Теплые полы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем huligan, 17 янв 2012.

1. racer

racer Member

вообще-то я не акцентировал внимание на установке ТП в ванной комнате (там буду делать точно), меня больше интересует зала. проблема касалась не циркуляции воздуха, а того что вся пыли, которая собирается на полу удерживается благодаря влаге, а так ТП будет подсушивать что поспособствует более легкому ее поднятию в воздух

и почему ТП не создает циркуляцию воздуха? возможно она будет меньше чем от радиатора но будет. воздух все равно нагревается и поднимается вверх

2. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

я все делал до заливки стяжки. застройщик не возражал.
    уложил трубы за день до стяжечников. стяжечникам дал денег и канистру с пластификатором для бетона)))

батареи остались. на каждой есть кран. ТП в 3 ветки - комната, кухня+коридор, с/у. полотенцесушилка запитана отдельно.

3. racer

racer Member

а кто у Вас застройщик?

4. rembrant_41

савочка д.п.

5. racer

racer Member

у меня другой. и что-то делать до получения ключей не разрешает :(

6. rembrant_41

обидно. а по человечески с ним поговорить, сказать что вот мол хочу себе сделать теплый пол, и уложить до того как стяжку сделают.......... ну нас нормально относится к такому..........

7. Manticore

Manticore Well-Known Member

А у кого какие мысли касательно ИК теплого пола? Хвалятся, что дешевый, простой в монтаже, экономичный + греет не воздух, а непосредственно предметы (человека)...

8. rembrant_41

Manticore
    электрикой дороже греть чем газом.
    пол в принципе дешевле чем батареи.
    если у Вас газовый котел, то есть смысл делать водяной.

9. Manticore

Ох, был бы газ - был бы рай... У нас только электричество ((( На крыше каждого парадного стоит газовая котельная для нагрева воды для жителей подъезда, но цена куба - около 27 грн... , а отопление - около 8 грн/м2... Я вообще читал где-то, что ИК-пол может заменить радиаторы, стать основным источником тепла.

10. rembrant_41

Manticore, у меня теплый пол как основное отопление, а батареи не хотел снимать, вот и висят.
    вода или ИК это уже тонкости теплого пола.
    так проложите трубу в полу, и подключите к общему отоплению. только не забудьте сделать смесительный узел!!!

11. Anny

Anny Active Member

Расскажите попоробнее,кто делал тёплые полы,какая цена водяных и электро? Какие нюансы надо знать,какова стоимость? Что-то водяных боюсь,чтоб не потекли.

12. rembrant_41

у нас автономное отопление - в каждой квартире установлены котлы.
    теплый пол делал сам. деньги потратил только на материалы. на 34 кв.м 2 тыс труба и подложка. еще около 1.5 тыс потратил на смесительный узел.
    по ценам не подскажу, могу только по своему опыту сказать что да как сделать....
    если водяной - основной нюанс - чтобы небыло стыков трубы в полу: трубу продают по 100 метров, значит эти 100 м должны начинаться и заканчиваться в смесительном узле. трубу брать для горячего водоснабжения - она расчитана на 10 атм и 95 градусов..........

13. Anny

Anny Active Member

Спасибо,если самому делать,так вроде и не дорого! Если надумаем,будем консультироваться!:) Только уже стяжка лежит ровненькая,жаль её сбивать...

14. rembrant_41

та да. я то трубы укладывал до того как сделали стяжку........
    если что, то обращайтесь:)

15. Anny

Anny Active Member

Сами делать не будем,если надумаем,то наверное обратимся к профессионалам, чтоб было всё сделано по технологии,и предоставлялась бы гарантия.

16. pro-stroy

pro-stroy Member

В квартире можно постелить и водяной и электрический теплый пол! Самое основное преимущество водяного теплого пола - его можно подключить к системе отопления, можно сделать автономный контур, в любом случае эксплутационные затраты в разы ниже чем у электрического пола, если возникли вопросы - обращайтесь проконсультирую и подскажу какой вариант лучше выбрать

зависит от многих факторов, какая площадь теплого пола?, отопление индивидуальное или централизованноое, а трубы потечь сами по себе не могут, (если их конечно не продырявить специально), в контур укладываются цельные куски, труба выдеживает давление до 8 атмосфер, а рабочее давление в системе теплого пола 1-1,5 атмосферы, почти 8-и кратный запас

обращайтесь, все раскажем и сделаем очень недорого с гарантией и обслуживанием!

17. Manticore

Обращаюсь.... Газа в доме нет, все электрическое. Цена отопления - порядка 8 грн/м2, Думали ставить счетчик тепла, дабы платить исключительно за использованное тепло, а не за то, что ЖЕК думал нам дал... Видимо, с установкой водяного теплого пола вся эта попытка экономить сойдет на нет... По этому смотрю в сторону электрического, в частности инфракрасного теплого пола. Ведь цена на электроэнергию устанавливается НКРЭ, а не частным ЖЕКом, чего не скажешь об отоплении... ибо он, этот самый частный ЖЕК, имеет свои газовые котельные на крыше каждого парадного... по этому и куб горячей воды 27 грн... и нет гарантии, что сии цены окончательны.
    Так что, разъясните мне пожалуйста, плюсы и минусы водяного и электрического пола с учетом конкретной моей ситуации.
    З.Ы. площадь квартиры 65 кв.м. 2 комнаты по 18.5 м

18. pro-stroy

pro-stroy Member

В Вашем случае водяной пол ставить задруднительно, так как Вы не сможете (хотя теоретически возможно поставить редуктора, но точно не экономически обосновано) регулировать давление в системе ( для теплого пола рабочее давление 1-1,5 атм, а давление в системе центр отопления дома может доходить до 6 атм).
    Электрический теплый пол имеет меньшую теплоотдачу, так что целесообразно его использывать с покрытием большой теплопроводности (например плитка), + затраты на электроэнергию , так что в вашем случае теплый пол даст максимальный эффект с мин затратами в сан зоне и кухне, отказаться от отопления, заменив инфрокрасным теплыми полами по всему периметру квартиры, вряд ле получится, как дополнительный источник тепла они справляются на 5+, но как основной не вытягивают. Если интересно есть формулы расчета можете вставить свои данные ( только надо знать теплопотери.......хотя можно и приблизительно.)

Anny, Moxito и SlaFka нравится это.
  19. Manticore

Спасибо

20. pro-stroy

pro-stroy Member

Всегда пожалуйста, обращайтесь!

Поделиться этой страницей