Ремонт и технические вопросы

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alex@ndr, 20 мар 2014.

1. irinarem

irinarem Member

а сколько стоит и где купить?*

2. burun

burun Well-Known Member

Леруа Мерлен. Сколько сейчас стоит не знаю. Год назад около 2000

3. Степанович

Степанович Active Member

А батарейки то як називаються?????:cool::cool:

4. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

не помню производителя, страна в которой произведены - Турция
    писал ранее не о том что производитель плохой, а о моих предположениях что тонкостенные металлические радиаторы не хотят дружить с ТП

5. Степанович

Степанович Active Member

Спитав :(.... Може мені потрібно міняти а не чекати зими...a podymat?

6. fumigator

fumigator Active Member

Уважаемые, мне на днях смонтировали систему воды и отопления, и возник вопрос: входной кран открыт, в котел вода поступила( была течь по крану, уплотнил), а в радиаторы нет. это нормально,или нет? Можно ли сейчас забетонировать трубы по полу, или ждать включения газа и проверки работоспособности всей системы?

7. Степанович

Степанович Active Member

У Вас вже є вода:super:.... А по суті нічого не підскажу...

8. Чепурный

Чепурный Active Member

Для того чтобы вода поступила в батареи, нужно открыть кран на котле. Кран снизу котла, посмотрите в инструкции. Набрать нужно 1.5 атм,и пускай постоит пару дней. Если давление не упало,можно трубы бетонировать.

9. zver_SICH

zver_SICH Moderator

а радіатори відкрили? Там 6 граний кличик треба. Всі крани на котли відкрили?

10. fumigator

fumigator Active Member

Всі крани на котлі відкриті. На радіаторах теж крутив(у мене там не під шестигранник, а під викрутку)

По-перше кранів на котлі 4. По-друге- чим я наберу 1,5 атмосфери і чим їх заміряти?

Последнее редактирование модератором: 21 май 2015
  11. Степанович

Степанович Active Member

Можливо ГУГЛ знає, тому що я не порадник в цьому.

Последнее редактирование модератором: 21 май 2015
  12. Чепурный

Чепурный Active Member

Кран подпитки системы отопления находится на котле,он маленький и не похож на остальные краны. Почитайте инструкцию к котлу . На котле у вас что ,нет манометра ? Какой у вас котел ?

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    fumigator и zver_SICH нравится это.
  13. zver_SICH

zver_SICH Moderator

"вхід" та "вихід" відкрили?

Про кран підпитки Чепурний написав.

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  14. fumigator

fumigator Active Member

Дякую за змістовну відповідь. Сьогодні був в МГ і роздивився свій котел)) Знайшов і кран підпитки(він такий малюсінький що не знаючи про нього не побачиш), і манометр знайшов(чомусь думав що то термометр). Все добре, радіатори заповнились водою, поспускав повітря через крани Маєвського. Виходить що сантехнік, що паяв мені систему, не перевірив свою роботу, падлюка!!! А його мені до речі Опасний порекомендував як гарного спеціаліста, і я його майже місяць чекав, поки він всі свої закази переробить.

15. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

а чому сантехнік падлюка? були виявлені недоліки чи не герметичність системи?
    а може він профі в своїй справі і наповнення системи йому не потрібно :) :) :)

16. Serjio

Serjio Well-Known Member

Прежде чем называть кого-то падлюкой, стоит изучить вопрос, а то окажется, что системы отопления можно проверять под давлением воздуха, а не воды. Неудобно будет.

Последнее редактирование: 16 май 2015
  17. fumigator

fumigator Active Member

Це шутка чи серьозно?

18. Kondor

Kondor Well-Known Member

Воздух из систумы может выходить оччччччень долго...
    Вины сантехника нету....

Evgeniy 1984 нравится это.
  19. fumigator

fumigator Active Member

Назрел вопрос установки дымохода на котел и выбор стабилизатора напряжения. Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить гофрированный дымоход из нержавейки, или нет. А также парочку названий(моделей) стабилизаторов, какие стоят у вас.

20. Kondor

Kondor Well-Known Member

Luxion10000 я доволен

Поделиться этой страницей