучший вариант.

безбожно врут :hello:

КВА нравится это.
  11. sooorba

Уже не рад что купил этот Б-бренд, Vitality DIPLOMAT, ремонтники, когда ложили, даже удивились что он 32 класса(возможно это фуфня от продаванов и это 30-й класс прочности), в некоторых местах пошли не большие заусеницы на углах и стыки мне их не нравятся. Кароче люди не берите дешевое и берите только бренд(нас жизнь поджала, пришлось купить, на что были грошы)
    Андрей123. А ТМ Балтерио по 119 грн., точно в Киеве не купить, самый не дорогой Балтерио 149 грн.!!!

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

кхм, а вот мне сейчас менеджер по напольным покрытиям Стройкомплекта сказал:
    - эта коллекция продаётся и в Киеве, розничная цена 10,96 Евро по курсу.
    далее - работал этим материалом.
    никаких заморочек, прочность адекватная.
    ЗЫ. опять таки, всякое бывает.
    но реальному поставщику (не перекупщику) материал можно вернуть ;-)
    ЗЗЫ. телефон СК в Киеве не даю принципиально. абы не ругали за рекламу

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

sooorba, искренне Вам сочувствую! Спасибо за предупреждение. Всё-таки нужно брать у надёжных "продавателей" и надёжный проверенный бренд. :(

14. Андрей123

Андрей123 Active Member

sooorba, скажу ещё одну "вредность"....
    если материал с браком, то он подлежит замене.
    а вот если монтажник продолжает его собирать, то этот материал уже никто не приймет.
    вот такая штука.
    ЗЫ. не издеваюсь, делюсь своим (из своего кармана оплаченным) богатым опытом :hello:

15. sooorba

Мы про какой ламинат сейчас говорим? Балтерио или Виталити?
    Балтерио по 10 евро, точно нету в Киеве. По крайне мере у этого поставщика, у которого мы брали. А это Я так понял их официальный посредник, т.к. его контакты указаны на их сайте.

Возможно и брак, он всего в одном месте у нас. Пока деньги Я не заплатил им за работу и у меня есть, почти целая, лишняя пачка. Буду смотреть, если это брак и он не исправляется. Заставлю их переложить по новому.
    Мне стыки не нравятся и те же работники(что ложили), сказали что этот ламинат "полное фуфло".

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

sooorba,
    1. ТМ Балтерио коллекция Виталити Дипломат. розницу я Вам уже отписал. название оф. поставщика тоже.
    2. о браке...
    повторюсь - возможно всё у любого поставщика.
    если это брак материала - остановили работу и к возврату.
    если это кривые руки - бИда.
    ЗЫ. т.к. я и монтажник с хорошим опытом и продаватель напольных покрытий,
    понимаю, что однозначно умничать "материал хороший, монтажники уроды" нелепо.
    но
    крепко удивило, т.к. с этим материалом работал собственноручно, качеством весьма доволен.
    вот такое моё личное мнение.
    надеюсь, оно будет Вам полезно

17. sooorba

Это ламинат не разборной?

18. Андрей123

Андрей123 Active Member

ессно, разборной.
    там же Квик-Степовский замок.

19. sooorba

Просто, если честно: монтажники предъявили претензии к материалу сразу, еще до выявления мною брака. С их слов, он крошится в руках и это явно признак низкого качества.

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

верю, ибо знаю - брак возможен везде.
    теперь вопрос к Вам:
    - ребята сказали "Брак" и продолжили работу?
    т.е. почему не остановили монтаж?
    *это принципиально важный вопрос, тут решается кто будет покупать новый материал*

Поделиться этой страницей