ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novinka 20

Novinka 20 Member

В какое время вы были? Может обед был?

2. Zaikas

Zaikas New Member

Добрый день!

Мы тоже были с утра на стройке, никаких работ по нашему дому не вилось 20/3, только на секции 20/1, 2-е рабочих срезали балконы. Видели как Отис привез лифт только не наш на на флагман, а наш боюсь что до сих пор не оплачен. Кто-то видел какие-то документы по оплатам? Поддерживаю предложения о юристе, также вышел новый закон про защиту прав инвесторов. Думаю что пока будем сидеть и надеяться на лучшее дом действительно в лучшем случае лет так через 15 сдадут. У нас по договору уже 3 года просрочки идет. А также 2 разных договора и в них разный адрес дома.

3. Booster

Booster New Member

Був приблизно о 10 д0 13

4. Арчер

Арчер Well-Known Member

Ну так может начнем что то делать, я имею ввиду с юристом, уж коли инвестора поддерживают, в основном, идею? Чтоб не получилось как всегда, поговорили и разошлись...
    Предлагаю как то определиться, сколько человек поддерживает идею! Как то проголосовать, что ли. Поставьте плюс или лучше лайк на это сообщение, кто поддерживает, чтоб понимать количество.

Последнее редактирование: 21 май 2015
  5. sssonya-ua

sssonya-ua Active Member

Я за, нанять юриста,может,что то прояснится с лифтом и документами.

6. Emteks

Emteks New Member

7. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

У меня есть вариант договора на Капитал Риэлти и с директором Бугаем: штрафные санкции и возможность расторжения договора в случае не оплаты лишних метров в течении 20 дней после получения уведомления там не предусмотрена. Более того, там прямо прописано, что оплата ТОЛЬКО после измерений БТИ (Бюро технічної інвентаризації м. Києва), а не некой организации - когда составлялся договор, была монополия БТИ на такие вещи. Исправили ли они эти косяки в новой версии договора - не знаю.

8. anatolii22

anatolii22 Member

Все строители на 1секции Флагмана, 23 мая здача, детская площатка получилась не плохая, что внутри дома не знаю,

9. Прохожий

Прохожий Active Member

У вас со зрением проблемы или читаете плохо?

10. Y20

Y20 Well-Known Member

Сегодня около 8 утра:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

alona нравится это.
  11. Snvssw

Snvssw Member

Кто помнит,что говорил Ю.В. Бугай на собрании 7.03.15 о тех,кто оплатил 100% за Объект(квартиру)? Ведь те,кто оплатил 100% не должны платить за доп.метры. И в договоре указан пункт 3.4.:"Если до введения в эксплуатацию объекта внесена 100% оплата,то продавец оформляет на покупателя права собственности". А все равно требуют доплаты. Есть инвестора,кто внес 100% оплату? С вас тоже требуют оплату за доп. метры? Вывод один:ищу толкового юриста.

12. marmaris

marmaris Active Member

Вчера были отделе по работе с инвесторами....как раз по поводу доп. метров. Нам сказали, что тот кто купил квартиру сразу одним платежом, то есть 100% оплатил разово, не будут доплачивать доп.метры, а вот те кто на сегодняшний день уже внесли 100%, но в рассрочку...те доплачивают. Так вчера нам ответили.

13. Snvssw

Snvssw Member

Благодарю за ответ. Я вносила одним платежом 100% оплату в марте 2013,предоставила все доказательсва(квитанция,справка о 100% оплате имущественных прав) и всё равно требуют,что бы я еще оплачивала доп.метры. Они согласились пойти мне на уступки- так,сказать с барского плеча- предлагают мне оплатить доп.метры по фиксированной ставке(цена,по которой заключался договор). И я тоже вчера была на встрече с Ю.В.Бугай в окружении доблестных менеджеров по работе с инвесторами.

14. marmaris

marmaris Active Member

Вы знаете, по цене 2013 года...не так уж и плохо заплатить...нам посчитали по текущей....это накладно....

15. Snvssw

Snvssw Member

Но,если инвестор ОДНИМ ПЛАТЕЖОМ внес 100% оплату,то почему этот инвестор обязан что-либо доплачивать? А где справедливость? А справедливость буду искать с юристами. Я не исключаю,что я не правильно трактую,понимаю договор,который заключала - пусть мне скажет толковый юрист, и тогда вопрос будет закрыт,я оплачу и все. Но,если я не обязана платить,согласно договору,- тогда буду отстаивать свои права...

16. marmaris

marmaris Active Member

Конечно, нужно отстаивать свои права, в Вашем случае. У нас другая ситуация....

17. WOLERN

WOLERN Member

Как Вы не понимаете, какая разница 100% или нет., если Вы заплатили к примеру за 50 кв.м., а по факту, после замера БТИ вышло 52 кв.м., то за 2 кв.м. придется заплатить и это нормальная практика абсолютно всех застройщиков, я в этом не вижу проблемы...
    Другое дело - то что платить мы должны ни в коем случае не по текущей цене, а по цене на момент заключения договора. (хотя как по мне за столь большие сроки затягивания сдачи дома, им вообще платить не стоит)..

Madara, fenicss и Светлана0 нравится это.
  18. Kolento

Kolento New Member

По поводу доп. метров:
    1. Кто то перемерял квартиру? В плане который мне показала, если перемножить размеры комнаты получаются вообще другая площадь комнаты, чем указанная на плане. И так в каждом помещении. И выходить на 0.2-0.5 кв. Метра больше.
    2. Нету ни одного человека у которого квартира получилась меньше чем было заявлено. Логично предположить что если у одного человека квартира получилась больше, то у другого она должна быть меньше.
    3. Цена доп метров:
    3.1 Позвонив в отдел продаж и спросив цену за кв. метр мне назвали цену в 15 000 вместо 17 900( как говорили в отделе с инвесторами). После того как я спросил почему тогда мне в отделе по работе с инвесторами назвали 17 900, девушка просто бросила трубку.
    3.2 Обзвонив все стройки в этом районе, мне назвали цену от 10 000 до 14 500 за кв. метр. Позвонив в отдел продаж Флагмана мне назвали цену 14 000 во второй секции. Так откуда взялась цена 17 900? У застройщика просто нету денег и он хочет подоить инвесторов?
    4. Обмеры производились не БТИ , а частной компанией. В документе нету ни слова о БТИ. После того как я попросил отправить копию данного документа моему юристу, начались какие то отговорки и эти документы быстренько отнесли в другое помещение.
    5. Почему они не пускают инвесторов обменять свои квартиры?

По поводу 100% оплаты: Кто уплатил 100% , будут платить за доп. метры по той цене за которую они куплями квартиру. ( То есть если у человека был метр за 8500, то доп метры он уплотит за 8 500).

19. marmaris

marmaris Active Member

Как уже замучила эта стройка.Думалось, покупая квартиру, что впереди только радость и счастье.....а по факту одна нервотрепка

k-tans нравится это.
  20. Htanya

Htanya Active Member

Мы свою квартиру перемеряли еще осенью, потому как замеры бти были сделаны еще прошлым летом и озвучена квадратура на 3,5 кв больше чем было изначально. Квартира та которая была 38,5 кв. По плану стала 42 кв. Мы с мужем поехали все перемеряли и так оно и оказалось. Разница эта за счет коридоров общего пользования, а не за счет соседних квартир. Просто они решили что коридор такой большой не нужен и отодвинули стены квартир. Таким образом наш коридор и санузел стали больше, а кухня и комната практически такие как и было по плану. На счет тех кто оплатил 100 %, на всех стройках платят за доп. м, так что я сомневаюсь что ваши юристы что-то добьются( Меня лично возмущает момент что мы купили квартиру в мае 2012 года, оплатили сразу 80 % и цену нам зафиксировали. В течении 3-4 месяцев мы проплатили остальные 20 %. А теперь они нам заявляют что доп метры я должна платить по цене 17900, потому что я же не одной квитанцией заплатила за квартиру, а было несколько платежей хоть и 3 года назад. А то что они должны были сдать дом еще во втором квартале 2013 года их не волнует.

alona и Светлана0 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей