ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Ну наприклад для 63-го дому пішли на поступки і виставили курс 13 грн/бакс, тому на рахунок цього питання з ними треба спілкуватися. Бо якщо купувати долари у перекупщиків, то вийде на те саме(мін. 22).

2. Yanasm

Yanasm Active Member

Средний курс Привата на сегодня=21,25 ПК реально охринели! Строили по курсу 8 у.е, сейчас продают жилье по 600 у.е максимум, а хотят 800 по курсу 22,5 :ogo: А ниче у них не треснет?!

Elpis нравится это.
  3. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Вопрос очень важный. Считаю так -как Пионеры затянули строительную готовность то мы им должны оплатить по курсу Привата на момент обесчанной сдачи. Помнится мне в договоре 4 квартал 14 года по Хмельницкого 57 фигурирует. Вот и выходит
    31.12.2014 00:00:00.0 USD/UAH 18,3 19,30501. Как по мне нормальный компромисс и ПК будет явно не в убытках и нам как ни как курс будут получше.

Yanasm нравится это.
  4. NBK

NBK Active Member

а зачем вам ЖЭК? вы же капитальных (несущих) конструкций не нарушаете.

5. ИгЛа

ИгЛа Active Member

Я думаю, що у них нічого не трісне! Ми всі коли підписували договора то бачили, що там є прив'язка до долару. ПК закуповуючи матеріали на будинок також привязаний до долару, як і всі ми купуючи будь які товари зараззалежимо від курсу долара. От коли Ви йдете до магазину і купуєте товар який здорожчав в три рази Ви ж не питаєте чи у власника магазину нічого не трісне? Я думаю що кіпіш піднімати передчасно не потрібно, а тим паче так висловлюватися. Обмірів БТІ ще не було, ще ніхто не примушував Вас платити по курсу 22грн. А якщо будемо багато галасувати то будемо платити по 22грн. Будинок реально будується, я думаю що з цим всі згодні.hyligan

6. Гала14

Гала14 Active Member

ИгЛа, конфликты каждый раз в период доплаты разгораются как раз таки из-за того, что товар не подорожал в 3 раза, а в 3 раза подешевел:). ну почти в 3;). а со старых клиентов берут больше, чем с новых, да еще при этом понижая качество оного товара. если раньше делали нормально остекление во все окно (дверь), то теперь наполовину сендвич, если раньше батарея во все окно, то теперь еле-еле до половины, если раньше нормальные котлы ставили, то теперь бакси - и за все это в 3 раза дороже, чем с новых покупателей. инвесторы, разумеется, не могут быть при этом довольны. более того, будут злы;).

зы оснований платить по 22 нет никаких.:)

pioneer i ko и Yanasm нравится это.
  7. Elpis

Elpis Well-Known Member

Наш будинок повинен був бути готовий, коли долар був 9-10грн. Доплати (розстрочку) ми платили як і всі - по загальновстановленому курсу. Квадратні метри - по 13. Але це при тому, що нам обіцяли двічі будинок здати "вчасно" - спочатку осінь, потім грудень, потім весна. Маємо в результаті кінець травня. Пробуйте змінити - але ми до того збирались не один раз з різних причин.

pioneer i ko нравится это.
  8. Лапуля

Лапуля Member

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня отримали долгожданные ключи !!!Ура -ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kati, pioneer i ko, Светлана-Z и 2 другим нравится это.
  9. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Застройщик тоже подписывал договор и в нём были сроки, притом что мы ему все как положено заплатили и вовремя. Посему мог купить материалы впрок (а точнее и должен был не просто на момент Х купить материалы эще по тому курсу а и построить из него дом ). Посему говорить про курс на сейчас не совсем правильно. (а если застройщик не приведи Господи ещё 2 года будет строить а через 2 года не приведи Господи курс будет 10000000 грн)

Yanasm нравится это.
  10. Yanasm

Yanasm Active Member

ПК закупал "товары" еще по курсу, по которому мы изначально платили. А по поводу подорожания "в три раза"... тогда я должна возмущаться, что ПК не сдал вовремя дом, и я вынуждена стройматериалы гораздо дороже сейчас покупать, следуя Вашей логике.
    А радоваться только тому, что "ну строят же все-таки" это как-то уж.... Я свои обязательства выполнила в полном объеме, деньги заплатила, и вполне естественно, что жду того же от застройщика.

Elpis, pioneer i ko и tashka2000 нравится это.
  11. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Не спится Вас по ночам, надо флудить:) тем более что 63 и 67 дом уже давно доплатили по льготному курсу все, кто хотел. Вам-то уже какая разница, по какому мы будем доплачивать?
    Позиция некоторых инвесторов вызывает умиление. Если я подписал договор в долларах, то кто мне доктор? Я еще в 2007 взял долларовый кредит на машину, потому что в гривнах была выше % ставка. И че? Надо было пойти в банк, рассказать им, что от кризиса банки выиграли, отжимая заемщиков, контрагентов и сотрудников (на зарплату)? Не занимаясь поиском виноватых в моих проблемах, потихоньку закрыл кредит.
    Здесь тоже самое. Я приблизительно знаю, сколько надо доплачивать за "метры", у 59 такой же проект как у 63 и 57 дома, мне показали техпаспорт 63. Я купил доллары на доплату и сижу спокойно, плюю в потолок, не рву душу, не считаю, по какому курсу застройщик купил материалы впрок (особенно незасыхайщий бетон и окна без замеров, на глаз), чтобы построить из него дом по маленькому курсу.
    Надеяться на милость от Господа Бога/правительства/ГАИшника/застройщика - тоже, что рассчитывать на авось. Это - по нашему.
    Комунальщики не знали, что придет зима, не приготовились, потом героическими усилиями убирают снег. Инвестор не читал свой договор, вместо того, чтобы планировать переоформление квартиры и ремонт, собирает засаленые агрументы для заявления в ППО. Вместо того, чтобы зарабатывать, думать как грамотно и без лишних затрат сделать ремонт, мозги заняты подсчетом прибыли застройщика, анализом "обесчанного" и выводом коэффициента справедливости. Неспроста у нас так популярны статьи о гламурной жизни чиновников, любим мы это дело. А я принципиально не читаю, это меня не обогащает, ни материально, ни духовно.
    P.S. Я тоже не против, если ПК сделает скидку на курсе, но рассчитывать свои затраты исходя из потенциально возможной скидки - напоминает наш госбюджет, в который заложен неадекватный курс доллара и непредоставленная скидка на газ.

yurii_s, Leyka и tashka2000 нравится это.
  12. Насташка

Насташка Well-Known Member

Мы тоже так говорили. что по курсу когда дом должен сдаться.но нам сразу сказали что нет.платити так как есть. и все оплатили по такому какой установил ПК.Но разговаривать я считаю надо...

13. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

Если не ошибаюсь, то по Вашему дому принимали по курсу 13, что более чем адекватно на тот момент.

14. Насташка

Насташка Well-Known Member

да вы правы.но тогда и курс офиц. был 14.30грн.

Revis и Светлана-Z нравится это.
  15. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

В деталях не скажу, но по 13 принимали до конца января, а курс тогда был уже не 14,3, а больше 20.

Гала14 нравится это.
  16. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

принимали до 20.01.15. Курс НБУ на 20.01.15 - 15,77

Revis и Насташка нравится это.
  17. Гала14

Гала14 Active Member

18. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Давайте будем честными до конца, в январе доллары можно было купить реально за 25, а не по НБУ.
    Могу точно Вам сказать, что ниче у них не треснет, а еще точно точно могу сказать, что форум читают и злопамятные, на себе испытал.

19. Mozart

Mozart Well-Known Member

Нужен унитаз на время ремонта. Если кому-то он ненужен уже, то заберу.

20. Гала14

Гала14 Active Member

Max Bogunets, злопамятные, говорите? Знать вы их неправедно обижали. :D А мы ждем ответа на свои обоснованные вопросы;). Ничего прятаться. Просим-просим к диалогу:). Не надо делать вид, что нас не существует;). Мы есть и у нас есть вопросы, на которые следует отвечать.

Поделиться этой страницей