Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Other

Other Well-Known Member

1) У нас в ЖК всё хорошо, и я никогда не говорил, что плохо. Я здесь живу и мне всё нравится.
    2) То, что приведённые мною цифры и расчеты «бескорыстности» устроителей «концепции» вас раздражают, мне понятно и очень напоминает ситуацию, давным-давно описанную классиками…))
    Улыбнитесь, гляньте как лихо и очень похоже выкручивается Остап Бендер от конкретных и неопровержимых аргументов:

2. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Проблема в том, что ни одной цифры не было и нет до сих пор. Кто-то ляпнул из менеджеров или еще бог знает кто про предположительные 100 грн и все быстренько начали считать отталкиваясь от этой суммы забыв о слове предположительные. Кто кричит много кто вон мало. Более того, чтобы тут за расчеты не приводили, они уже через месяц будут не актуальны.

И до сих пор спор продолжается непонятно о чем. Вопрос подписи был только ответом на вопрос хочу охрану или нет. Хочется ли тратить деньги просто так застройщику, так конечно нет, никому не хочется, вон тут за 100 грн переполошились. Станут ли покупать лучше квартиры с охраной, так у народа денег нет, так что продажи останутся такими же, ну может упадут или вырастут при условии если у всех ближних комплексов будет охрана а у нас нет, в противном случае сейчас все конкуренты в одной лодке.

Споры далее нас дурят или нет напоминают дележ шкуры не убитого льва. Введется хоть что-то, придут счета вот тогда можно уже и думать кто куда и зачем.

Evgenika нравится это.
  3. GRG

GRG Well-Known Member

Поддержу, и замечу также следующее:

дурят или не дурят - не аргумент.

Любой бизнес (парикмахер, сотовый оператор, продуктовый магазин, маршрутка.....) создается с одной (именно одной, что бы там не придумывали маркетологи) целью - зарабатывать деньги.

Если для наших жителей человек, организовавший бизнес и зарабатывающий деньги, "дурит" своих клиентов - что ж, нужно говорить о немедленном возврате к эрзац-коммунизму (желательно не в наших широтах). Тогда все всё и всем будут делать безвозмездно, т.е. даром. Такое уже проходили, не работает.

Меня (надеюсь и многих) абсолютно не смущает, что кто-то заработает денег, если их товар (услуга) соответствует моим ожиданиям и конкурентен на рынке.

Конечно, в нашем случае речь идет о, хоть и локальной, но монополии, где отчетность перед заказчиком у подрядчика должна быть несколько расширена. Однако, это вопрос вполне простой. Публикует ведь ЖЕК состав своего тарифа. Почему и с охраной так быть не может ? Это легко решается, главное воля сообщества жильцов.
    А вот с ней пока проблема.

mss, masterkad, Айтишники и ещё 1-му нравится это.
  4. Other

Other Well-Known Member

Спасибо за поддержку.
    Спасибо, что согласились сформулировать то, что я давно пытаюсь доказать всеми возможными способами.
    Думаю, что теперь фраза про "бескорыстность" в известном сообщении от 21 ноября 2014 года станет понятна многим:
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/486/page-503#post-298491
    И если «Evromistosupport» в дальнейшем напишет, что-либо в стиле:
    - «Витрати по влаштуванню систем забудовник бере на себе. Щомісячна оплата буде збиратись виключно на утримання (оплата з/п охорони та підтримання в робочому стані технічної частини).»
    То можно смело учитывать - в «резиновом» слове «обслуговування» уже заложена рентабельность и навар в размере от 100 процентов.
    PS: Я не против бизнеса если он делается честно. Но когда применяется «недостоверная реклама», а проще говоря – циничная брехня, то не обращать на это внимание я не имею права.

Мы всё-таки в «Европейском» живём…)

5. mss

mss Well-Known Member

"Иной герой!" спас жителей ЕМ от возможной обдираловки в виде охраняемой территории.
    давайте поставим ему памятник... небольшой бюстик возле Ёлки.. у вывески пицерия!?
    ведь благодаря ему и подобным охраны явно не будет. у застройщика на руках все козыри ею не заниматься.
    есть списки из которых явно видно-сами жители этого не хотят.

лично мне абсолютно фиолетово куда пойдут деньги. на зарплату охране или кому то в карман. главное чтобы система охраны была и выполняла свою работу.

ну и напоследок. в этом уже я уверен на все 100 процентов.
    есть 2 варианта реализации "охраны" без участия застройщика.

1 реалистический.
    2. фантастический.

1. прилетят марсиане и все сделают.
    2. сами жители ЕМ все для себя сделают. (скинутся)

Последнее редактирование: 25 май 2015
    Kiene и Evgenika нравится это.
  6. Logic

Logic Member

Тяжело наверное вам в этом мире живется. Заходя в магазин наверное вообще сердечный приступ хватает, там ведь пишут цену не расписывая и не объясняя, что около 60% идет навара магазину на продукте любом.

И вот покажите хоть одну услугу или товар даже в европе где хоть один производитель указывал бы в своих сообщениях или рекламе, что он на этом будет зарабатывать.

Да и будем откровенны даже вы зарабатываете на других людях абсолютно так же. Или вы прежде чем получить повышение зп идете и кричите всем с кем когда либо работали мол вы теперь платите на 20 копеек больше не потому что курс поднялся, а потому что мне зп повысили и только после соглашаетесь на прибыль.

Да и где вранье то в сообщениях, вас просят сдать хоть 1 копейку на установку? Устанавливает Савочка за свой счет, чистая правда. Платить будете реально за содержание в ходе эксплуатации но не до установки, учитывает ли содержание окупаемость, возможно учитывает, это то что называется рентабельностью вклада своих средств застройщиком. Да и где гарантия что после установки, люди не будут платить лишь пару месяцев и откажутся или вообще с битами не пойдут на всю охрану, тогда какая будет окупаемость или прибыль с дела? Это его риски и тогда уже вы, получается, врете о том, что на этом зарабатывали, ведь оно не окупило и трети системы, деньги на ветер, хотели бы вы потратить 500 000 на ветер?

А с другой стороны, вы еще не зная ни суммы, ни платы и что за оборудование с охраной будут, уже кричите что фу фу фу нам врут нагло, что на нас нажиться хотят. Вам пришел счет уже? Вы получили квитанцию на оплату? Вы знаете сколько надо будет платить? Тогда фото в студию. Ато я вот не сижу в голове у Савочки и не знаю хочет он нажиться или нет, я не вижу никакого подтверждение ни то, что написала поддержка европейского ни подтверждения того, что написали вы. Так что на данный момент вы с ними в одной зоне пустословия, только поддержка ЖК начала учится молчать до хоть какого-то результата, а вы остались на той же ступени пустословия.

mss, masterkad, fleshka87 и 3 другим нравится это.
  7. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

Полемика по поводу охраны переместилась в тему дома Д???Есть ведь отдельная тема ! Продолжайте диспут там, пожалуйста .

Bradoslav, masterkad, fleshka87 и 2 другим нравится это.
  8. Other

Other Well-Known Member

По поводу реализации «концепции» можно добавить ещё пару вариантов:
    3) Реалистический. Её не будет, так как на таких условиях она большинству и нх не нужна.
    4) Фантастический. Те, кому это действительно нужно (30%), поймут кто же именно им мешает задать вопрос напрямую «Евромисту» и «попросить» выполнить так сладко и «бескорыстно» им пол года назад обещанное:
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/486/page-503#post-298491
    Но если всё-таки так и останется, что главное условие и мотивация в обустройстве охраняемой территории – это приносить прибыль тому, кто готов все расходы по её обустройству взять на себя… то, на здоровье, пожалуйста!
    Только вот дураки закончились, 70% уже на подобное не ведутся…

9. GRG

GRG Well-Known Member

+100500. Главное качество, а не состав тарифа. Я, например, ежемесячно отдаю 100 грн за интернет и совершенно не парюсь, какая часть тарифа идет монтажникам, а какая на обслуживание сетей. Есть услуга, и она меня устраивает.

Почему то с охраной не то. Место проклятое, как говорилось в расхожем анекдоте :)

mss, masterkad, fleshka87 и 2 другим нравится это.
  10. mikpotik

mikpotik Member

Всім привіт. Я готовий платити за охорону території 100 грн. в місяць. Питання, чи є якісь напрацювання стосовно того якою вона буде і як організовуватиметься?(Ну тобто за що ми платитимемо?). Я був на зібранні і люди підписували згоду на охорону,а мені сказали що 1Д нічого не вирішує, так як він ще не добудований. Але не жалію що припхався, багато чого почув цікавого. Пропозицій було багато, та я так і не зрозумів на якій зупинились... Організовуємо тендер для вибору фірми, яка буде обрана для здійснення даної діяльності чи цим займеться забудовник. Останнє що було наче узгоджено це створення ініціативних груп з кожного будинку а той під'їзду. Чи є такі групи і чи можна з ними зв'язатись по телефону? Я був на днях в комфорт тауні у друзів, мені дуже сподобалась їхня охорона,вони платять за неї 80 грн./міс.,зрозуміло що розрахунок вівся з кількості населення комплексу, але КПП у них 2 точно,а можливо і більше...я тільки через 2 заїжджав. Так от,може просто подзвонити у цю фірму що охороняє комфорт таун і запитати скільки у них будуть коштувати послуги такого рівня як у комфорт тауні. ТАм для в'їзду потрібен брилок який прикладаєш і шлагбаум піднімається, так само при виїзді. На КПП один охоронець чи два (не замітив кількості). Коли до тебе приходять гості, то вони передзвонюють на мобільний і перепитують чи так в дійсності, коли ти ідеш і за тобою хтось ("на хвості") при вході на територію, то вони підходять і перепитують куди людина іде, щоб виключити той факт начебто людина з тобою(ну типу гостем прикинувся). Вночі робиться обхід території,один на КПП, а один обхід робить. Не звернув уваги чи є якісь технічні засоби по території, ну типу камери, для фіксування незаконного проникнення на територію. За таку охорону я готовий платити 80 грн. і навіть 100. Організація охорони дуже чітка. Навіть коли робляться нічні обходи і по території ідеш ти і за тобою хтось то охоронець провіряє чи все нормально. Ну тяжко розказати,це треба чути напряму від самих мешканців. У всіх для входу є брилки, якщо гості то передзвонюють на мобільний і уточняють. Що більше треба? Огороджена територія, мінімум 4 камери для периметру, в'їзд та виїзд з території зі шлагбаумом та охраною на кпп. Все! Просто навіть коли зробити все це, то всеодно з охорони може не бути толку якщо кантора погана, в кінці кінців щоб не получилось так що вбухані охоронці на КПП і ніяких нічних обходів, бо треба поспати. А згодом і пропускати почнуть всіх підряд. Просто якщо не буде нормальної охорони то і 100 грн. не хочеться давати, краще собі поставити 3 замка щоб відібрати у взломщика час, над дверми камеру з датчиком руху і хай по інтернету картинку передає і от тобі вся охорона, якщо хтось ломиться, то зразу в міліцію дзвониш. Але просто хочеться щоб і територія охоронялась, де за дітей можна буде бути спокійним і за авто і за те що у авто і за те що біля дому залишив, бо на хвилинку відвернувся. Просто відчувати себе у цивілізованому світі першого сорту.

11. Айтишники

Добрый день. На собрание инициативной группы пришли все кто захотел с того большого собрания, абсолютно без ограничений по количеству человек с дома. К сожалению собраний после этого не было. По поводу комфорт тауна знаем, общались с жителями о их впечатлениях за и против плюс как организовано с руководством. У них там к сожалению проблема, что нет камер на территорию и жители ведут активную борьбу как с застройщиком по поводу этого, так и уже знаем есть у них там 2 группы которые пытаются собрать деньги на установку.
    На данный момент говорить о тендерах или выборах охраны нам рано. Застройщик берет на себя изначальную установку всего оборудования и первоначальной охраны. На данный момент очень много вопросов юридических, на том и тормаза все. Голос дома Д важен не меньше остальных, так как сдача уже вроде как близко. Просто на собрании нам не дали списков дома Д, так как списки изначально брались чтобы ходить по квартирам и собирать подписи, а в доме Д это было сделать невозможно. Этот список лежит в ОП.

12. mikpotik

mikpotik Member

А ви знаєте що за Охоронна фірма в Комфорт Тауні? А то я по інтернету так і не знайшов, треба іти до охрани питати. За камери і за боротьбу за їх установлення не чув. Я думаю камери то не основне на вході,головне на території. На вході охоронець веде пряме спостереження. Люди по форумам, ті що не живуть в КОмфорт Тауні, взагалі гноблять охрану за те що вона на територію не пускає і навіть фоткати пишуть що заборонили)))) ну то таке...але це багато що говорить про серйозність охорони і надійність. Я думаю тяжко буде вговорити людей "купити продукт не глянувши на нього який він, чи свіжий і якої якості". Треба тендер провести, предствавивши фірми перед населенням "Європейського міста" і обовязково щоб представники вийшли на площу і розказали людям що буде зроблено. А краще взяти провірену часом охорону комфорт тауна і не парити собі мозги))

13. Айтишники

по поводу охраны комфорт тауна, фирму не подскажу но у них ограблений было прилично потому некоторые жители там и пытаются эту охрану убрать и другую привести так как 80 грн у них платят аж 2500 квартир, камер нет, возможности отслеживания нарушителей тоже и охрана не справляется тоже. Так что как мы тут все их пример не приводили, но пообщавшись с их инициативной группой, стало чуточку печально что проблемы везде одни и теже.

Но в любом случае не нам устраивать тендер. Ставит оборудование застройщик и охрана будет выбираться им первоначально. Но вот следить за качеством услуги будет уже нашей обязанностью как жителей и если вдруг что не так работает сразу это пресекать.

14. mikpotik

mikpotik Member

Так, а якщо не нам вибирати, то нащо тоді нам тут демагогії розводити. Забудовник хай робить охороняєму територію, так би мовити інвестує в бізнес, він же отримуватиме з цього бабло, а це бізнес, а бізнесу без ризику не буває....а ми уже подивимося чи є зиск платити за таку охорону. Я особисто за охороняєму територію, і згідний буду платити 100 грн., але підписувати договір буду коли побачу те за що плачу, що то за охорона і чи є сенс за неї платити. А на рахунок пограбувань в комфорт тауні я попитаю і ретельніше походжу і зарисую розкладку камер по території. Просто якщо уже там охорона не справляється, то я думаю уже ніяка не справиться, навіщо вона нам взагалі. Всі про охорону Комфорт Тауна кажуть "ВАУ!!!", і жителі КТ, і навіть забудовники(менеджери) в приклад ставили КТ коли ми їздили вибирали де квартиру купляти. І по форумам купа людей вражені охороную КТ,правда кожен по своєму хтось обурений, бо йому треба лишні 23 метри обійти щоб дійти до місця призначення, так як він не житель КТ, а хтось навпаки тумаків словесно дає тому хто гнобить охрану КТ і захищає її во всю і просвітляє нежильців що то так повинно бути . Просто якщо цю охорону відносно всіх інших так виділяють і боготворять, а нам вона не підходить, то може тоді і не варто мати у нас охорону.

15. Bradoslav

Bradoslav Active Member

знаете на кого вы панове похожи? на толпу дерущихся в салуне на диком западе...какого бена эту проблематику вносите на нашу ветку. У Вас есть основная и специальная именно по охране. Вот там и деритесь и именно там мы будем наблюдать и выбирать одну либо иную строну.

Evgenika нравится это.
  16. mikpotik

mikpotik Member

Чесно кажучи сам не знаю, почали тут от і продовжую... а так мені більш подобається читати цю гілку коли тут пишеться суто стосовно завершення будівництва нашого будинку, фотки і все таке... а то вже хочеться ремонт робити

насправді все то фігня, захоче хтось на цьому зробити бабки прийде і зробить, запропонує, а ми уже виберемо. Правильно Bradoslav? Чого оце нам маятись...

Переключаємся з теми...

Хто що нового по будинку знає, хто коли був востаннє...думаю з'їздити на вихідних, не знаю чи є сенс їхати до укладки асфальту. Нічого не чути коли здають, я так розумію ще тестування електрики,каналізації, водопостачання і все... Внутрішні роботи походу повинні були уже завершити?

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
    Bradoslav нравится это.
  17. Aleks_k

Aleks_k Member

Evgenika, Bradoslav и Айтишники нравится это.
  18. Айтишники

по поводу асфальта у дома Д, то его кладут уже 3-й день, может и больше. Так что существует вероятность что скоро закончат, кусок сделан уже приличный.

GHORGH и Bradoslav нравится это.
  19. ramzzess29

ramzzess29 Well-Known Member

В середине июня , обещали , но как говорится обещать не значит сдать .У кого есть необходимая сумма и горит желанием побыстрей оформить документы - такую возможность уже предоставляют

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  20. mikpotik

mikpotik Member

Переключаємся з теми...

Хто що нового по будинку знає, хто коли був востаннє...думаю з'їздити на вихідних, не знаю чи є сенс їхати до укладки асфальту. Нічого не чути коли здають, я так розумію ще тестування електрики,каналізації, водопостачання і все... Внутрішні робот
    именно

Тоесть именно асфальт уже кладут или щебень с писком? А то на камеру еще асфальт не кладут.

Поделиться этой страницей