ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

И при чем тут переходы, когда горит фасад с наружи в этом случае открытый переход это еще даже хуже, дополнительная тяга, так сказать. Фасад горел только по одной причине, он был вентилируемый и сам утеплитель горючий, скорее всего это был пенопласт если же пенопласт покрыть декоративной штукатуркой то нечто похожее исключается.
    Кстати, не пугайте народ тарифом по 7..., в отопительный период 200 кубов будут идти по 3.6, а в 200 кубов можно постараться вложиться.

Які саме вент канали ви маєте на увазі?
    Ну а до пожежних рукавів потрібні гідранти, щось я їх не бачив навіть без рукавів.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2015
  2. Somewell

Somewell Active Member

Хорошо. Тогда какие у нас альтернативы? Не утепляемся все вместе, а ждем, когда через 2-3 года какой-нибудь на все руки мастер самостоятельно повесит себе на лоджию сказочного цвета кусок пенопласта? И что тогда с таким товарищем, который нам совсем не товарищ, делать? Ведь такой человек 100% появится. Ну, народ мы такой. Простой. И каждый решит: «А чего это кому-то можно, а мне нельзя?» И пошло-поехало – кто во что горазд. Тут и сказочке конец.

3. oOoIgoroOo

oOoIgoroOo New Member

Підскажіть будь ласка скільки залишилось квартир на продаж в 3 черзі?

4. Натик28

Натик28 Member

бмного 93 квартиры

5. i4uvak

i4uvak Active Member

а в нормальных жк жеки следят за фасадами домов - даже кондиционеры вешают в строго отмеченные места. а спутниковые тарелки и прочая фигня размещается и вовсе на крыше. не совсем удобно, но красиво.
    а у нас народ простой, по этому спустя пару лет могут появится и пристройки балконов - ведь эркер построил не только тонкие стены, но и маленькие квартиры:D но не будем же теперь стояками такие пристройки делать))
    pryb2.jpg

Последнее редактирование: 21 май 2015
    Flash нравится это.
  6. Torin

Torin Member

А я вот не совсем понял, то есть решение принято, что кто то не хочет утепляться, значит и все не будут утепляться, потому что у нас супер красота? Вы вообще видели, что творится возле 5-го и 6-го парадного? Я так понял, что наш соседний застройщик нарыл котлованов, залил бетоном, и все - свалил. О какой красоте снаружи идет речь, если у меня внутри грибок??? Друзья, вы меня конечно извините, но я живу внутри квартиры а не снаружи. Если кто то один или более, не собирается ничего предпринимать - то мне глубоко на это неинтересно (пока что я такое слово подберу).
    А так получается, у нас в доме кроме коробки нихрена нет, горячей воды - нет, что бы хоть ванную обогревала (там капец холодно из-за вент. шахт), лифт все время ломается (ни один из ремонтников никак не может дать ответ - почему ломается, уже целый год), электричество по заоблачным ценам, давление в кране с водой какого то все время прыгает, уборку на этажах никто не делает. Могу еще много чего продолжать.
    Так что меня извините, но утепляться нужно, если кому "западло" или у кого то супер тепло, можете так и оставлять - а мне здоровье семьи дороже чем внешний вид дома (дети всю зиму из-за сырости болели).

Итого - я утепляться буду либо с желающими, либо самостоятельно.

Русин, jurt и Alex39129 нравится это.
  7. Flash

Flash Active Member

Пожалуйста, добавьте к тому срачу, который вы описали еще и красивеннейший новый фасад с нарисованными кирпичиками. НО не забывайте, что все дома строятся по проекту в составляющую которого вхоит расчет по внешним конструкциям на теплопроводимость в том числе, т.е. наши стены внешние (не беру во внимание лоджии) сделаны согласно действующих норм и на теплопроводимость в том числе. Хочу Вам еще раскрыть секрет, тепла не будет даже если вы зашьете свою квартиру по всем периметру пенопластом в пять слоев, тепло будет, только когда нормально заработает отопление и кроме этого тут уже подымалась тема, что застройщик не по нормам поустанавливав радиаторы, поэтому рекомендовал бы Вам лучше их заменить.

Кроме того в интернете есть много инф. по расчетам теплопроводимости стен в случае их утепления, поинтересуйтесь, какой эфект вы получите, когда утеплите часть стены дома пенопласном в 50 мм. и тогда еще раз задумайтесь, а стоит оно этого или нет.

Natusya нравится это.
  8. Torin

Torin Member

Уважаемый Flash, то есть Вы предлагаете поменять радиаторы, но при этом сами ссылаете на то, что не совсем понятно, когда заработает отопление. По крайней мере, утеплив лоджию снаружи, я до -7 смогу отопить помещение кондиционером. А не так, как прошлой зимой.
    Ну давайте сидеть и ничего не делать.
    Мало того, я еще и хотел бы застеклить переход, но тут нужно обсуждать с жильцами этажа. А еще я знаю, есть варианты построить перегородку на этаже, после лифтового помещение. Просто уже почти лето на улице, а у нас в подъезде какой то сюрреализм творится - очень холодно.

Может есть какие то варианты или сдвиги по горячей воде - почему ее нет, а когда была - она была не совсем горячая, а скорее теплая? Что у нас предвидится с отоплением? Если ведутся какие то работы, то кто то их может озвучить??? Хотя бы напишите, что, как, у кого и кому...
    Если ничего не ведется и не делается, то извините, но тут каждый сам за себя.
    И прошу понять мой эмоциональный пост, так как дети реально проболели всю зиму вплоть до воспаления легких у двоих детей и красота фасада лично для меня в таком вопросе на самом последнем месте.

И еще одно, слово "срач" - это не совсем то слово, которое я хотел бы слышать в свой адрес. Поэтому сочту его, как брак фантазии у автора.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  9. i4uvak

i4uvak Active Member

ОБЩИЙ переход - отличное место для курилки/чаепития. К сожалению, у нас на 10м этаже мы на него уже не расчитываем - сколько раз не выходили, он вечно завешен бельем, что даже когда лифт не работает так просто не пройти. А холодный подьезд в летнюю жару самое оно))

10. Flash

Flash Active Member

С фантазией все в порядке, просто вчера на велосипеде покатался по ЖК София и понимаю, что то что вы описали с уборкой в парадных, придомовой територии, лифтами, котельной, электроэнергией кроме как этим словом не назовешь, это еще мягко сказано, но не в коем случае не в Ваш адрес.
    Так я о чем и говорю, утеплять по сути необходимо лоджию и откосы, от утепления самих стен толку в целом будет мало, но а утеплить откосы, можно и снаружи не портя внешний вид, а можно и внутри, а лоджию удобней всего утеплить внутри, на фронтальную стенку пенопласт 100 мм, кроме того это даже практично, поскольку на утолщенную стенку можно и подоконник уже опереть, ну а по сторонам лоджии полистерола в 30 мм. будет достаточно в общем. И пускай там пишут, что с наружи эфективней, но пускай в цифрах покажут на сколько.

Точка росы (т.е. промерзание) должна быть внутри утеплителя, а этот эфект достигается хоть при наружном хоть при внутреннем утеплении (это я имею ввиду фронтальную стенку лоджии в пол кирпича если её утеплить пенопластом в 100 мм.)

это вы не о втором парадном говорите?)

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
    Torin нравится это.
  11. i4uvak

i4uvak Active Member

12. Lezik

Lezik Active Member

Пока вы спорите-во втором парадном уже клеят пенопласт:)

Flash нравится это.
  13. Somewell

Somewell Active Member

Так в объявлении ЖЭКа речь же и шла именно об утеплении лоджий, а не всех наружных стен дома.

Torin нравится это.
  14. i4uvak

i4uvak Active Member

красавцы. а главное - коллективно, как и договаривались)

15. oOoIgoroOo

oOoIgoroOo New Member

порадьте.хочу купити квартиру в 3 черзі. які позитиви та негативи 1 та2 черг.

16. i4uvak

i4uvak Active Member

переваги - хороші будинки. недоліки - їх обслуговування

17. elenav

elenav Active Member

а зачем ждать? второй подъезд, второй этаж, - "все люди как люди, а я суперстар!" ....
    я вот тоже против порчи фасада, но коль уж портить, то всем месте, чтоб потом выглядело вроде так и надо, иного выхода уже нет

i4uvak нравится это.
  18. i4uvak

i4uvak Active Member

осталось пожелание, чтобы остальные умельцы придерживались хотя бы заданной первыми умельцами "концепции" налепливания пенопласта - вон на втором этаже зачем то залепили нижнюю половину центральной колоны.
    п.с. если мне не изменяет память, на втором этаже 2й секции квартиры были с установленными балконными блоками :)

Последнее редактирование: 22 май 2015
  19. Ёжик

Ёжик Active Member

Второй этаж не только клеит, а ещё и "разрисовывают" - красят как хотят. Может устроим конкурс на лучший рисунок по утеплителю. ))):):wall:

20. Flash

Flash Active Member

Ну если только о лоджиях, тогда я не понимаю, почему не утеплить их с внутренней стороны при ремонте квартиры, там где открытые лоджии делал застройщик сразу, он их утеплял, я например дополнительно доутеплил, поставил побольше радиатор и нормально.
    Короче, можете утепляться для себя в этом необходимости не вижу я буду с коридора утепляться))

шо березу нарисовали?)

Последнее редактирование модератором: 30 май 2015

Поделиться этой страницей