ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Dest

Dest Active Member

Подскажите, кто дополнительную батарею ставил в комнате, тянули напрямую от котла или врезались от балконной?? :hello:Меня мужик в Жэке запутал сегодня

2. kenzukko

kenzukko Active Member

Хм, надо же, даже мое сообщение удалили)) ну-ну) это уже что-то новенькое. сразу видно, европейских подход))
    Несколько точек над "ї":
    1. о застройщике: у меня лично к Савочке никаких вопросов, я его даже не знаю, и, если честно, мне это ни к чему. наверное, он молодец, раз организовал такую махину, для этого однозначно нужны способности. но есть вопросы по качеству постройки, по качеству обслуживания, достоверности предоставления информации, обещаниям и т.п. и т.д. но это ж не к нему, правда? :wall: под "застройщиком" в своих постах я понимаю команду тех людей, которые все это пытаются реализовать. их отношение к своей работе у меня вызывает очень много вопросов, на которые получился только один ответ "мы стараемся" (условное неопределенное, не обязывающее ни к чему). Стараться - не значит делать, обещать - не значит выполнить. Однозначно не хватает откровенности и достоверности. Непонятно для каких целей раздается противоречивая информация, которая все только усугубляет.
    2. о группе поддержки: откровенно бесит засилие "засланных казачков" на форуме, из-за которых здравая часть жителей, которая готова что-либо обсуждать-делиться-участвовать, мирно покоится на своих диванах, периодически почитывая в качестве вечернего чтива рьяные дискуссии флудистов и новоприбывших критически мыслящих людей. Да любой здравый человек легко отличит нормальные комментарии простых жителей от хвалителей и воспевателей, цепляющихся к словам. Модерирования откровенно не хватает. Ну а если "молодая и активная команда" не успокоится, то форум просто умрет за ненадобностью (может этого и добиваются?). Вот не пойму, ну почему кому-то (окей, я не употребляю слово "застройщик") так хочется, чтобы все только хвалили комплекс? Да даже если бы тут строились элитные квартиры, все равно критически мыслящие люди вряд ли бы обсуждали комплекс в духе "ай как же здесь хорошо"! И от этих воспеваний ну точно продаж больше не станет. Максимум, на что может рассчитывать любой застройщик, это нейтральный комментарий, а его невозможно достичь "по наводке".
    3. о соседях: никоим образом не хочу обидеть никого (а особенно тех, с кем успел познакомиться лично), но за время проживания здесь у меня возникло удручающее впечатление о соседях. конечно, все мы разные, у всех свои тараканы, у всех свои обстоятельства. но неумение договориться и что-то обсудить, неумение соблюдать элементарный порядок или уважение к другим меня просто обескураживают. Большинство недочетов (низкие потолки, обещанные теплые полы, кривые окна, невообразимую слышимость и т.д...) можно пережить, но тяжелых соседей выдержать сложно...
    4. разметка: не буду искать на форуме, где я писал про нанесение разметки на грязь. по этой причине на меня торжественно обижался весь отдел продаж и гнобили известные нам личности. я извинился, но теперь свое извинение беру обратно: приглашаю пролуляться вдоль дома Г со стороны аллеи... mamami9 возле бордюра разметка облупилась везде. сколько месяцев прошло? по ней никто не ездил, и морозов особых небыло. искренне верю, что остальные работы сделаны не с таким качеством.
    5. дожди и вода: конечно, дождей было понты, но асфальт сплошь и рядом в лужах. блин, даже в интернете полно информации о том, как без лишних усилий сделать это так, чтобы луж небыло. даже стараться не надо было, просто сделать правильно.
    и в заключение:

6. зачем и почему: можно долго дискутировать на тему "если так не нравится, зачем было покупать". увы, ситуация с информацией, качеством стройки и уровнем обслуживания у всех пригородных застройщиков +/- одинаковая. в Киеве несомненно есть места получше, но не факт, что на том же Печерске соседи будут чем-то отличаться (примеры имеются). Остальные прелести современного многоквартирного строительства в Украине в целом у всех схожи. Качественно строят единицы, но и у них инфраструктурных недочетов миллион. Ну и цены там не совместимы с реалиями доходов.

Ну и на прощание: для страждущих меня изгнать из европейского рая - вздыхайте с облегчением, это мой последний пост, развлекайтесь без меня)) у вас неплохо получается. Налетайте, разбирайте пост на фразы и называйте меня предателем европейского будущего))

П.С. для остальных, кто в адеквате, советую забить на форум и начать жить той жизнью, что за окном, на работе и в прочих местах. жилищных проблем всегда будет хватать, но в целом они так или иначе рассасываются. не тратьте драгоценное время жизни на такие пустяки, и тем более, на доказываение непонятно кому непонятно чего))

Всем благ, мира и добра!

GHORGH, Учасник, fialka и 13 другим нравится это.
  3. Julia_22

Julia_22 New Member

Я добавляла в спальне и в ванной батарею и тянули от котла (он в кухне)

Dest нравится это.
  4. volodyau

volodyau Active Member

Врезались. В кухне 1 доп. батарея - врезались в трубы на лоджии в кухне, и в комнате 1 доп.батарея - врезались в трубы в комнате. А вести от котла и не получилось бы - у котла один контур отопления, то есть 1 вход и один выход для отопления)

Пилили стяжку в месте пролегания труб и там врезались. А дальше делали штробу опять же в стяжке от места врезания до места новой батареи и соединяли новыми трубами) . Потом все новые трубы закутывали в мерилон (теплоизоляуию из какого-то вспененного материала типа пропилена) и заливали сверху цементно-песчаной смесью.
    Надеюсь, понятно объяснил)

Последнее редактирование: 20 май 2015
    Dest нравится это.
  5. aleksy

aleksy Active Member

Один вопрос, кто в курсе.
    Читал о последних новостях ЖК на сайте, показывают и рассказывают о большой парковке
    между домами Д и В. Вот только, я не вижу где будет альтернативная спортплощадка, о которой говорили ранее. (Пункт №3, в конце)

GHORGH и Михаил С.К. нравится это.
  6. GRG

GRG Well-Known Member

Спасибо за пояснения.

В части удаления сообщений - ведь их не случайно удаляют. Чтобы все было ОК, достаточно не использовать чрезмерное упоминание разных "мест", а тем более "намазанных".

Что же касается сути послания, то удивительно выходит. Вроде полное сообщение хороших аргументов, а вывод в итоге все равно сформулирован с стиле: отказываетесь поносить застройщика (т.е. его собирательный образ), значит неадекват :)

Pro forma должен сказать, что вопросов и проблем, связанных с нашим ЖК у меня (не распишусь за всех участников дискуссии, конечно, но все же) тоже хватает. Даже цена за электроэнергию (с чего и началась дискуссия). Однако, вместо пустого "застройщикплохойопятьнасвсехналомал", я поделился информацией и личным опытом в части порядка перехода на прямые договора, порядке регистрации двухтарифных счетчиков и соображениями относительно дальнейших действий. В том и была моя ошибка: если бы разбавил свою (полезную, на мой взгляд, информацию) парой упоминаний "намазанных мест", авось бы и зачислили меня в когорту адекватных.

В общем, от себя приношу извинения участникам дискуссии извинения за столь малоизысканное общение. Надеюсь, в теме отныне будет место только полезной информации. Впрочем, удаляться подобно моему визави не буду, ибо пока что получаю от общения на форуме исключительно ценную информацию (за это отдельное спасибо участникам, охотно делящимся контактами, идеями, и даже некоторыми товарно-материальными ценностями :beer:).

Последнее редактирование: 21 май 2015
    Айтишники, Evgenika и K&G нравится это.
  7. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

На сколько я слышала (но не могу утверждать что планы не менялись) то что то подобное должно было произойти за 5м домом. Так как паркинг между 3м и 5м это факт.

8. Holder

Holder Active Member

Поддерживаю двумя руками: обязательно установите турнички и брусья!!!! такой себе спорт - уголок. уже жду не дождусь!!!!!!!!!!

Михаил С.К. нравится это.
  9. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

а имеет смысл? источник холода - внешние стены и окна...
    с технической точки зрения нет разницы где трубы врезать в систему - главное чтобы подключать в паралель а не последовательно...

10. GRG

GRG Well-Known Member

Добавлю, что в квартире я еще не "зимовал", но по отзывам на лоджии у жильцов бывало прохладно. В итоге решил вопрос установкой радиатора большего размера (стоял 1м или 1,2 м кажись, я заменил на 2м.). Должно быть достаточно.

Таким же образом можно поступить и в жилой комнате - сэкономите на штроблении полов время и силы.
    Тем более, у меня в гостинной стоит радиатор 11го типа (т.е. одна нагревательная панель). Его можно легко заменить на 22й той же длинны, что увеличит отдаваемую мощность почти в 2 раза без необходимости вообще что-либо переделывать в трубах.

Исключение - подведение полотенцесущителя в ванную. Вот тут мне пришлось штробить полы.
    Подключали параллельно с радиатором в гостинной (как верно сказали, последовательно нельзя).

ramzzess29 нравится это.
  11. Dest

Dest Active Member

Спасибо,всем ответившим по поводу батарей, все равно хочу добавить 3-4 секции высотой 80 или 160см, так как все место заберет раздвижная система

12. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

на вкус и цвет все фломастеры разные.
    автономное отопление в принципе исключает понятие "маленькая батарея", так как есть возможность босьше температуру установить на котле.

13. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

я так понимаю дело в экономии возможно. Не уверена правда по техническим характеристикам котла, что выгодней. Греть большее количество воды для большего количества батарей или же греть на повышенную температуру стандартное количество воды, но износостойкость может у первого варианта будет больше.

П.С. наверное многие так уже сделали, но нам подсказал прораб наш. Сделать электробойлер. Чтобы на лето отключать газоый котел вообще. Получается приличный выигрыш даже при нынешних тарифах на электричество, газ все-таки летом говорят 7 грн будет. Плюс выгода, не дай бог что-то зимой случится с котлом газовым, без горячей воды не останемся.

GRG нравится это.
  14. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Наташа, а твой прораб уверен что наша проводка выдержит электро бойлер? Все же по проэкту у нас газ и проводка проектировалась учитывая несколько иные нагрузки нежель Бойлер (грузит неслабо).

15. Айтишники

да сейчас маломощные бойлеры. Я тоже спросила, он даже посмеялся сказал залезьте в интернет почитайте сколько сейчас нужно для бойлера. Оказалось что мелочь.

16. ServerAVT

ServerAVT Member

у мене зараз на квартирі старенькій висить бойлер на два тени (1квт+1.5) якшо його врубати на повну то вийде 2.5 квт, це як утюг :)

17. Айтишники

Вы выбрали с разными режимами можности: 800/1200/2000 Вт

даже меньше нашего электрочайника) И нормально же, пробки держу пари не выбивает.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  18. GRG

GRG Well-Known Member

По котлу: ну, даже при максимальной температуре у каждого габарита радиатора есть максимальная мощность. (смотреть тут, например: http://svcom.com.ua/cp19861-tablits...chi-stalnyh-radiatorov-otopleniya-energy.html)

Т.е. при больших теплопотерях может понадобиться больший радиатор. Тут можно сделать выбор либо на основе мнения профи котловиков, либо эмпирически, по результатам зимы :)

По бойлеру:
    Даааа! Те же мысли были!

Я даже мечтал в тот счастливый день, когда смогу оформить двухтарифный счетчик, наладить минимальную автоматизацию этого процесса: бойлер греет ночью, днем берем воду из бойлера. Если кончилась, поворачиваем вентиль, и "ап!" - горячая вода из котла.

По сути, 2 "недельных" термостата и несколько клапанов позволили бы сделать этот процесс вообще незаметным для юзера.

Правда, так и не закончил просчитывать экономическую целесообразность такой "гравицапы".

Последнее редактирование: 21 май 2015
    Evgenika нравится это.
  19. Айтишники

ну по поводу двухтарифных счетчиков не скажу. Но делали предположительный просчет просто, что выгодно летом греть воду на газу или по средствам бойлера электрического. Получилось так: за газ летом выходило 280 грн примерно это 40 кубов+некая электроэнергия на запуск котла, а за бойлер - чисто за электричество примерно 200 грн. Но это так просчет коленочный, может найдутся тут профи для более детального расчета. Рассчитывали потребление из расчета 3 человек семьи, на 1,5кВт мощность котла на 80 литров. В интернете правда ходят такие расчеты:

Безымянный.png

GRG нравится это.
  20. serjdavidoff

serjdavidoff Member

50 литров - 1,5 кВт + 2-2.5 часа = меньше 1кВт в сутки? мне тоже нравится))), только на деле выйдет в сутки 3-5 кВт а то и больше.

Поделиться этой страницей